В настройках ML выставлено Monotributo в разделе Datos fiscales/Condición fiscal. Продавцы стали спрашивать меня, какой тип фактуры мне нужен. Не понимаю, какая разница, какой тип фактуры? A, С? Для меня, как для покупателя, какое это может иметь значение?
Ну, да, у меня открыто Монотрибуто. Я монотрибутист. Но для чего мне могут понадобиться отчетные документы, если я делаю покупки в магазинах или на Меркадо для себя?
Про второй случай мне понятно. Когда я делаю фактуру, я указываю consumidor final, если услуги оказываются физику.
Смутило именно то, что если я на этапе регистрации в банке, например, указываю, что я получаю доход как монотрибутист, то меня просят указать condición fiscal. Я обычно незадумываясь указывал monotributista. Или вот зарегался в Ford Go (аренда авто) - аналогичный вопрос был на этапе регистрации.
В общем, нужно везде указывать consumidor final, т.к. я пользуюсь сервисами и делаю покупки для себя.
N
Natalia
У вас есть выбор, купить как конечный потребитель, или как монотрибутист. На налог никак не повлияет. Продавец если сам монотрибутист, то он может выписать только фактуру С.
Но вот продавец предлагает выписать мне фактуру A. Или он не монотрибутист?
А в случае с банками какую роль играет выбор condición fiscal? Иногда бывает возможность выбрать consumidor final, иногда там только monotributista и responsable inscripto, иногда есть еще варианты. Полагаю, что никакую роль не играет, если я в личных целях использую банк?
Тот, который предлагает фактуру А, он не монотрибутист. У вас опять же выбор, фактуры А, Б или С. Б если хотите купить как конечный потребитель, С как монотрибутист, фактура А опять таки как монотрибутист, но в фактуре будет выделен ндс и в теории вы потом можете снизить налоги, с этим я не разбираюсь, что там за условия таки и что снижать. Мне поставщики автоматом выписывают фактуру а.
У вас есть только два выбора, это консумидор финаль и монотрибутист. Остальное не ваш случай. Ну банк например начинает с вас брать в счёт ингресос брутос например. В банке вы должны указать как есть, то есть монотрибуто.