D
Denis
27 декабря 2023 г.
Друзья, поясните неразумному. Каждый месяц выставляю фактуры. Консумидор финаль на 45000 песо макс. Выставляю по много. Задался вопросом: Зачем я это делаю? Могу я выставить сразу фактуру на миллион указав паспортные данные моего клиента-иностранца? Или есть какой-то подвох? Почему все мучаются с этими мелкими консумидор финаль фактурами?
Ответов: 9
N
Natalia
Потому что не имеют реальных клиентов.
D
Denis
Natalia
Потому что не имеют реальных клиентов.
Кто или что мешает указать данные рандомного лица-иностранца?
M
Max
Потому что вам придется проводить свои услуги как экспорт услуг зарубеж. А там другая математика. Дополнительные налоги.
D
Denis
Max
Потому что вам придется проводить свои услуги как экспорт услуг зарубеж. А там другая математика. Д…
Ну а если это лицо-иностранец здесь живет по прекарии к примеру. Все равно получается экспорт услуг зарубеж?
N
Nika
Denis
Ну а если это лицо-иностранец здесь живет по прекарии к примеру. Все равно получается экспорт услуг…
потом вашему клиенту заблокируют карточку за такие расходы, если он в свою очередь не платит налог 🌚
N
Nika
Denis
Какую карточку? У него и нет ничего. Да и не налоговый резидент он
в магазине ни разу у вас не спрашивали дни при больших покупках?

если выписываете миллионные чеки на реальных людей, посмотрят в первую очередь на них
если на каких-то непонятных туристов скорее к вам

Похожие вопросы 🇦🇷

Георгий
10 мая 2024 г.
Друзья, частично по теме и частично не по теме вопрос.

Все тут обсуждают, какие карты открывать, как лучше крипту в песо выводить. Но меня больше всего интересует вопрос следующий: Какие вопросы это всё вызовет у налоговой? И как тут вообще это происходит.

Я так предполагаю, что при открытии самой простой категории монотрибуто, у нас будет какая-та N-ая сумма, которую мы сможем себе закинуть на счет ("заработали") и собственно потратить. Даже если не этот счет, то налоговая явно должна сводить категорию монотрибуто и дохода в нем с нашими тратами. И если мы откроем такое монотрибуто, но при этом например моя жена сделает себе карточку в банке и начнет там тратить в 5 раз больше, чем я зарабатываю, обналичивая эти деньги путем крипта-карта, то явно же должны появиться вопросы к моей жене, да и ко мне, так как по факту я её содержу по письму на гражданство. P.s. насколько я знаю, тут даже когда продукты покупаешь в магазине по карте - всё подтягивается в налоговую.

Карта - это удобно, да и частично выгоднее менял. Не стоит ли открыть монотрибуто выше категории, чтобы была возможность N-ную сумму всё-таки прогонять более чистым способом. Насколько это сложнее и затратнее? Или просто отличается сумма налога и лимит?

С другой стороны от многих слышу, что просто делают низшую категорию на себя, а на жены карту выводят гораздо больше лимита и не парятся. Какие последствия, когда и наступят ли они - я не знаю. Какие может есть ещё способы в Аргентине с малой кровью получить песовую карту и обналичивать крипту? Уж очень не удобно с рюкзаком нала гонять и обмены по 2 раза в неделю заказывать.