Добрый день. Обязательна рекатегоризация 2 раза в год, 20-го июля и 20-го января (после 6-ти месяцев работы). Если у вас обычный монотрибуто, а не упрощенный, то подавать декларации нужно каждый месяц
Мне кажется да, нужно подтвердить категорию, у вас в личном кабинете, скорее всего есть кнопочка рекатегоризация, нужно ее пройти и у вас будет та же категория, но процесс сделан. Если что люди поправьте меня. Мне просто бухгалтер делает, я только наблюдаю 😅
Какая каша…. Монотрибуто бывает обычный просто монотрибуто без всяких прилагательных, ещё бывает социальный, других нет. Монотрибуто это Упрощенная система налогообложения. Неупрощённый монотрибуто не существует.
налог ингресос брутос нужно платить тоже. И есть новый вид монотрибуто, где оба налога обьеденены (монотрибуто и ингресос брутос). Так и называется monotributo unificado. Альберо его ввел, чтобы проще было с декларациями
Если превысите категории монотрибуто, то попадёте в общий режим налогообложения. Причём если это произойдёт автоматом, то потом 3 года нельзя будет вернуться к монотрибуто. Поэтому лучше заранее отказываться самому от монотрибуто. И самому переходить в другой режим. А лучше найти стратегию чтобы остаться с монотрибуто, пусть часть фактур будут например на жену.