Да, может кому-то будет интересно мой личный рейтинг банков и платежных сервисов:
⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ MercadoPago Лучший сервис в Аргентине. Максимально близкий к тому, к чему русские привыкли. Карты работают с 99% зарубежными сервисами. Через пару месяцев использования открывают кредитную линию на 50 тыс. песо для покупок на MercadoLibre. Есть пластиковые и виртуальные дебетовые карты, привязанные к счету.
⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ Prex Тоже не плохой сервис. Но менее удобный. По-сути, нет веб-интерфейса, только приложение для смартфона. Есть интеграция с Payneer и PayPal для получения средств. Есть пластиковые и виртуальные дебетовые карты, привязанные к счету. Толком оплату не тестировал.
⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ Brubank Похож на Prex. Тоже нет веб-интерфейса, только приложение для смартфона. Есть пластиковые и виртуальные дебетовые карты, привязанные к счету. Толком оплату не тестировал.
⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ Banco Ciudad Не плохой банковский сервис. Дружелюбный интерфейс как в приложении, так и для веба. Есть пластиковые и виртуальные дебетовые карты, привязанные к счету. Перемудрили с безопасностью, часто требуется что-то подтвердить кодовыми словами или паролями. Из минусов — надо открывать лично в отделении банка. А пластиковую карту активировать в банкомате. Карты работают с 99% сервисов.
⭐️ ⭐️ ⭐️ BNA Вполне удобная регистрация. Все сделал без посещения в офис. Есть пластиковые и виртуальные дебетовые карты, привязанные к счету. Карту прислали через неделю. Но доступ появился только в приложении для смартфона. Чтобы получить доступ через компьютер — надо идти к банкомату, и вводить всякие секретные слова. Карты работают с 99% сервисов.
⭐️ ⭐️ Banco Santander Самый отвратительный банковский сервис, который я пока тестировал в Аргентине. Интерфейс личного кабинета на уровне 2000-х годов российских банков. Поддержка отвечает медленно. Карты работают в лучшем случае с половиной сервисов внутри страны. А с зарубежными не работают вообще. Из плюсов — открывал на российский паспорт. Возможно причина того, что не работают внешние оплаты в этом.
⭐️ Satoshi Tango Похож на Prex и Brubank. Есть пластиковые и виртуальные дебетовые карты, привязанные к счету. Дерет огромные комиссии в 50% и морозит деньги на вывод. У меня заморозили на неделю, думал уже и не верну. Просто блокируют средства без предупреждений. СТРОГО НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Скажите пожалуйста, если ДНИ нет, есть прекария и монотрибуто, меркадопаго точно счет невозможно открыт? У них можно открыт без физического присутствия? Мне сейчас нужно открывать счет в любом банке. Заранее благодарю!
1) Belo - ставлю на первое место, так как избавляет от нужды пользоваться p2p, дает курс лучше любого обменника, если закидывать USDT с Binance - всегда нулевая комиссия за транзакцию, доходят за 2-3 минуты, после чего не требуется никаких действий, можно сразу оплачивать, так как конвертация происходит в момент оплаты. Никогда не подводила, оплата онлайн покупок всегда проходит на ура. Дружелюбный интерфейс, можно переключиться на англ язык.
По сути Belo может стать вашим хабом, с которого вы гоняете песо на другие свои счета при нужде, главное не злоупотреблять этим.
Регистрация онлайн, нужен DNI. Карту доставляют за 2-3 дня.
P.s. Буду признателен, если зарегаетесь по моей рефке)
2. Mercado Pago – тут все понятно, думаю он должен быть у каждого) финтех с самый большим проникновением, с MP можно оплатить везде. Также он могу не отметить, что это самый удобный способ оплачивать налог по монотрибуто.
Регистрация онлайн, нужен DNI.
3. Brubank – лучший digital банк, аналог Тинькофф.
Регистрация онлайн, нужен DNI.
4. Galicia – это наверно как Сбер в России.
Большинству думаю будет достаточно завести только Belo и MP, закроют все потребности.
Как альтернатива belo есть ещё fiwind, о котором мало кто знает. Суть та же, только нет физической карты, только виртуальная. Зато курс всегда лучше чем в бело, иногда на пару песо, а иногда и на пару десятков. Ну и 2.5% на остаток usdt капает