А
Алексей
28 декабря 2023 г.
Всем привет 🙋‍♂️. Посоветуйте пожалуйста компанию, где оформить медицинскую страховку для семьи по монотрибуто. Их куча, не понятно все ли сейчас работают с моно и в чём их отличие. Заранее спасибо
Ответов: 20
N
Natalia
При регистрации монотрибуто в обязательном порядке выбирается страховка. У вас есть монотрибуто?
N
Natalia
Алексей
Да 4 месяца. Я выбрал на угад. Но думаю теперь повыбирать
Поменять страховку можно по интернет, но вы должны знать какую хотите.

https://www.argentina.gob.ar/servicio/realizar-opcion-de-cambio-de-obra-social
А
Алексей
Natalia
Поменять страховку можно по интернет, но вы должны знать какую хотите. https://www.argentina.gob.a…
Мой вопрос не про поменять. Я совет спрашивал при выборе компании. У меня есть бухгалтер, технически она всё сделает.
N
Natalia
Алексей
Мой вопрос не про поменять. Я совет спрашивал при выборе компании. У меня есть бухгалтер, техничес…
У вас уже есть страховка, но вы не знаете какая, и уже хотите поменять.
А
Алексей
Natalia
У вас уже есть страховка, но вы не знаете какая, и уже хотите поменять.
При открытии монотрибуты Я выбрал наугад компанию, теперь после 3х месяцев при оформлении страховки, хочу выбрать из нескольких и поэтому спрашиваю совет. что непонятно?
С
Снова
Алексей
При открытии монотрибуты Я выбрал наугад компанию, теперь после 3х месяцев при оформлении страховки…
Подскажи, почему менять решил ?
Хочется сразу выбрать нормальную, что бы не менять потом )
А
Алексей
Снова
Подскажи, почему менять решил ? Хочется сразу выбрать нормальную, что бы не менять потом )
Я же написал - наугад!!! По прошествии 3 месяцев можно оформить мед. страхование и решаю какую именно. Оставить ту что тыкнул рандомно или другую, просто хочу сравнить, но их очень много. Хотел чтобы посоветовали несколько хороших, кто уже с ними сталкивался и имеет позитивный опыт и решу какая из 3-4 разных подходит для меня. Не хочу обзванивать 300 компаний
А
Алексей
Aleksandr
А вдруг вы наугад выбрали самую лучшую?
Аааааааа... как понять что я выбрал лучшую если не сравнить? Или в вас это по другому работает?
N
Natalia
Алексей
Аааааааа... как понять что я выбрал лучшую если не сравнить? Или в вас это по другому работает?
А как вы из вообще можете сами сравнить? План обслуживания у них одинаковый. А качество и удобства можно только по отзывам. И то люди должны пройти через разные страховки, чтобы было с чем сравнивать.
Я за 25 лет могу сравнить только с 2 страховками. Как могут вам ответить те, кто сам недавно, да зачастую ещё и ни разу не пользовался.
А чтобы оформить 3 месяца ждать не требуется.
А
Алексей
Natalia
А как вы из вообще можете сами сравнить? План обслуживания у них одинаковый. А качество и удобства …
У меня информация, что оформить входящую в монотрибуту страховку можно только через 3 месяца оплаты налогов. Платную на физлицо хоть сегодня конечно.
N
Natalia
Алексей
У меня информация, что оформить входящую в монотрибуту страховку можно только через 3 месяца оплаты…
Информация неверная, оформить можно сразу, бывают задержки бюрократического характера.
I
Ilia
Natalia
Информация неверная, оформить можно сразу, бывают задержки бюрократического характера.
Оформить - это документы в ансес нести или уже сразу в страховую компанию? Подскажите, пожалуйста
Y
Yaroslav
Вот такая статья есть по страховкам для монотрибутистов. Не знаю насколько она правдивая.
https://www.miobrasocial.com.ar/blog/obras-sociales-monotributistas/
👻
Deleted Account
Natalia
А как вы из вообще можете сами сравнить? План обслуживания у них одинаковый. А качество и удобства …
Здравствуйте! А какую посоветуете из этих двух, что пробовали? И есть ли вообще смысл подключать страховку к моему моно и туда подключать жену+ребенка? Или можно только жену? Нужна страховка надежная на всю семью. Что-то в закрепе про страховки не нашел ничего.
N
Natalia
Deleted Account
Здравствуйте! А какую посоветуете из этих двух, что пробовали? И есть ли вообще смысл подключать ст…
Для вас страховка обязательная, для жены и детей по желанию.
С монотрибуто можно выбрать и ОСДЕ, доплачивать отдельно надо будет. ОСДЕ дорогая, подходит не для всех.
У нас Уньон Персональ, могу сравнить только с ОСДЕ, небо и земля.

Похожие вопросы 🇦🇷