A
Alastar
25 декабря 2023 г.
Друзья товарищи, пожалуйста объясните не разумному, получил прекарию нужен cuil и cuit , я так понял что получают куил в Ансесе, но я не догоняю что это, куда то ехать или на сайте можно запросить? Родительство подразжижело мне соображалку немного.
Ответов: 10

Отбой, сообразил, в Ансес пешочком, в афип пешочком за фискальным ключем, потом с ключем за куитом на сайте афип, если я опять не затупил.
A
Alexey
Идете в любое ближайшее отделение с паспортом и прекарией. Вам выдают cuil. Занимает это дело в зависимости от отделения от 15 минут до 3 часов
A
Alastar
C--
Получилось?
На самом деле не совсем, пришел я в ансес, они коллегиально в пятером что то искали, отправили меня вернуться через неделю так как «куил номера еще не завезли», я понимаю что это скорее оправдание, но вернусь через неделю)
C
C--
Alastar
На самом деле не совсем, пришел я в ансес, они коллегиально в пятером что то искали, отправили меня…
Бред, работать не хотят) сегодня тоже пришел и попалась женщина недовольная сама по себе. Сначала не нашла номер прекарии, но я все показал. Затем, сказала, что не знает как вводить. Я сказал, что просто брать и вводить. Спрашивала у коллег, ещё что-то мурыжилась. По итогу ее начальница мне все сделала быстро. В другое отделение зайдите. Затем, был в афип, взял бумаги на заполнение. При мне с документов сняли копии. В базе CUIL будет в среду, вот пойду фискаль делать. В налоговой почти никого😁 Мой афип работает со вторника
N
Nikita
C--
Бред, работать не хотят) сегодня тоже пришел и попалась женщина недовольная сама по себе. Сначала н…
Я вот тоже CUIL сегодня получил. Но на сайте afip пока турно не взять, взял только по номеру паспорта (на cdi, хочу по этому турно попросить сделать clave). Вопрос ко всем: как думаете, имеет смысл ехать чтобы в декабре уже открыть монотрибуто, или это в любом случае дохлый номер?
С
Сергей
Nikita
Я вот тоже CUIL сегодня получил. Но на сайте afip пока турно не взять, взял только по номеру паспор…
Пока cuil не появится в системе AFIP, не сможете взять clave fiscal. Он грузится пару дней. Узнаёте, когда сможете записаться по номеру cuil. Раньше смысла нет идти, откажут
С
Сергей
Nikita
Спасибо! Не зря не поехал)
Я так съездил зря

Похожие вопросы 🇦🇷