Вопрос этому полезнейшему чатику - я все прочитала, но не поняла базовую штуку - если монотрибуто не только ради того, чтобы его отнести в суд для гражданства, а чтобы работать и получать (как-то?) доход на территории Аргентины, то для иностранца, ожидающего гражданство это единственный способ или я что-то упускаю? Предельные суммы с учетом нового курса не такие уж запредельные, и даже показав доход от монотрибуто по максимальной категории есть вопросики - с каких доходов платишь за квартиру, оплачиваешь кружки/секции, покупаешь продукты/билеты и тд и тп. Если цель - показать доход от работы как фрилансер на иностранную компанию, компания за границей, монотрибуто работает или надо думать в сторону чего-то еще. В общем сижу, размышляю, и не поднимается рука нажать кнопки открыть монотрибуто. И не понимаю, если деньги приходят на неаргентинскую карту, это будет работать (открывать аргентинскую не вижу смысла, потому что платить везде можно и иностранной картой, с наличкой с нее проблемно, но решаемо как будто тоже). Сорри за много текста, но хочу разобраться "как правильно".
Для себя я решил открывать монотрибуто, чтобы платить налог. Они тут небольшие + иногда именно местные карты выручают. Из самого полезного : показал аргентинцу движение по счетам на местных картах - получил аренду :) Пару раз сталкивался с оплатой сервисов, если регион Аргентина, то и карта из Аргентины, опять же оплата всяких билетов на концерты/клубы, у меня зарубежная карта не всегда проходит, местная - окей, хотя бывает и наоборот 🤣
V
Vasiliy
Как минимум не везде можно расплатиться иностранной картой. На моей практике даже процентах в 50 случаев.