A
Artem
7 декабря 2023 г.
Всем привет, никто не знает что это за списания?
Ответов: 46
Г
Глеб
НДС 21%
A
Artem
Глеб
НДС 21%
А в каком случае его снимают? Раньше не было такого
N
Natalia
Означает, что вы ведёте деятельность, но при этом не зарегистрированы в налоговой, ни в агип. Взыскивают в счёт налогов.
N
Natalia
Artem
Я зарегистрирован же
Что то не так с регистрацией.

Artem
Я зарегистрирован же
Проверьте монотрибуто живое ли. Ну и тогда надо спрашивать почему снимают, что именно не так. КУИТ предоставленный в банк совпадает с КУИТ монотрибуто?
A
Artem
У многих так со вчера. Это забирают обратно то что вам ранее приходило кешбеком по программе Массы (временная отмена ндс на ряд категорий товаров).
A
Artem
Artem
Ахаха, спасибо за ответ, а то меня тут напугали блин 🤣
Незачто) некоторым у кого вчера списывали сегодня уже снова вернули.. Играются..
A
Artem
Artem
Незачто) некоторым у кого вчера списывали сегодня уже снова вернули.. Играются..
У меня, правда не вчера списали, а 1.12, но и вчера чуток
A
Artem
Artem
У меня, правда не вчера списали, а 1.12, но и вчера чуток
Тут не в курсе, первые жалобы в других чатах датируются вчерашним днем.

Natalia
А как вы тогда объясните percepción ingresos brutos?
Я не бухгалтер) но увидев сообщение у меня тут же сложилась картинка с тем что я видел сегодня и вчера в других чатах. Только я не обратил внимания на даты на скрине 🤷‍♂️
N
Natalia
Artem
Не думаю что это по программе Массы, если пришло разным, либо сбой, либо играются….не понятно с какой целью.
N
Natalia
Artem
Ну других теорий не слышал пока) но все может быть да
Потому как ингресос брутос никак не связаны ни с НДС, ни с налоговой, поэтому не думаю что из-за программы Массы.
T
Tim
Artem
Ахаха, спасибо за ответ, а то меня тут напугали блин 🤣
@crystallonix

La Nacion обратилась в AFIP и банки за комментариями. В AFIP заявили, что программа возврата НДС продолжает действовать «как минимум до 31 декабря». В банках, в частности в банке Galicia, рассказали, что суммы корректируются в связи с системной ошибкой, в результате которой пользователи ранее получили возврат на сумму, вдвое больше положенной. Именно поэтому у части пользователей списали ранее начисленные деньги.

Программа «Покупай без НДС» была анонсирована в период предвыборной кампании Серхио Массы. По ней можно получить возврат НДС на сумму до 18 800 песо в месяц, совершая покупки по дебетовой карте аргентинских банков. Возврат начисляется за покупку продуктов питания и напитков, средств личной гигиены, бытовой химии.

Бенефициарами программы являются монотрибутисты, пенсионеры, получатели универсального детского пособия и пособия по беременности, работники с зарплатой менее 708 тыс. песо в месяц.

Сумма возврата приходит на счет в тот же день при совершении покупки с 0:00 до 17:00 и в течение 48 часов при совершении покупки после 17:00.

Natalia
Означает, что вы ведёте деятельность, но при этом не зарегистрированы в налоговой, ни в агип. Взыск…
А как Налоговая узнаёт о ведении деятельности, если в ней не зарегистрирован?
Х
Химчистка
Tim
А как Налоговая узнаёт о ведении деятельности, если в ней не зарегистрирован?
По периодическим приходам с разных счетов, закупке рекламы в больших объемах на крупных площадках и т.п...? 🤷‍♂
T
Tim
Химчистка
По периодическим приходам с разных счетов, закупке рекламы в больших объемах на крупных площадках и…
Можно закупать много рекламы, но никто не позвонит.
Так многие делают, кто рекламу вести не умеет.

Вроде не было налога за то, что рекламу вести не умеешь.
Х
Химчистка
Tim
Можно закупать много рекламы, но никто не позвонит. Так многие делают, кто рекламу вести не умеет. …
Это реперная точка, когда можно включить сигнал "следить за персоной", а дальше - есть переводы с разных карт или нет, к примеру....

У нас за гугл рекламу были списания с коэфф 1,7, потом 2, сейчас 2,5, вообще не понятно в чем дело... У владельца карты монотрибуто нет и были у меня сомнения, что налог...
T
Tim
Химчистка
Это реперная точка, когда можно включить сигнал "следить за персоной", а дальше - есть переводы с р…
"Всё ещё действующее правительство страны существенно повысило один из параллельных курсов доллара, Dollar Tarjeta — теперь он котируется на уровне 950 песо за 1 USD. Этот курс используется многими здесь для оплаты заграничных онлайн-сервисов или для совершения покупок в зарубежных онлайн-магазинах. Таким образом, общая налоговая нагрузка на рядового аргентинца, если он прямо сейчас совершит покупку зарубежом составит 155%."

Подробнее здесь расчёты приводил, на примере оплаты Фотошопа, со скринами из банка:

https://t.me/monotributodelar/18685

Химчистка
Это реперная точка, когда можно включить сигнал "следить за персоной", а дальше - есть переводы с р…
И, если есть ?

Перевод ещё не доказательство получение дохода. Здесь же демократия, нужно доказать, чтобы осудить.

Tim
"Всё ещё действующее правительство страны существенно повысило один из параллельных курсов доллара,…
Похоже на правду, на счёт капает 11.000 песо, снимают 28.000....
Т. Е. 16 - налог, 11 - цена покупки.

Звучит выгодно)))
T
Tim
Химчистка
Так ни кто и не судит))) ошибочно сняли - иди докажи))))
В смысле?

Писали, что начисляют налог за ведение деятельности без регистрации.

Как они могут начислять налог, не доказав, что деятельность ведётся?
Х
Химчистка
Tim
В смысле? Писали, что начисляют налог за ведение деятельности без регистрации. Как они могут начи…
На заборах много чего пишут, бухгалтерия требует фактов, а не предположений))) налог начисляют на что - на приходы от третьих лиц или за покупку товаров?) это домыслы, хотя подобную схему со стороны Аргентины я бы не исключал - переводит тебе 10 разных людей в течении месяца или 3 разных по 3 платежа или 1 человек раз в месяц +/- одну сумму: значит ты что то продаёшь или сдаешь, значит это доход, значит вычтем налог с прихода по полной, не хочешь платить по полной - встань на упрощённую систему налогообложения... В моей голове всё сходится...

А если все 10 плательщиков - это твои друзья и родственники, которые тебе на шоколадки каждый месяц денег шлют - напиши заявление, объяснись какого чёрта ты за чужой счёт третий месяц шоколадки ешь и почему так происходит, найдешь адекватное объяснение - жди возврата на карту...

Тут же демократия, ни кто ни кого не обвиняет)))) но демократия работает в обе стороны, такое бывает🤷‍♂
A
Artem
Химчистка
На заборах много чего пишут, бухгалтерия требует фактов, а не предположений))) налог начисляют на ч…
Чисто технически в этой истории получается что человеку вменяется уклонение от уплаты налогов и типа они просто так молча спишут бабки со счета без «суда и следствия» не уведомляя «нарушителя»?) Звучит как сюр какой-то..
Х
Химчистка
Artem
Чисто технически в этой истории получается что человеку вменяется уклонение от уплаты налогов и тип…
Или налог на доходы физических лиц? Которые могу сниматься автоматически...
(В теории это возможно и ни какого сюра я в этом бы не увидел)

Но ещё раз - мы сейчас обсуждаем не случившуюся ситуацию с вымышленными персонажами и до придуманными действиями, такого не было и вроде разобрались что это никакие не налоги, а возврат НДС, а не сюр. ..
A
Artem
Химчистка
Или налог на доходы физических лиц? Которые могу сниматься автоматически... (В теории это возможно …
Если доход не был заявлен то его не было, это может быть что угодно, возврат долга, подарок (на которые до сих пор нет налога нигде в Аргентине кроме провинции БА, хотя ввести его Фернандес хотел). Считать любой приход денег доходом автоматически это имхо как раз таки сюр)
Х
Химчистка
Artem
Если доход не был заявлен то его не было, это может быть что угодно, возврат долга, подарок (на кот…
Банки, правительство и другие умные люди давно научились отличать доход от возврата долга и подарков с погрешностью 20-30%... Что в разрезе гос-ва вполне не плохой источник дохода... И возможно кому то выгодный и удобный инструмент ведения бизнеса... Опишу ситуацию в вакууме в след посте
T
Tim
Химчистка
Банки, правительство и другие умные люди давно научились отличать доход от возврата долга и подарко…
Мне нужно узнать конкретный ответ от тех, кто уже изучил ситуацию и знает законы.

Потому как и в другой стране, и даже в Америке не взымают налог, пока не доказали, что был доход.
Х
Химчистка
Tim
Мне нужно узнать конкретный ответ от тех, кто уже изучил ситуацию и знает законы. Потому как и в д…
Где вы видели или кто Вам сказал, что с кого то взяли налог на прибыль без заявления человека, что он ведёт комерческую деятельность?)

С Вас могут запросить инфу о источнике доходов, если будете много денег тратить по карте - это да, такое тут есть, а налоги "автоматом" пока ни кто не списывал, только если НДС вот возвращали на карту )))
N
Natalia
Tim
В смысле? Писали, что начисляют налог за ведение деятельности без регистрации. Как они могут начи…
Ну например, у некоторых оптовиков не купишь товар как конечный потребитель.
Достаточно один раз попасть в список предполагаемого незарегистрированного предпринимателя, все следующие поступления и фактуры будут иметь удержания налогов если конечно купил у агента налоговой или деньги поступили на счёт, все банки являются агентами по взыскиванию налогов.

Химчистка
Где вы видели или кто Вам сказал, что с кого то взяли налог на прибыль без заявления человека, что …
Как это никто не списывал? В этом чате месяц назад у одного участника при покупках в фармасити списывали. И коммерсантка знаю незарегистрированных, с которых по первности ничего не взыскивали, а потом в какой то момент налоговая классифицирует как sujeto no categorizado и все агенты начинают взыскивать налоги.
Х
Химчистка
Natalia
Как это никто не списывал? В этом чате месяц назад у одного участника при покупках в фармасити спис…
Т.е. человек вёл незарегистрированную деятельность, его как то вычислили и потом при покупке аспирина в фармасити с него берут больше, чем с других, утверждая что это налоги? 😵‍💫
N
Natalia
Химчистка
Т.е. человек вёл незарегистрированную деятельность, его как то вычислили и потом при покупке аспири…
Наврала, ему наоборот прислали, что раз он зарегистрирован как монотрибуто, то с него не будут взыскивать налог.
Х
Химчистка
Natalia
Наврала, ему наоборот прислали, что раз он зарегистрирован как монотрибуто, то с него не будут взыс…
Ужас какой😂😂😂

Короче паники нет, ни с кого деньги не берут, только присылают зачем то😂😂😂
T
Tim
Natalia
Ну например, у некоторых оптовиков не купишь товар как конечный потребитель. Достаточно один раз п…
В смысле, - можно купить только "оптом", и получить клеймо, что купил для перепродажи, и сразу спишут налог.
даже если только успел купить, но не успел перепродать?
A
Artem
Химчистка
Банки, правительство и другие умные люди давно научились отличать доход от возврата долга и подарко…
Какая бы жесткая ни была налоговая они сначала спросят и дадут возможность обьясниться, а потом уже будут предпринимать какие-то действия. Даже если в данном случае работает «презумпция виновности» право на то чтобы доказать свою невиновность у человека отбирать это тот самый сюр. Просто молча списать бабки в данном случае)
T
Tim
Natalia
Только это так и не объясняет взыскание ingresos brutos
Не объясняет, потому что я даже не знаю, что такое ingresos brutos.

Я отвечал на вопрос, почему списывали какие-то налоги с покупок.
В статье написали, что это техническая ошибка. Списывали с тех, кому случайно денег подарили в 2 раза больше, чем нужно.
T
Tim
Natalia
Ингресос брутос это местный городской налог.
Наверное я сегодня в очередной раз за счёт него бесплатно слушал концерт пианистов в ТЦ на Флориде.
Опять стало совестно, что так и не успел Моно отрыть, чтобы в общую копилку города денег добавить.

Похожие вопросы 🇦🇷