Для тех, кому нужно продать USDT в обмен на песо, но не хочется прибегать к p2p, так как никогда не знаешь, кто этот чел, от кого ты получаешь перевод и насколько запачкан его счет
Опишу основываясь на своём примере. Я пользуюсь активно Mercado Pago, Galicia и Belo
Сначала закидываю USDT (Trc20) к себе на Belo, затем пересылаю песо по мере необходимости на свои счета в MP и Galicia, но при этом активно совершаю покупки и с Belo.
Belo дает достаточно привлекательный курс, иногда бывает даже лучше, чем на p2p. И практически всегда лучше, чем предлагают обменники.
Закидываю всегда небольшие суммы USDT. Если переводить с Binance на Belo - комиссия за транзакцию не взимается.
Афип может сделать сверку по поступления по всем вашим счетам и сверить с суммами по фактурам, но я думаю у них итак работы много. Наверное такое возможно в исключительных случаях.
Выставляйте фактуры на не более чем 90т песо и выбирайте “Contado”.
Автоматически суммируется. Если зайти в сервис Web Bienes Personales там есть раздел Nuestra parte. И там за прошлый год суммированы все ваши закупочные фактуры, прописаны покупки машин и недвижимости.