M
Maria
5 января 2024 г.
Подскажите, пожалуйста. Если я преподавателель и получаю доходы из России и других стран. И я открываю моторибуто, потом в России это "засчитается", если что? Т.е. про деньги, которые я получаю в России и перевожу сюда, потом не будет вопросов в России, почему не плачу там налоги. Речь идёт о 200-300 тыс в месяц. Не больше))
Ответов: 12
T
Tim
После отсутствия в стране более полугода вы прекратите быть налоговым резидентом, и можете не отчитываться по доходам.
A
Alexander
Если на момент отчетного года вы провели в нем более 183дней за пределами РФ, Ваш НДФЛ повышается до 30% с доходов в РФ, а также недоступны все виды налоговых вычетов. При этом отпадает обязанность отчитываться и платить налоги по доходам за пределами РФ.
M
Maria
Alexander
Если на момент отчетного года вы провели в нем более 183дней за пределами РФ, Ваш НДФЛ повышается д…
Вот я этого немного не понимаю... 30% это налог такой нужно будет платить? Просто, я нигде не зарегистрирована вообще и похоже, что уже пора...но где. Если доходы из разных стран, но половина из России же.
Т.е. я могу зарегистрироваться тут и уже не думать про Россию, я там уже 7 лет не живу..
A
Alexander
Maria
Вот я этого немного не понимаю... 30% это налог такой нужно будет платить? Просто, я нигде не зарег…
Ну если то, о чем пишете получаете в черную то, это один разговор, если от работодателя или по договорам ГПХ от агентов это другой разговор (возмодно за вас они платят) и размер ставки НДФЛ до 30% для нерезидента с доходов в РФ. Валютный и налоговый контроль темы сложные и сейчас запутанные, это к специалистам и не относится к теме этого чата
M
Maria
Alexander
Ну если то, о чем пишете получаете в черную то, это один разговор, если от работодателя или по дого…
Вот только каждый специалист говорит свое. С 3 говорила и имею 3 варианта действий. Но я преподаватель и получаю деньги за уроки👩‍🎓 и никто ничего не платит. И где же найти понимающего специалиста.

А тема чата самозанчтость в Аргентине. Вот и выясняю надо оно мне или нет..
М
Маriya
Maria
Вот только каждый специалист говорит свое. С 3 говорила и имею 3 варианта действий. Но я преподава…
Монотрибуто в Аргентине - это про оказание услуг в Аргентине . Вы можете онлайн оказывать услуги здесь и получать оплату в иной валюте , но - аргентина настолько запуталась сама в себе , что на валютные поступления есть гигантские налоги и требования по переводу в национальную валюту по официальному курсу . Который меньше чем реальный .

И всё можете ну вам это врядли будет выгодно . Также вы можете показывать и все переводы и не на все счета. Но всегда нужно помнить что это ваш риск.
M
Maria
Маriya
Монотрибуто в Аргентине - это про оказание услуг в Аргентине . Вы можете онлайн оказывать услуги зд…
Вот я так и думала. Я оказываю тут услуги, а ученики везде..но денег я планирую через крипту класть на местный счёт.

Ох, как же все так получше устроить..чтобы правильно было и потом не было вопросов в России..
М
Маriya
Maria
Вот я так и думала. Я оказываю тут услуги, а ученики везде..но денег я планирую через крипту класть…
Правильно в рф самозанятость и оплата там . И то вопросики у минфина есть к неживущим в рф, но пока суды на стороне людей (ключевое слово «пока»)

Немного криво «но все так живут»- монотрибуто здесь и валютные переводы со всеми налогами для монотрибутиста и переводы по официальному курсу

Совсем правильно - декларация всех доходов ежегодно в валюте в стране резидентства - со всеми налогами и бумагами (жепа полная ) .

Выбирайте 😜
M
Max
Maria
Вот я так и думала. Я оказываю тут услуги, а ученики везде..но денег я планирую через крипту класть…
Если вы не планируете зарабатывать хулиард, то делайте спокойно как написали. AFIP малышей не трогает, если не наглеют. Прокормить себя можете — и слава богу. А то тут голодных ртов хватает.
V
Vlad
Maria
Вот только каждый специалист говорит свое. С 3 говорила и имею 3 варианта действий. Но я преподава…
Я бы на вашем месте просто попросил всех студентов не из России переводить непосредственно на счет в Аргентине или использовать payoneer. Все равно ваш доход 300 тыс ( если речь шла о рублях) вы никак не сможете декларировать как монотрибуто. Там максимум около 1230 долларов в месяц ( вернее 14769 в год)
M
Maria
Vlad
Я бы на вашем месте просто попросил всех студентов не из России переводить непосредственно на счет …
Ну да. Явно учитель не получает 300 тыс евро🙈 К сожалению, большинство не захочет этим заниматься. Но я попробую.
В целом, тоже не резон вередодииь все эти деньги в песо..я явно тут столько не потрачу, а хранить в песо, так это самое неподходящее решение. Но попробую поговорить. Мне PayPal посоветовали

Похожие вопросы 🇦🇷