Друзья , несколько дней назад уже обсуждали эту тему , но все же хочу уточнить. Есть ли те, кто платит налог монотрибуто, экспортируя услуги, выписывая фактуры типа Е , получая при этом суммы с платформ типа payoneer на локальные обменники типа belo и совершая перевод на банковский счет или mercadopago? Вроде бы очевидная схема , которой местные фрилансеры пользуются, и есть множество видео на эту тему, но здесь как-то скептически отнеслись. Какие риски? Кто-то реально обсуждал это с бухгалтером?
я про это писала недавно, нормальная схема, главное чтобы все в белую было
если это Payoneer, то с него нужно отправить свифт на счет в аргентинский банк и на этот перевод выставить фактуру, банк запросит выписку по транзакциям из Payoneer скорей всего и все
способ не очень популярный потому что комиссии большие на перевод, а внимание пристальное чтобы все сходилось
Ника, спасибо за ответ. Я говорю именно про эту схему : payoneer - локальный обменник типа lemoncash, belo итд- песо на счет меркадопаго. Или напрямую получение крипты на lemoncash, обмена и выставлении фактуры E в песо по курсу на момент продажи ( как объясняется в видео)
это так себе идея, афип сразу увидит что у вас приходы не совпадают с фактурами, так как экспортом считаются исключительно то, что проходит через comex
T
Tim
Ждём, когда утвердят закон Милея, что оплату можно брать в чём угодно. Думаю, упростится легализация доходов.
Милей вообще хотел назначить на должность директора Миграсьонес вицеглаву агенства по борьбе с отмыванием денег из зарубежа, но не сложилось в последний момент
Да просто выходит странная ситуация) абсолютное большинство людей здесь , даже в этом чате , используют крипту, но все молчат ) при этом так почитаешь чат- чуть ли не у всех низкие категории монотрибуто ( кто-то даже об "а" писал). Мне p2p схема с консюмидор финаль и фактурой С не нравится тем , что есть риск , что получатель окажется каким-нибудь барыгой
Как раз будут заниматься "расследованиями" вместо своей работы, как Миграсьонес динамила всех с дни пока пыталась что-то сделать с русской "мафией" помогаторов
А тут еще и глава МИД хочет всех иностранцев заставить в белую работать