L
Lisa
19 декабря 2023 г.
Добрый день, вопрос:

Подалась в afip лично с документами, там же заполнила 460 форму, ее приняли и проставили печати, присвоили CUIT, монотрибуто открыла через личный кабинет AFIP, налог на него написано до 20 оплатить.
Загрузила документы онлайн по списку через presentation documentation digitales - он их загрузил все и отправил в черновик, потому что нет CUIl - ок, сходила в ANSES - куил зарегистрировали, выдали бумажку.

В итоге онлайн отправить все сканы так и не даёт, спустя несколько дней, все так же пишет ошибку, что нет CUIL - может надо где-то ещё мне зарегиться онлайн? В личном кабинете на сайте Ансес? Чтоб обновилась информация? Кто сталкивался?

Монотрибуто уже как бы и открыто, поскольку документы приняли все лично. Может уже и не надо онлайн отправлять документацию?
Ответов: 2
S
Sergey
Я не спец не разу. Наш опыт.
В Anses мы вообще не ходили. Один поход в Afip, заполнили 460 и нам дали cuit. Дальше через личный кабинет открыли монотрибуто.
В инструкции в шапке написано что нужно отправлять документы через лк. Я этого не делал. Все нормально открылось.
D
Denis
Если CUIT в AFIP уже оформили, то и документы отправлять не надо.
У меня был такой опыт

Похожие вопросы 🇦🇷

Fatsith
28 февраля 2023 г.
Скажите, пожалуйста, я сейчас пытаюсь для родственников правильно оформить документы, чтобы им получить ВНЖ. Нужна была выписка из ЕГРН на квартиру, с данными о собственнике. Как мне сказали, надо, чтоб ее прошили и поставили печать Росреестра. Но в МФЦ не прошивают и ставят только печать МФЦ синюю с оборота каждого листа. Этого не достаточно? В принципе, в МФЦ мне сказали, что могут прошить в виде исключения, но вообще это не имеет смысла, потому что там тоже будет печать МФЦ. Я просто не понимаю, какие там ещё печати требуются? Знаю, что эту выписку надо нотариально заверить и апостилировать вроде, а что кроме этого? А то если я недоделанный оригинал отправлю почтой, его завернут, и начинай сначала. Можете подсказать про то какие печати и подписи собрать надо на этой выписке из ЕГРН. Ну и какие документы тоже не лишними будут?
Kонстантин
7 сентября 2023 г.
Добрый день, после регистрации на сайте городской службы https://buenosaires.gob.ar/inicio/ я узнал ближайший отдел и пошел туда с переводчиком. На месте будет электронный экран в который я забил данные чтобы получить место в очереди без турно, далее меня вызвал специалист, которому мы объяснили, что на сайте AFIP пройти процедуру получения ключа доступа в AGIP не получается из-за ошибки в программе. Он нас понял и сказал, что это не в первые с Русскими, далее он составил электронный запрос в налоговую и взял у нас данные, прекарии, куил/куит, номер телефона и адрес электронной почты. На электронку при нем пришло письмо для ее подтверждения, после подтверждения специалист сказал ждать письмо из налоговой. Примерно через день пришло письмо запрос с указанием адреса на который необходимо подгрузить документы. Там через переводчик все понятно. После загрузки документов и отправки письма пришел ответ, что данные исправлены и далее через сайт AFIP я сделал электронный ключ для AGIP в обычном порядке. Уже на сайте AGIP я прошел процедуру регистрации ингрессо брутто, все получилось, но теперь мне осталось разобраться, что именно является номером который указывать в фактурах.
Дмитрий
3 апреля 2023 г.
Всем добрый вечер! Совсем недавно получил Cuit по прекарии, делюсь опытом: получилось не с первого раза - в первый раз налоговая попросила приложить precaria и домисилио, хотя среди обязательных документов прекария не указана и я ее лично отдавал во время визита сотруднику налоговой, с запросом домисилио логика была - так как приложил уже не новый. В итоге пришел в налоговую с новым домисилио и прекарией понять что не так и каким образом догружать доки, ответ - нужно создавать новый presentacion digital (по другому не получится) и всё туда грузить, прекарию добавил в дополнительные документы. Этот квест пройден.
Теперь следующий - перед тем как зарегистрировать монотрибуто система просит обновить данные, кто проходил этот самостоятельно поделитесь ,пожалуйста , что указывали? В частности не понятно что именно указывать tipo domicilio provincial для fiscal и real. Вообще анкета напоминает уже создание монотрибуто, т к далее указываешь вид деятельности , дату начала и тд… 🤔