V
Vlad
10 декабря 2023 г.
друзья, кто-нибуль знает, как декларировать налог, если мне поступила сумма в криптовалюте? Я понимаю,что это вообще не считается платежным средством в стране, но мне необходимо зарегистрироваться как монотрибутиста и платить с чего-то налог) Как выставлять счёт в таком случае? Заранее спасибо за любой ответ
Ответов: 4
A
Aleksandr
Можно крипту махнуть на песос и выставить фактуру на входящие песо. Или же сразу выставить фактуру на налик.
V
Vlad
Aleksandr
Можно крипту махнуть на песос и выставить фактуру на входящие песо. Или же сразу выставить фактуру …
Александр, спасибо большое за ответ. В таком случае нужно использовать официальный обменник, правильно? И выводить на банковский счет в песо?
A
Aleksandr
Vlad
Александр, спасибо большое за ответ. В таком случае нужно использовать официальный обменник, правил…
Нет никакого "официального обменника". И нет необходимости, как вы указываете. Есть возможность. Более того, делая так, вы прикрываете одной операцией другую. Надеюсь, вы это ясно понимаете и осознаёте, что некоторые риски присутствуют при ведении дел таким образом.
V
Vlad
Aleksandr
Нет никакого "официального обменника". И нет необходимости, как вы указываете. Есть возможность. Бо…
я имею в виду платформы типа Lemon итд и продажу по p2p с выводом на банковский счёт ( в песо). они же вполне легальны, даже карточки виза выдают . или я не совсем правильно понял?

Похожие вопросы 🇦🇷