V
Vlad
27 декабря 2023 г.
Друзья , несколько дней назад уже обсуждали эту тему , но все же хочу уточнить. Есть ли те, кто платит налог монотрибуто, экспортируя услуги, выписывая фактуры типа Е , получая при этом суммы с платформ типа payoneer на локальные обменники типа belo и совершая перевод на банковский счет или mercadopago? Вроде бы очевидная схема , которой местные фрилансеры пользуются, и есть множество видео на эту тему, но здесь как-то скептически отнеслись. Какие риски? Кто-то реально обсуждал это с бухгалтером?
Ответов: 12
N
Nika
я про это писала недавно, нормальная схема, главное чтобы все в белую было

если это Payoneer, то с него нужно отправить свифт на счет в аргентинский банк и на этот перевод выставить фактуру, банк запросит выписку по транзакциям из Payoneer скорей всего и все

способ не очень популярный потому что комиссии большие на перевод, а внимание пристальное чтобы все сходилось
V
Vlad
Nika
я про это писала недавно, нормальная схема, главное чтобы все в белую было если это Payoneer, то с…
Ника, спасибо за ответ. Я говорю именно про эту схему : payoneer - локальный обменник типа lemoncash, belo итд- песо на счет меркадопаго. Или напрямую получение крипты на lemoncash, обмена и выставлении фактуры E в песо по курсу на момент продажи ( как объясняется в видео)
N
Nika
Vlad
Ника, спасибо за ответ. Я говорю именно про эту схему : payoneer - локальный обменник типа lemonca…
это так себе идея, афип сразу увидит что у вас приходы не совпадают с фактурами, так как экспортом считаются исключительно то, что проходит через comex
T
Tim
Ждём, когда утвердят закон Милея, что оплату можно брать в чём угодно.
Думаю, упростится легализация доходов.
N
Nika
Tim
Ждём, когда утвердят закон Милея, что оплату можно брать в чём угодно. Думаю, упростится легализаци…
Это все равно никак не коснется экспорта услуг

Милей вообще хотел назначить на должность директора Миграсьонес вицеглаву агенства по борьбе с отмыванием денег из зарубежа, но не сложилось в последний момент

А вы тут с криптой и фактурами по миллиону 😁
V
Vlad
Nika
Это все равно никак не коснется экспорта услуг Милей вообще хотел назначить на должность директора…
Да просто выходит странная ситуация) абсолютное большинство людей здесь , даже в этом чате , используют крипту, но все молчат ) при этом так почитаешь чат- чуть ли не у всех низкие категории монотрибуто ( кто-то даже об "а" писал). Мне p2p схема с консюмидор финаль и фактурой С не нравится тем , что есть риск , что получатель окажется каким-нибудь барыгой
N
Nika
Vlad
Да просто выходит странная ситуация) абсолютное большинство людей здесь , даже в этом чате , исполь…
мало того, что барыгой может оказаться тот кто вам денег перевел, еще может и пойти написать заявление что вы денег у него украли 🌛

но тем не менее одна из наиболее практикуемых схем
T
Tim
Nika
Это все равно никак не коснется экспорта услуг Милей вообще хотел назначить на должность директора…
Он ещё хотел с коммунистам не общаться.

А теперь перед Ки-Таем унижается.

До его хотелок в налоговой не хватало сотрудников, чтоб с отмыванииями граждан за 2 года разобраться.

Не до туристов было.

А после сокращений служащих хотеть опять будет не вредно.
N
Nika
Tim
Он ещё хотел с коммунистам не общаться. А теперь перед Ки-Таем унижается. До его хотелок в налого…
Как раз будут заниматься "расследованиями" вместо своей работы, как Миграсьонес динамила всех с дни пока пыталась что-то сделать с русской "мафией" помогаторов

А тут еще и глава МИД хочет всех иностранцев заставить в белую работать
N
Nika
Tim
Вы квартиру себе сами нашли?
😁 всмысле, а как еще?
T
Tim
Nika
😁 всмысле, а как еще?
Большинство ленится или не умеет, или нет времени.
И просят помощи у тех, кто не ленится и умеет. И платят им за это.

Похожие вопросы 🇦🇷

Taras
24 мая 2023 г.
Всем привет, у меня прекария и CUIL

пытался сегодня открыть счёт в некоторых банках которые раньше рекомендовали

знакомые порекомендовали Prex - открыли онлайн, карта будет ехать 15 дней, онлайн банкингом уже можно пользоваться, уже протестировал, и даже смог оплатить на кассе, но мало функциональный банк и не очень понятно какие там лимиты в месяц/день и тд. по мелочи вроде окей пользоваться,

В чатай вычитал:
Banco Provincia - отказали, сказали, что по новым правилам открывают только с DNI
Santander - тоже сказали что теперь только по DNI
Banco Cuidad - вроде как были не против открыть, но очень странное дело, в отделении - нельзя пользоваться мобильными телефонами, и перевести условия пользования или узнть о них подробнее без переводчика на телефоне - так и не получилось вроде бы как за 600 песо в месяц там есть лимиты то ли 120 000 в месяц на цифвровые что-то, и 600.000 вмесяц всего, но я толком ничего не понял, поэтому пока отложил.

Поделитесь актуальным опытом, есть прекария и cuil, где можно открыть карту нормального человеческого банка сейчас? или мне просто не повезло с отделениями, в других таких проблем у того же сантандера нет?
Denis
19 января 2023 г.
вот как размышляю: в миграционке конечно показан допустим договор на 2000 долл в месяц ок. Но в пересчете по официальному курсу это 2000х180 (ну примерно на сейчас)х12мес = 4320000 песо за год нужно показать миграционке для продления на след год. Желательно чтобы эта сумма прошла через ваш банковский счет, желательно ежемесячно. Налоговой соот-но по хорошему надо показывать налоги с этой суммы в песо - смотрим табличку монотрибуто получаем что спокойно укладываемся в категорию G. Почему тут переживания о том что 1500-2000 долл в месяц не влезают в лимиты категорий? Вы их в голове считаете через курс blu а госорганы то должны их считать по курсу официальному. Другое дело как завести грамотно на банковский счет доллары без конвертации по официальному курсу. Но тут насколько понимаю если есть аргентинский банковский счет то сам момент конвертации можно проводить не на нем а скажем на акк wu и не снимая нал уже бросать песо сразу на счет в нужном количестве. Или логика моя не верна ?