I
IGOR
17 января 2024 г.
Друзья, правильно я понимаю, что доход в долларах по свифту из-за рубежа как рантиста не связан с монотрибуто и на категорию не влияет?
Ответов: 28
M
Max
Это уже вы решаете, связан он с монотрибуто или нет. И тогда вы сможете ответить на вопрос налоговой, что это за деньги и как вы их можете обосновать?
В
Владимир
Max
Это уже вы решаете, связан он с монотрибуто или нет. И тогда вы сможете ответить на вопрос налогово…
Получаем дни на днях (по родам) и планирую сразу открывать монотрибуто и карту местного банка (наконец-то).
Есть небольшой доход от сдачи в аренду нежилых помещений.

Я правильно понимаю что в случае перевода с карты РФ свифтом на карту Аргентины в назначении нужно указывать "доход от сдачи в аренду недвижимого имущества". Затем нужно выписать фактуру (предстоит разобраться какую именно: что указать в этой фактуре) в монотрибуто?
Договора с арендаторами естественно только на русском языке и только сканы, - как часто их запрашивают?
M
Max
Владимир
Получаем дни на днях (по родам) и планирую сразу открывать монотрибуто и карту местного банка (нако…
В целом примерно так. Вам стоит учесть, что:

SWIFT-а по умолчанию у вашего счета нет. Чтобы его получить, вам придется потанцевать с бубнами

Также рекомендую взять консультацию у бухгалтера, чтобы он вам посчитал сколько вам нужно будет заплатить налогов и т.п.
В
Владимир
Max
В целом примерно так. Вам стоит учесть, что: SWIFT-а по умолчанию у вашего счета нет. Чтобы его по…
Есть карта банка Кубань кредит. Нашел информацию что он подключён к Свифт. Не знаете, я могу из Аргентины (без посещения банка) совершить танцы с бубнами по подключению Свифта к своему счету?
M
Max
Владимир
Есть карта банка Кубань кредит. Нашел информацию что он подключён к Свифт. Не знаете, я могу из Арг…
Это вопрос к банку, в котором вы будете открывать счет. Спойлер: там все очень не просто. Большинство плюют на эту схему и гоняют через крипту
I
IGOR
Max
Это уже вы решаете, связан он с монотрибуто или нет. И тогда вы сможете ответить на вопрос налогово…
Это деньги за аренду квартиры. Я их обосновываю контрактом при зачислении в банк, отичтываюсь ими перед миграсьонес. Но если это не поступение внутри страны, то на лимит монотрибуто они не влияют. Праивльно ведь я понимаю?
M
Max
IGOR
Это деньги за аренду квартиры. Я их обосновываю контрактом при зачислении в банк, отичтываюсь ими п…
Если вы налоговый резидент Аргентины, который зарабатывает за рубежом, то у вас должно быть обоснование вашей деятельности.

Либо монотрибуто либо Pyme (малое предприятие).
В
Владимир
Max
Это вопрос к банку, в котором вы будете открывать счет. Спойлер: там все очень не просто. Большинст…
Трудности со свифтом с Российскими банками, а со стороны Аргентины со свифтом все нормально? При открытии карты здесь все работает по умолчанию или тоже нужно отдельно подключать?
В
Владимир
Max
Сколько вам платят с аренды в месяц если не секрет?
В пересчете на доллары, - до 500$ в месяц
M
Max
Владимир
Трудности со свифтом с Российскими банками, а со стороны Аргентины со свифтом все нормально? При от…
Я же вам написал: SWIFT-а по умолчанию у вашего счета нет. Чтобы его получить, вам придется потанцевать с бубнами

Владимир
В пересчете на доллары, - до 500$ в месяц
Этого недостаточно чтобы содержать семью в Аргентине. Это вам скажет суд.
В
Владимир
Max
Я не планирую подавать на гражданство 🤷‍♂️
В
Владимир
Max
А зачем вам тогда все это?
Чтобы просто жить и иметь легальный доход в стране. Платить какие-то налоги
M
Max
Владимир
Чтобы просто жить и иметь легальный доход в стране. Платить какие-то налоги
Тогда свифт не лучший вариант. Но вы попробуйте. Лучший опыт - тот который получен лично
В
Владимир
Max
Я же вам написал: SWIFT-а по умолчанию у вашего счета нет. Чтобы его получить, вам придется потанце…
Ниразу не делал переводы через свифт, - должно быть подключено с обоих счетов? Есть ли какая-то инструкция по Свифту?
В
Владимир
Max
Тогда свифт не лучший вариант. Но вы попробуйте. Лучший опыт - тот который получен лично
А как вы порекомендуете? Я давно изучаю вопрос денег и до сих пор не нашел оптимального варианта
В
Владимир
Max
Большинство получают деньги через крипту или westrern uinion.
Я сейчас через вестерн и получаю... То есть лучше проводить получение денег за аренду по вестерну и платить через монотрибуто налоги за эти переводы?
I
IGOR
Max
Меня уверяет бухгалтер, что любые поступления на карту афип будет считать доходом монотрибутиста. даже если я сам их туда положил.
M
Max
IGOR
Меня уверяет бухгалтер, что любые поступления на карту афип будет считать доходом монотрибутиста. д…
Не будет. Афип сделает у вас запрос если их заинтересует какое-то поступление. А вам нужно будет обосновать что это за деньги. По деятельности монотрибуто или вам мама выслала
Д
Денис
Max
А какая должна быть сумма, чтобы у суда не было вопросов? На семью из 4 человек. Два взрослых и два грудничка

Похожие вопросы 🇦🇷