Всем привет! Я немного долго собиралась научиться пользоваться ботом, а он стал платным за это время 🙈
Подскажите пожалуйста, чем сейчас удобнее всего пользоваться для выписки фактур с айфона? Согласно поиску, скачала приложения AFIP, Monotributo, Calim (вроде для иос только они, facturador нет, верно?)
И второй вопрос: по платежам, проступающим с р2р. Вы их фактурируете? Чтобы не указывать данные контрагента нужно делать до 46000 или до 21000?
Вот я тоже примерно такое же думала, а потом к нас на праздники много людей из столицы приехало и сказали что в БА все так делают 🙈, поэтому я и решила переспросить здесь.
Непонятно тогда как вообще к таким платежам относится афип если они не фактурированы
Тут соль в том что можно в теории вызвать отправителя денег на очную ставку и он даст показания против вас, что вы выписали фактуру на услугу которую не предоставили. Я не знаю какая тут ответственность за это и есть ли такая практика судебная. Но можно из за такой чепухи намотаться на статью
С каждой фактуры в БА вы платите 3% в бюджет, налоговая будет счастлива если вы выставите фактуру на услугу которую не предоставили. Банкам тоже очень нравится когда суммы поступлений совпадают с суммами фактур. И наоборот - могут возникнуть вопросы по поводу поступлений без фактур, с которых не уплачены налоги
92720 для электронных способов оплаты, 46360 для остальных.
Спасибо большое за ответ! Если можно, подскажите ещё пожалуйста: как вы считаете, стоит ли фактурировать приходы от п2п на суммы менее 92720 или все-таки нет?