Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Монотрибуто Аргентина
O
Olga
4 января 2024 г.
Я без проблем поднимала категорию через раздел Modificación y baja. Про рекатегоризацию на сайте AFIP написано, что под нее не попадают монотрибутисты, которые зарегистрированы меньше, чем 6 месяцев
Ответов: 2
Монотрибуто Аргентина
I
Ilya
Интересно, но сама опция смены категории мне доступна, хотя моно всего 2/3 месяца
А раздел «modificacion y baja” там же где-то в лк моно есть?
А вы это в какой период делали - в начале года?
O
Olga
Ilya
Интересно, но сама опция смены категории мне доступна, хотя моно всего 2/3 месяца А раздел «modifi…
Я до Нового года меняла. Modificacion y baja в левом меню ЛК AFIP, когда в раздел монотрибуто заходите. Ниже фактурасион и т. д.
Похожие вопросы 🇦🇷
Eugenio
7 июня 2023 г.
посчитал быстро, пролазит ли миниум 5 мрот в моно категории Н (как я понимаю максимальная категория под этот вид деятельности). взял среднюю "инфляцию" МРОТ за последние 6 месяцев и получилось, что проходит. Проходит по самой грани. Жесть полнейшая. (поправьте, если я не прав, я ещё не монотрибутист, только щупаю)
Монотрибуто Аргентина
S
10 июня 2024 г.
Здравствуйте! Кто сталкивался с подобной ситуацией? У меня есть прекария, куит, куил, клаве фискаль, но мнк отказываются открывать монотрибуто, потому что я без дни не могу зарегистрировать datos biometricos ни в приложении, ни в отделении AFIP
Ответов: 1
Монотрибуто Аргентина
A
14 декабря 2023 г.
Всем привет.
Поясните плз как расчитать реальную стоимость налога по монотрибуто.
А именно, не понятно в каких случаях платится
"Locaciones y prestaciones" de servicios и "Venta de cosas muebles", и почему у неокторых категорий (например B exteno) эта цифра не указана.
Монотрибуто Аргентина
Vitaly
22 марта 2024 г.
Привет! Нахожусь на последнем этапе регистрации монотрибуто — выборе категории, и немножко впал в ступор. Суммы доходов и налогов для категорий указаны в месяц или в год?) https://www.afip.gob.ar/monotributo/categorias.asp
Монотрибуто Аргентина
Alexander
7 августа 2024 г.
Только что закончил оформление монотрибуто для экспорта IT услуг по виду деятельности 620100.
Оказалось, что в AFIP ходить не надо, зря брал domicilio для них 😢
1. На DNI не было CUIL, поэтому сходил в ANSES и за 10 минут получил его. (При наличии android телефона можно оформить онлайн в mi argentina)
2. На следующий день (везде писали надо чуть подождать, но может и не надо было) скачал приложение MI AFIP для ios и прошел верификацию по лицу. Получил Clave Fiscal Nivel 3.
3. По Clave Fiscal зашел на сайт AFIP, где мне сразу предложили заполнить формуляр 460. Заполнил форму на сайте и через час у меня CUIT Activo. Заполнил Domicilio Fiscal Electrónico.
4. Зарегистрировал монотрибуто. Самым сложным было выбрать Obra Social=) В итоге по совету знакомых выбрал [401704] O.S.Empresarios,Profesionales Y Monotributistas.
5. Зашел на сайт ARBA (я в провинции, не в CABA) по AFIP Clave Fiscal Nivel 3 https://www.arba.gov.ar/GuiaTramites/TramiteSeleccionado.asp?tramite=631&categ=33 и отказался от оплаты Ingresos Brutos, так как у меня экспорт не финансовых услуг. https://www.arba.gov.ar/GuiaTramites/TramiteSeleccionado.asp?tramite=688&categ=34
6. Добавил Punto de Venta и теперь могу выписывать Comprobantes en Linea - Factura E
Всё было довольно просто благодаря информации в этом чате! Всем спасибо! 🎉🥳
Ответов: 17
Монотрибуто Аргентина
Julia
20 июля 2024 г.
Всем привет! При смене категории запрашивает, на какую сумму я выставила счетов за последний год, но так как на монотрибуто только неск мес, то сумма небольшая, и она попала под категорию А. Тут нужно вводить не реальную сумму, а предполагаемую? Как сделать так, чтобы понизить категорию, но не до А, конечно же. Спасибо
Ответов: 6
Монотрибуто Аргентина
Evgeniya
4 апреля 2023 г.
Ну смотрите, срок получения пластика dni сейчас максимально приблизился к 6 месяцам. С учётом аннулирования уезжающим - вот вам и новое "правило". Оно из практики. Другой вопрос зачем dni обязательно уезжающим.
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Viktor
3 мая 2024 г.
Уже обсуждали Mínimo - нет такого. Это даже не бьется с их процентами. Либо бага на сайте, либо это что-то как и про “6 месяцев”
Ответов: 5
Монотрибуто Аргентина
Александр
5 февраля 2023 г.
Всем привет! Вопрос. Миграционка одобрила DNI больше 3 месяцев назад, прекарии истекли, но на сайте новые не дает выпустить, потому что dni одобрен... Ренапер не выпустил DNI. Что делать, куда бежать?
Ответов: 16
🇦🇷 Аргентина форум
WhoAmI
27 апреля 2023 г.
Я сейчас сравнил курсы. Через WU и через крипту. 3.5% через крипту менее выгодно, но отсутствуют риски с блокировкой и потерей большой суммы
Много анализировал разные пути вывода средств тут.
Итого: выводить крипту в течение месяца тремя частями (>500 usdt) из-за инфляции.
Я даже советую знакомым не вести сюда много нала, как многие делают)))
🇦🇷 Аргентина форум