A
Alexey
10 декабря 2023 г.
господа, есть вопрос
вот когда создаешь фактуру с безнал платежом - можно создавать анонимные до 92k
но если мы в кабе и игресос брутос simplificado - то en caso de venta de cosas muebles el precio máximo de venta es $ 49.646,21. и тут уже без без указания типа платежа. Т.е. с упрощенным режимом по IIBB - реально можно выставлять не больше 49к даже безналом? иначе вылетаешь из него?
Ответов: 3
N
Natalia
Это ограничение за единицу товара. Найдите другую формулировку. Ну например если курсы, то 1 час стоит 10 тысяч, фактура на 9 часов по 10 тысяч.
A
abdob
Natalia
Это ограничение за единицу товара. Найдите другую формулировку. Ну например если курсы, то 1 час ст…
А если я уже пару раз создавал фактуры более 49к и выбирал unidades, значит, что слетел с упрощенки?

Похожие вопросы 🇦🇷

Denis
19 января 2023 г.
вот как размышляю: в миграционке конечно показан допустим договор на 2000 долл в месяц ок. Но в пересчете по официальному курсу это 2000х180 (ну примерно на сейчас)х12мес = 4320000 песо за год нужно показать миграционке для продления на след год. Желательно чтобы эта сумма прошла через ваш банковский счет, желательно ежемесячно. Налоговой соот-но по хорошему надо показывать налоги с этой суммы в песо - смотрим табличку монотрибуто получаем что спокойно укладываемся в категорию G. Почему тут переживания о том что 1500-2000 долл в месяц не влезают в лимиты категорий? Вы их в голове считаете через курс blu а госорганы то должны их считать по курсу официальному. Другое дело как завести грамотно на банковский счет доллары без конвертации по официальному курсу. Но тут насколько понимаю если есть аргентинский банковский счет то сам момент конвертации можно проводить не на нем а скажем на акк wu и не снимая нал уже бросать песо сразу на счет в нужном количестве. Или логика моя не верна ?
Евгений
17 апреля 2024 г.
Добрый день

Есть тут рантисты монотрибутисты, поможете ответом?

Исходные данные:
Рантист на прекариях, жду пополнения в семье, под этот повод планирую открывать моно заранее, чтобы обороты и доходы показать и вот вопросы есть:

1) можно ли доход рантье проводить по монотрибуто? фактуру выписываете на паспорт отправителя? а адрес предоставления услуги какой указываете - Аргентину?
2) переводите свифтом от арендатора или ВЮ? если свифтом, то вроде как крайне неохотно пускают свифты даже от себя самого, а от 3х лиц еще сложнее? а ВЮ вроде как изначально создан для переводов некоммерческих и получается, что не очень подходит, но при этом вроде так делают?
3) какой код деятельности для рантье? И вообще есть какие-то подводные камни заранее, чтобы потом из-за какой-то неправильно указанной фигни полгода не исправлять её?
4) или переводить по п2п дробя и выписывая безиндектификационные фактуры?

В общем, хочется сделать по уму не переходя к варианту п4, но не очень понимаю как сделать правильно и можно ли)
Заранее спасибо за обратную связь
Suklaajuoma
10 февраля 2023 г.
Георгий
14 мая 2024 г.
А такой вопрос.
Кто хочет быть "законопослушным гражданином", хоть и с серым монотрибуто, то есть чтобы расходы по счету в банке бились доходами по монотрибуто. Вы как делаете?

Условно вот у нас есть деньги в крипте и мы хотим получить песо на карте аргентинского банка.
Мы открываем монотрибуто как репетитор например.
Условно у нас категория, которая позволяет "зарабатывать" 1к в месяц.

Я так понимаю, что есть порог, вроде в 30к песо, больше которого нельзя бить в чек, иначе нужно указывать данные клиента. А значит за месяц мы условно набиваем 33 чека по 30к песо.

Но как это осуществить в денежном плане?
Я имею право принимать платежи в крипте?
Я могу под монотрибуто привязать карту и счет банка, который можно юзать п2п крипту или прямое пополнение/обмен?
Если так можно, то я должен отправлять также кусочками или могу бить чеки и просто в конце месяца на эту сумму завести $?

Понимаю, что вероятно написал много глупостей и буду очень рад, если поправите и подскажите, как это всё сделать правильно :)