Проверьте монотрибуто живое ли. Ну и тогда надо спрашивать почему снимают, что именно не так. КУИТ предоставленный в банк совпадает с КУИТ монотрибуто?
Я не бухгалтер) но увидев сообщение у меня тут же сложилась картинка с тем что я видел сегодня и вчера в других чатах. Только я не обратил внимания на даты на скрине 🤷♂️
La Nacion обратилась в AFIP и банки за комментариями. В AFIP заявили, что программа возврата НДС продолжает действовать «как минимум до 31 декабря». В банках, в частности в банке Galicia, рассказали, что суммы корректируются в связи с системной ошибкой, в результате которой пользователи ранее получили возврат на сумму, вдвое больше положенной. Именно поэтому у части пользователей списали ранее начисленные деньги.
Программа «Покупай без НДС» была анонсирована в период предвыборной кампании Серхио Массы. По ней можно получить возврат НДС на сумму до 18 800 песо в месяц, совершая покупки по дебетовой карте аргентинских банков. Возврат начисляется за покупку продуктов питания и напитков, средств личной гигиены, бытовой химии.
Бенефициарами программы являются монотрибутисты, пенсионеры, получатели универсального детского пособия и пособия по беременности, работники с зарплатой менее 708 тыс. песо в месяц.
Сумма возврата приходит на счет в тот же день при совершении покупки с 0:00 до 17:00 и в течение 48 часов при совершении покупки после 17:00.
Это реперная точка, когда можно включить сигнал "следить за персоной", а дальше - есть переводы с разных карт или нет, к примеру....
У нас за гугл рекламу были списания с коэфф 1,7, потом 2, сейчас 2,5, вообще не понятно в чем дело... У владельца карты монотрибуто нет и были у меня сомнения, что налог...
"Всё ещё действующее правительство страны существенно повысило один из параллельных курсов доллара, Dollar Tarjeta — теперь он котируется на уровне 950 песо за 1 USD. Этот курс используется многими здесь для оплаты заграничных онлайн-сервисов или для совершения покупок в зарубежных онлайн-магазинах. Таким образом, общая налоговая нагрузка на рядового аргентинца, если он прямо сейчас совершит покупку зарубежом составит 155%."
Подробнее здесь расчёты приводил, на примере оплаты Фотошопа, со скринами из банка:
На заборах много чего пишут, бухгалтерия требует фактов, а не предположений))) налог начисляют на что - на приходы от третьих лиц или за покупку товаров?) это домыслы, хотя подобную схему со стороны Аргентины я бы не исключал - переводит тебе 10 разных людей в течении месяца или 3 разных по 3 платежа или 1 человек раз в месяц +/- одну сумму: значит ты что то продаёшь или сдаешь, значит это доход, значит вычтем налог с прихода по полной, не хочешь платить по полной - встань на упрощённую систему налогообложения... В моей голове всё сходится...
А если все 10 плательщиков - это твои друзья и родственники, которые тебе на шоколадки каждый месяц денег шлют - напиши заявление, объяснись какого чёрта ты за чужой счёт третий месяц шоколадки ешь и почему так происходит, найдешь адекватное объяснение - жди возврата на карту...
Тут же демократия, ни кто ни кого не обвиняет)))) но демократия работает в обе стороны, такое бывает🤷♂
Чисто технически в этой истории получается что человеку вменяется уклонение от уплаты налогов и типа они просто так молча спишут бабки со счета без «суда и следствия» не уведомляя «нарушителя»?) Звучит как сюр какой-то..
Или налог на доходы физических лиц? Которые могу сниматься автоматически... (В теории это возможно и ни какого сюра я в этом бы не увидел)
Но ещё раз - мы сейчас обсуждаем не случившуюся ситуацию с вымышленными персонажами и до придуманными действиями, такого не было и вроде разобрались что это никакие не налоги, а возврат НДС, а не сюр. ..
Если доход не был заявлен то его не было, это может быть что угодно, возврат долга, подарок (на которые до сих пор нет налога нигде в Аргентине кроме провинции БА, хотя ввести его Фернандес хотел). Считать любой приход денег доходом автоматически это имхо как раз таки сюр)
Банки, правительство и другие умные люди давно научились отличать доход от возврата долга и подарков с погрешностью 20-30%... Что в разрезе гос-ва вполне не плохой источник дохода... И возможно кому то выгодный и удобный инструмент ведения бизнеса... Опишу ситуацию в вакууме в след посте
Где вы видели или кто Вам сказал, что с кого то взяли налог на прибыль без заявления человека, что он ведёт комерческую деятельность?)
С Вас могут запросить инфу о источнике доходов, если будете много денег тратить по карте - это да, такое тут есть, а налоги "автоматом" пока ни кто не списывал, только если НДС вот возвращали на карту )))
Ну например, у некоторых оптовиков не купишь товар как конечный потребитель. Достаточно один раз попасть в список предполагаемого незарегистрированного предпринимателя, все следующие поступления и фактуры будут иметь удержания налогов если конечно купил у агента налоговой или деньги поступили на счёт, все банки являются агентами по взыскиванию налогов.
Как это никто не списывал? В этом чате месяц назад у одного участника при покупках в фармасити списывали. И коммерсантка знаю незарегистрированных, с которых по первности ничего не взыскивали, а потом в какой то момент налоговая классифицирует как sujeto no categorizado и все агенты начинают взыскивать налоги.
Т.е. человек вёл незарегистрированную деятельность, его как то вычислили и потом при покупке аспирина в фармасити с него берут больше, чем с других, утверждая что это налоги? 😵💫
В смысле, - можно купить только "оптом", и получить клеймо, что купил для перепродажи, и сразу спишут налог. даже если только успел купить, но не успел перепродать?
Какая бы жесткая ни была налоговая они сначала спросят и дадут возможность обьясниться, а потом уже будут предпринимать какие-то действия. Даже если в данном случае работает «презумпция виновности» право на то чтобы доказать свою невиновность у человека отбирать это тот самый сюр. Просто молча списать бабки в данном случае)
Не объясняет, потому что я даже не знаю, что такое ingresos brutos.
Я отвечал на вопрос, почему списывали какие-то налоги с покупок. В статье написали, что это техническая ошибка. Списывали с тех, кому случайно денег подарили в 2 раза больше, чем нужно.
Наверное я сегодня в очередной раз за счёт него бесплатно слушал концерт пианистов в ТЦ на Флориде. Опять стало совестно, что так и не успел Моно отрыть, чтобы в общую копилку города денег добавить.