Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Монотрибуто Аргентина
I
Ilya
19 января 2024 г.
вообще афип конечно требует что покупки для коммерческой деятельности соответствующими фактурами оформлялись, но за этим мало следят
Ответов: 1
Монотрибуто Аргентина
T
Tanya
Спасибо за ответы!
Похожие вопросы 🇦🇷
Steax
3 октября 2023 г.
В ремаксе если идут на такое то занижают свои комиссионые включая их в аренду или в экспенсис. Но так конечно не все агенства готовы делать.
Ответов: 4
🇦🇷 Аргентина форум
Ilya
5 июля 2023 г.
можно наверное начать со знакомого риэлтора, если он занимается продажей недвижимости, а не только арендой, наверняка у него были клиенты, продавшие где-то зарубежом недвижку и купившие тут
Монотрибуто Аргентина
Alexey
14 января 2023 г.
Да не за что. Знайте, за возмездную сдачу помещения в аренду нелегалам для арендодателей предусмотрена ответственность. Возможно, некоторые арендодатели об этом и не знают, но вам лучше иметь в виду.
🇦🇷 Аргентина форум
Denis
20 января 2023 г.
точности ради: на стриме сказано что его клиентам пришел запрос на подтверждение связи в оплатах между арендатором указанным в договоре и показанными платежами. Т.е. это немного отличается от " теперь хотят подтверждения, что деньги поступили от арендатора" близко, но не совсем то.
Ответов: 8
Монотрибуто Аргентина
Ilya
8 октября 2023 г.
ведь все упирается в то что как-то деньги от деятельности надо завести в аргентину, и тут натыкаемся на обязательную конвертацию
Монотрибуто Аргентина
Serge
21 апреля 2023 г.
Всем привет, вопрос про аренду недвижимости через агентов.
Я правильно понимаю, что в Аргентине квартиры от агентов, очевидно, требуют оплаты комиссии, ведь агентам нужно на что жить :) но кроме этого продление контракта должно обязательно проходить через агента (напрямую с хозяином видимо нельзя будет договориться) и тоже нужно будет платить комиссию. Отличия от РФ в том, что в РФ комиссия агенту в основном единоразовая. Верно?
Ответов: 6
🇦🇷 Аргентина форум
Elena
6 января 2023 г.
Для легализации по работе ваш работодатель должен быть зарегистрирован в базе юрлиц, нуждающихся в найме иностранцев. Для этого им эту нужду надо обосновать. Не знаю, как на практике строго относятся к обоснованиям
🇦🇷 Аргентина форум
Steax
3 января 2024 г.
Еще меня забавляет отсутсвие какого либо контроля за действиями поставщиков. Уверен что масса перегибов и картельных сговоров. Это видно по тому как взлетели цены на товары что не были под субсидиями. Милей просто бросил это людям как есть, это же не важно.
Ответов: 2
🇦🇷 Аргентина форум
Владимир
24 ноября 2023 г.
А можно ли из такой цены за аренду сделать осторожный вывод, что недвижимость сильно подешевела, и стоит достаточно привлекательно для ее покупки?
Ответов: 2
🇦🇷 Аргентина форум
Версетти
1 марта 2023 г.
Чтобы стать рантье необходимо владеть доходом только в сфере недвижимости или есть ещё какие-то варианты?
Работа на удалёнке это ведь не про рантье, я правильно понимаю?
🇦🇷 Аргентина форум