М
Миха
15 января 2024 г.
Добрый день, открыл монотрибуто ещё в июле. Скажите есть ли тут правила о сдаче деклараций или что -то такое ? Как отчитываться перед налоговой?
Ответов: 19
N
Natalia
Добрый день. Обязательна рекатегоризация 2 раза в год, 20-го июля и 20-го января (после 6-ти месяцев работы). Если у вас обычный монотрибуто, а не упрощенный, то подавать декларации нужно каждый месяц
М
Миха
Natalia
Добрый день. Обязательна рекатегоризация 2 раза в год, 20-го июля и 20-го января (после 6-ти месяце…
У меня упрощенный. Рекатегоризация это что? Смена категории? Я не вышел за пределы. Именно от меня нужны какие-то действия?
N
Natalia
Миха
У меня упрощенный. Рекатегоризация это что? Смена категории? Я не вышел за пределы. Именно от меня …
Мне кажется да, нужно подтвердить категорию, у вас в личном кабинете, скорее всего есть кнопочка рекатегоризация, нужно ее пройти и у вас будет та же категория, но процесс сделан. Если что люди поправьте меня. Мне просто бухгалтер делает, я только наблюдаю 😅
N
Natalia
Natalia
Добрый день. Обязательна рекатегоризация 2 раза в год, 20-го июля и 20-го января (после 6-ти месяце…
Рекатегоризация не является обязательной если по параметрам вы остаётесь в той же категории. И нет никаких деклараций каждый месяц.

Natalia
Какая каша…. Монотрибуто бывает обычный просто монотрибуто без всяких прилагательных, ещё бывает социальный, других нет. Монотрибуто это Упрощенная система налогообложения. Неупрощённый монотрибуто не существует.
Х
Химчистка
Natalia
Какая каша…. Монотрибуто бывает обычный просто монотрибуто без всяких прилагательных, ещё бывает с…
Я вижу Вы понимаете то, о чем пишите, мне давно интересно: что будет, если я перешагну порог максимальной КАтегории 2 мес подряд?)
N
Natalia
Natalia
Но если вы еще не проработали 6 мес, то не надо, будет в июле
Надо, не важно сколько месяцев, надо проектировать на год и если понятно, что не вписываешься в параметры, то надо менять.
N
Natalia
Natalia
Monotributo unificado
Этот вид монотрибуто не подает ингресос брутос ежемесячно. А просто монотрибото подает

Natalia
Этот вид монотрибуто не подает ингресос брутос ежемесячно. А просто монотрибото подает
Ингресос брутос мало связаны с вашими взаимоотношениями с налоговой. Там свои правила и льготы.

Химчистка
Я вижу Вы понимаете то, о чем пишите, мне давно интересно: что будет, если я перешагну порог максим…
Порог максимальной категории вы можете превысить только если посчитаете последние 12 месяцев. У вас может один месяц быть ноль, другой миллион.
N
Natalia
Natalia
Ингресос брутос мало связаны с вашими взаимоотношениями с налоговой. Там свои правила и льготы.
налог ингресос брутос нужно платить тоже. И есть новый вид монотрибуто, где оба налога обьеденены (монотрибуто и ингресос брутос). Так и называется monotributo unificado. Альберо его ввел, чтобы проще было с декларациями
N
Natalia
Химчистка
Я вижу Вы понимаете то, о чем пишите, мне давно интересно: что будет, если я перешагну порог максим…
Если превысите категории монотрибуто, то попадёте в общий режим налогообложения. Причём если это произойдёт автоматом, то потом 3 года нельзя будет вернуться к монотрибуто. Поэтому лучше заранее отказываться самому от монотрибуто. И самому переходить в другой режим. А лучше найти стратегию чтобы остаться с монотрибуто, пусть часть фактур будут например на жену.

Natalia
налог ингресос брутос нужно платить тоже. И есть новый вид монотрибуто, где оба налога обьеденены (…
Это два налога вместе, договор такой АФИП с некоторыми провинциями. В столице такого договора нет.

Похожие вопросы 🇦🇷