Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Монотрибуто Аргентина
A
A
20 декабря 2023 г.
Готовой нет)
Попробуйте так
А потом уже в приложении банка появится платежка в разделе servicios AFIP>Generados por mí
Ответов: 2
Монотрибуто Аргентина
A
Alex
Большое спасибо.
Получилось.
Похожие вопросы 🇦🇷
Alexander
31 августа 2024 г.
Нет случаем инструкции какой-то как оплатить Ciudad банком налоги?
Карту не принимает, а когда конектит к AFIP из приложения банка (открывая браузер) там миллион всего и непонтяно что выбирать.
Монотрибуто Аргентина
Azinat💙
30 января 2024 г.
Всем привет! Подскажите, вдруг кто знает, генерирую Vep для оплаты пени, но в приложении банка Сиудад в разделе VEPs generados por mí ничего нет.
Кто с таким сталкивался?
Монотрибуто Аргентина
Daria
16 мая 2024 г.
Ну сама она там вряд ли появится) в ренапере попросят сор, а там, если не делать исправлений, будут данные загранов
Аргентина После родов
Alexey
13 марта 2024 г.
Не подскажите, в кабинете есть сообщение
"Importante
F960 Data Fiscal
Tené en cuenta que si vas a realizar operaciones con consumidores finales, tenés que exhibir el F960 Data Fiscal."
Для анонимных фактур (которые по идее на консумидор финалес выписываются) - надо это получать?
Ответов: 1
Монотрибуто Аргентина
Viktor
15 апреля 2024 г.
BTW, там где еще указывается “Forma de Pago” и “Incoterms” есть свободное поле. По логике, туда и можно напихать банковские реквизиты получателя платежа.
“Otros Datos Comerciales”
Монотрибуто Аргентина
DiJeLanY
14 января 2024 г.
Hola! Подскажите пжл, где пополнять mercado pago. Картой банка пока не обзавёлся.
И да, в последнее время никто не пытался заказать через приложение mercado pago пластик? Постоянно выдаёт ошибку.
Монотрибуто Аргентина
Andrey
19 октября 2023 г.
У Тинькова новое приложение в апстор проскочило.
Успевайте скачать, кому нужно, пока не выпилили)
Приложение называется DocStorage
Ответов: 5
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Рифат
19 января 2024 г.
Если есть дебетовая карта и прекария лучший способ оплаты это provincia net pago. Там нужно ввести номер формуляра 152 + куит + номер cur который можно найти на сайте афип в меню>credencial. Ну и оплатить картой.
Если другими способами не получается
Ответов: 4
Монотрибуто Аргентина
Max
22 ноября 2023 г.
Что я понял по налогам AGIP (ingresos brutos):
Раз в 2 месяца (bimestral) начисляется налог (у меня при категори F примерно 15 000 песо), который можно оплатить разными способами. Для этого сначала нужно пройти регистрацию на сайте AGIP режима simplificado. Это можно сделать по инструкции от AGIP: https://www.agip.gob.ar/uploads/tutorials_files/ee932de9a8ccbc5a323e2bc6fef21d29.pdf
Узнать сумму долга по ингресос брутос и найти квитанцию для оплаты можно в ЛК АГИПа:
1. На главной находим раздел Consulta Régimen Simplificado и нажимаем на Consulta e Impresion de Boletas (то есть Посмотреть квитанции для оплаты)
2. Если с режимом симплификадо и ингресос брутос все ок, то мы должны увидеть:
- Monto Bimestral: $ 14.240,00 (это моя сумма, которую нужно платить раз в 2 месяца, у вас может быть другая)
- И сами квитанции (boletas) для оплаты увидите ниже. У меня пока их нет, скорее всего будут позже.
Как платить ingresos brutos?
1. Можно оплатить в интернет-банке (home banking). Здесь есть видео, где чувак показывает на примере банка Santander: https://youtu.be/9WaMG6Vhe5c
Кажется, что в других онлайн-банках будет что-то подобное, главное ввести название сервиса GCBA ISIB REG SIMPLIF и вбить "040+СВОЙ_CUIL".
2. Через сервис Pago Mis Cuentas*: pagomiscuentas.com
Там можно зарегистрироваться с паспортом и через минут 10 подтянется инфа о квитанциях, которые мы видели (или не видели) в ЛК АГИП.
Через 10 минут ищем сервис: GCBA ISIB REG SIMPLIF и там вбиваем "040+СВОЙ_CUIL" и если квитанции для оплаты уже для вас есть, то вы их увидите на экране. Если их еще нет (как в моем случае), то сайт скажет, что их еще нет. Просто ждём.
*Есть мнение, что для оплаты через этот сервис нужно будет к нему подключить свой интернет-банк.
P.S. Это то, что мне удалось накопать пока, так как 2 мес еще не прошло, то сам не платил, как оплачу, то постараюсь обновить этот пост. Пишите, если кто-то уже оплачивал и я написал что-то неверно, инфу по этим ingresos brutos найти не очень просто.
Монотрибуто Аргентина
Dzedbaradzed
7 ноября 2023 г.
Привет. Может кто сталкивался. Подписываю контракт в deel и там в списке доков Proof of tax ID including tax ID number / La constancia de inscripción fiscal. Интересно как его лучше им предоставить, просто прислать скрин с сайта афипа?
Ответов: 9
Монотрибуто Аргентина