A
Alla
8 января 2024 г.
Всем привет! Я немного долго собиралась научиться пользоваться ботом, а он стал платным за это время 🙈

Подскажите пожалуйста, чем сейчас удобнее всего пользоваться для выписки фактур с айфона? Согласно поиску, скачала приложения AFIP, Monotributo, Calim (вроде для иос только они, facturador нет, верно?)

И второй вопрос: по платежам, проступающим с р2р. Вы их фактурируете? Чтобы не указывать данные контрагента нужно делать до 46000 или до 21000?

Спасибо ответившим!
Ответов: 9
U
Ujif
Фактурировать п2п точно мошенничество как по мне. Если только вы себе категорию торговля криптовалютами не выбрали)
A
Alla
Ujif
Фактурировать п2п точно мошенничество как по мне. Если только вы себе категорию торговля криптовалю…
Вот я тоже примерно такое же думала, а потом к нас на праздники много людей из столицы приехало и сказали что в БА все так делают 🙈, поэтому я и решила переспросить здесь.

Непонятно тогда как вообще к таким платежам относится афип если они не фактурированы
I
Ilia
Ujif
Фактурировать п2п точно мошенничество как по мне. Если только вы себе категорию торговля криптовалю…
Да, а открывать монотрибуто с категорией «А» на всю семью не мошенничество, нисколько))
U
Ujif
Ilia
Да, а открывать монотрибуто с категорией «А» на всю семью не мошенничество, нисколько))
Тут соль в том что можно в теории вызвать отправителя денег на очную ставку и он даст показания против вас, что вы выписали фактуру на услугу которую не предоставили. Я не знаю какая тут ответственность за это и есть ли такая практика судебная. Но можно из за такой чепухи намотаться на статью
V
V
Ujif
Тут соль в том что можно в теории вызвать отправителя денег на очную ставку и он даст показания про…
С каждой фактуры в БА вы платите 3% в бюджет, налоговая будет счастлива если вы выставите фактуру на услугу которую не предоставили. Банкам тоже очень нравится когда суммы поступлений совпадают с суммами фактур. И наоборот - могут возникнуть вопросы по поводу поступлений без фактур, с которых не уплачены налоги

92720 для электронных способов оплаты, 46360 для остальных.

https://www.afip.gob.ar/fe/emision-autorizacion/datos-comprobantes.asp
A
Alla
V
92720 для электронных способов оплаты, 46360 для остальных. https://www.afip.gob.ar/fe/emision-a…
Спасибо большое за ответ!
Если можно, подскажите ещё пожалуйста: как вы считаете, стоит ли фактурировать приходы от п2п на суммы менее 92720 или все-таки нет?
V
V
Alla
Спасибо большое за ответ! Если можно, подскажите ещё пожалуйста: как вы считаете, стоит ли фактурир…
Самый безопасный вариант указывать способ оплаты otra и проводить фактуры до 46360

Похожие вопросы 🇦🇷

Мария
30 января 2024 г.
Евгений
17 апреля 2024 г.
Добрый день

Есть тут рантисты монотрибутисты, поможете ответом?

Исходные данные:
Рантист на прекариях, жду пополнения в семье, под этот повод планирую открывать моно заранее, чтобы обороты и доходы показать и вот вопросы есть:

1) можно ли доход рантье проводить по монотрибуто? фактуру выписываете на паспорт отправителя? а адрес предоставления услуги какой указываете - Аргентину?
2) переводите свифтом от арендатора или ВЮ? если свифтом, то вроде как крайне неохотно пускают свифты даже от себя самого, а от 3х лиц еще сложнее? а ВЮ вроде как изначально создан для переводов некоммерческих и получается, что не очень подходит, но при этом вроде так делают?
3) какой код деятельности для рантье? И вообще есть какие-то подводные камни заранее, чтобы потом из-за какой-то неправильно указанной фигни полгода не исправлять её?
4) или переводить по п2п дробя и выписывая безиндектификационные фактуры?

В общем, хочется сделать по уму не переходя к варианту п4, но не очень понимаю как сделать правильно и можно ли)
Заранее спасибо за обратную связь