O
Oleg
5 января 2024 г.
Всем привет! По поиску не нашёл ответ. Может, кому не лень будет и ответит? Решит задачку 😊

Дано: Сделал вчера монотрибуто категории Н (~12 млн песо в год).
Выписал сегодня фактуру на 45 тыс песо (наличными, чтобы не указывать заказчика)

А теперь вопросы:
1) В течение этого месяца я могу таких фактур навыписывать примерно на 1 млн песо, верно? Чтобы показать суду уровень своего дохода для получения гражданства.
2) В следующем месяце оплатить налог по всем этим фактурам?
3) По прекарии открыть счёт в банке Santander и сделать карту. Выводить через p2p песо на эту карту, равную сумме фактур, чтобы не было вопросов?
Надеюсь, эти вопросы и ответы на них окажутся полезными и помогут не только мне 🤝
Ответов: 6
I
Ilya
1) можно хоть на 6млн(но потом полгода ничего нельзя будет выписать)
2) платить налог начиная с месяца когда открыли монотрибуто, независимо от того выписывали фактуры или нет
3) как вариант, только тип получения денег в фактуре должен быть соответствующий, это не наличка
O
Oleg
Ilya
1) можно хоть на 6млн(но потом полгода ничего нельзя будет выписать) 2) платить налог начиная с мес…
1) Понял
2) А как рассчитывается налог тогда? Разве не от суммы выписанных фактур?
3) Тип получения бывает "наличный" и "безналичный". Я правильно понял? Соответственно в фактуре указать "безналичный" и сумму можно увеличить в 2 раза (92 тыс)?
I
Ilya
Oleg
1) Понял 2) А как рассчитывается налог тогда? Разве не от суммы выписанных фактур? 3) Тип получения…
2) по монотрибуто -- фиксированная сумма в зависимости от категории, есть еще городской налог сверху, он иногда тоже фиксированной суммой, иногда процентом, смотря где зарегистрировано
3) да
O
Oleg
Ilya
с какой стороны вопрос?
Для меня) Мне для суда нужно пару месяцев налоги проплатить. Я думал, что налоги начисляются от фактур в рамках категории. А теперь оказывается, что фактуры мне не обязательно выписывать?)

Похожие вопросы 🇦🇷

Мария
30 января 2024 г.
Георгий
14 мая 2024 г.
А такой вопрос.
Кто хочет быть "законопослушным гражданином", хоть и с серым монотрибуто, то есть чтобы расходы по счету в банке бились доходами по монотрибуто. Вы как делаете?

Условно вот у нас есть деньги в крипте и мы хотим получить песо на карте аргентинского банка.
Мы открываем монотрибуто как репетитор например.
Условно у нас категория, которая позволяет "зарабатывать" 1к в месяц.

Я так понимаю, что есть порог, вроде в 30к песо, больше которого нельзя бить в чек, иначе нужно указывать данные клиента. А значит за месяц мы условно набиваем 33 чека по 30к песо.

Но как это осуществить в денежном плане?
Я имею право принимать платежи в крипте?
Я могу под монотрибуто привязать карту и счет банка, который можно юзать п2п крипту или прямое пополнение/обмен?
Если так можно, то я должен отправлять также кусочками или могу бить чеки и просто в конце месяца на эту сумму завести $?

Понимаю, что вероятно написал много глупостей и буду очень рад, если поправите и подскажите, как это всё сделать правильно :)