T
Tatiana
14 января 2024 г.
Всем доброго вечера. У меня монотрибуто категории В, я делаю фактуры на оплаченные тренировки в бассейне. В марте мы организовываем соревнования от школы, и все участники будут платить вступительный взнос на карту мужа. У него аналогичная категория. Надо будет выписывать фактуры на все взносы, но тогда это будет за пару месяцев лимит за год. Тогда больше весь оставшийся год не делать фактур? Или попросить федерацию, чтобы взносы поступали на их счет и они делали фактуры? Спасибо🙏
Ответов: 11
N
Natalia
А поднять категорию разве нельзя? В итоге деньги за взносы кому должны остаться? Это ваш доход? Или вы как посредник?
T
Tatiana
Natalia
А поднять категорию разве нельзя? В итоге деньги за взносы кому должны остаться? Это ваш доход? Или…
Это деньги на аренду бассейна, медали, врача, кислород, еду для участников, хорошо, если в минус не выйдет
Х
Химчистка
Монотрибуто не предполагает расчёт "доход минус расход", всё, что Вы получили на свой счёт - АФИП видит Вашим доходом. Возможно как и в РФ Вам нужно найти другую форму ведения бизнеса и налооблажения, но это скорее всего вопрос не к 95% участников этого чата, а к бухгалтеру местному и желательно хорошему
N
Natalia
Tatiana
Это деньги на аренду бассейна, медали, врача, кислород, еду для участников, хорошо, если в минус не…
Если вы организатор соревнований положено вам фактурить. Если федерация, то фактурит и получает деньги федерация. Если общий проэкт - договариваться с федерацией, кто получатель. Перестать выдавать фактуры вы не сможете, если будете продолжать работать, просто у вас поднимется категория так как нафактурили больше, чем В
Х
Химчистка
Tatiana
Это деньги на аренду бассейна, медали, врача, кислород, еду для участников, хорошо, если в минус не…
Вариант - просить финальных получателей получать платежи от Ваших клиентов, но сами понимаете, какой это кошмар может быть для них и неразбериха для Вас "этот оплатил, тот не оплатил"... Короче это будет сложная внутренняя бухгалтерия, помимо внешней)
T
Tatiana
Химчистка
Вариант - просить финальных получателей получать платежи от Ваших клиентов, но сами понимаете, како…
Спасибо! Думаю, самый простой способ - договориться с Федерацией, тем более да, мы организуем соревнования совместно
Х
Химчистка
Tatiana
Спасибо! Думаю, самый простой способ - договориться с Федерацией, тем более да, мы организуем сорев…
Или создать кооператив - такие тут точно есть, но тоже нужна более серьёзная бухгалтерия, как внутренняя, так и по взаимодействию с налоговым органом...

Tatiana
Спасибо! Думаю, самый простой способ - договориться с Федерацией, тем более да, мы организуем сорев…
Я в мск оказывал услуги подбора персонала, имея "самозанятость", так я брал с клиента предоплату 30% (это и была моя чистая прибыль), подписывал договор на оказание услуг подбора персонала, где было сказано, что остальные взаимоотношения (временный найм / оказание промо услуг и т.д. клиент выстраивает с ними самостоятельно, т.е. или нанимает их в штат или заключает договор ГПХ или как с самозанятым или ещё как то...), короче скидывал с себя большие суммы, которые по идее просто проходили сквозь меня и скидывал с себя ответственность за оплату налогов на нанятый контрагентом временный персонал...

Может Вам подумать в эту сторону...
Х
Химчистка
Tatiana
Может, хорошая идея, надо подумать, как такое можно оформить
Анекдот:
Приём бухгалтера на работу:
1й сколько будет 2+2?
-4!
-спасибо, вы нам не подходите.
2й сколько будет 5+5?
- 10!
-спасибо, Вы нам не подходите.
3й сколько будет 1+1?
- А сколько надо?
- Вы приняты!

Вывод: бухгалтерия - это не всегда то, что есть на самом деле, это то, как Вы это преподносите в цифрах.

П.С. не склоняю к незаконным действиям. Принимая любое решение, надо быть уверенным в его законности))))
R
Roman
Химчистка
Монотрибуто не предполагает расчёт "доход минус расход", всё, что Вы получили на свой счёт - АФИП в…
Афип смотрит на все счета физ лица и только который относится к монотриьуто ?

Похожие вопросы 🇦🇷