L
Lada
2 декабря 2023 г.
Ребята, привет всем! Продолжаю свой сериал про дружбу с банком. :-)
Третья серия. :-)
Вторая серия – здесь: https://t.me/monotributodelar/18092

Краткое содержание предыдущих серий 😀
После моего ответа на их запрос они исчезли с радаров. Конкретно та менеджер, которая мне писала, на мой вопрос – устраивают ли их скрины моих Документов, ничего не ответила. О чем я рассказала здесь.

Продолжение последовало. Мне пришло точно такое же письмо, один-в-один! Они благодарили меня за сотрудничество и опять спрашивали подтверждающие документы на происхождение средств, положенных в этот банк. И тут Остапа понесло! Меня реально взбесило такое отношение. В ответном электронном письме я сказала, что пока они не подтвердят что читали мои предыдущие сообщения – я отвечать не буду. Вдруг вы ничего не видите. Ответили сразу, через пять минут – да, ваше сообщение читали. И всё. И ни слова больше. Я говорю – вы что, не видите куда уходят эти деньги? Вы не видите, что я плачу за рулоны ткани на фабрику и оплачиваю медицинскую страховку и налог на Monotributo? Это постоянный текущий процесс, я так и буду каждый раз объяснять происхождение денег? Оно точно такое же, выручка от бизнеса и иногда помощь от сына через WesternUnion, из Дубай. И она мне отвечает – у вас неправильно указывается поступления. Мы видим только депозит. Кино блин, и немцы! Я в своем банковском приложении вижу, а банкиры этого движения не видят! В общем, пришла я туда.

Это оказывается не рядовой манагер, это управляющий отделением. :-) и она сказала, что у меня слишком большие деньги крутятся, этот счёт не предназначен для таких оборотов. Да уж, 500 $ для них огромные деньги! Бедная страна… и что она де меня выгораживает но ей нужно показывать источники моих доходов. Каждый раз. И что мне лучше разбивать эти деньги на множество других банков. Да уж, рекомендация… На вопрос нет ли у них других счетов и карт, для работы бизнеса – сказала есть, и надо потом списаться. А прямо сейчас ей некогда. 😀
На том пока и разошлись.
Так что продолжение скорее всего следует. :-)
Ваша Лада Серебряная 🥰
Ответов: 2
N
Natalia
Ну вообще то для коммерческой деятельности по идее надо открывать другой тип счета, он называется cuenta corriente, он дороже в обслуживании, плюс берут так называемый налог impuesto al cheque, с каждого поступления процент, зато вопросов меньше.
L
Lada
Natalia
Ну вообще то для коммерческой деятельности по идее надо открывать другой тип счета, он называется c…
И большой процент? :-)
А если я буду платить с Pago fácil по QR-коду на фактуре от фабрики, это нарушение? :-)

Похожие вопросы 🇦🇷

Dima
20 мая 2024 г.
Начинают они с очевидных мелочей. Пару разбитых кружек, журнальный столик погрызанная собакой штука дрюка. Доходит до абсурда они считают тряпочки и полотенца, ладно думаю, ну хотябы баксов 700 вернет, оспариваю пару вещей обосновывая что это естественный износ, а в договоре это прописано было.
Дальше на нас вешают все возможные уборочные работы, сад, бассейн, хим чистка диванов, полный клининг дома, стирка белья. И бла бла бла.
Это все идет на изматывание и спустя 2 часа проверки каждой гребенной мелочи. Они показывают нам СЮРПРИЗ 🫢
оказывается во второй договор был добавлен пункт по которому каждый день просрочки оплаты стоит мне 100$ 🤡
Проценты покруче чем у быстрых займов.
И за срок аренды мадамы насчитали 21 день просрочек, а значит мы должны им 2100$ +280$ за нанесенный дому ущерб.
А депозит 1300$ 🫥
Но так и быть хозяйка дома добрая и отзывчивая тетушка и она мол пошла нам на встречу и сделает скидку что каждый день просрочек будет стоить 43$ и тогда это будет ровно сумма депозита и мне только нужно расписаться и уйти.
Я когда осознал что они нам шьют, само собой не принял этого пункта, поскольку услышал про него впервые в день выезда.
Пошел еще час торга, по результатам которого мне объяснили, что выбора у меня нет. Либо я соглашаюсь на это и ухожу. Либо они удерживают по полной с меня через суды)
Я попытался даже побыковать, забрал ключи со стола и сказал что мы тогда остаемся а коли мы с ребенком, то они не смогут нас выселить по местным законам. Типо я не выйду теперь пока вы мне вобще полный депозит не вернете.
Через минуту после этого, заходит в дом здоровый мужик:)
И в руках у него бумажка, в которой написанно, что после завершения контрактов я обязан освободить жил площадь иначе я соглашаюсь с тем что меня вышвырнут менты, с моей подписью на бумажке :)
Все предусмотрели суки думаю я.
Плюс мне сообщают что на посту охраны я уже внесен в черный список и если я выеду или выйду из баррио то уже не попаду обратно, а так же моя семья не сможет сюда пройти, а, они к тому моменту уже переехали на новый адрес.
В итоге, я понял, что выбора кроме как схавать эту историю у меня не остается.
Slava Popov, [15-Dec-23 21:36]
Кинул ключи в унитаз, и пожелав им всем факов уехал от туда.
Выводы делайте сами, и читайте сраные бумажки)
Гузель
19 декабря 2023 г.
Будьте осторожнее с аргентинскими риелторами. Наша история.

В конце октября 2022 года мы сняли 3-комнатную квартиру в Реколете за 900$. Риелторы Себастьян https://www.facebook.com/celery и Клаудия https://www.facebook.com/claudia.querejeta/brokerpba/ (фотографии опубликованы ими в социальной сети Facebook). Мы нашли квартиру на Argenprop, написали риелторам. При заключении контракта они взяли с нас 1000$ депозит, 700$ за свои услуги и 30 000 песо за коммуналку. Соообщили, что хозяйка не будет с нами общаться, так как живет в Нью Йорке и ей удобнее общаться через них.

Мы заключили контракт на 3 месяца. Через 3 месяца мы продлили договор аренды. А еще через 3 месяца риелторы внезапно сообщили, прямо в день подписания нового договора, что стоимость аренды повышается до 1100$, а также, что коммунальные услуги и интернет подорожали до 25000 песо в месяц (это было еще в апреле). Итого мы платили им 3300$ плюс 300$ комиссии плюс 75 000 песо коммунальных за следующие 3 месяца.

В июле мы вновь заплатили им те же суммы. А к концу срока контракта к нам зашла мама хозяйки квартиры и внезапно мы выяснили, что: 1) всё это время хозяйка квартиры получала на руки гораздо меньшую сумму. Они брали двойную комиссию по 300$ каждые 3 месяца и с нас, и с хозяйки. Когда хозяйка якобы «повысила» стоимость аренды до 1100, они в её экземпляре контракта с нашими подписями ИСПРАВЛЯЛИ сумму договора ручкой на 3000$ вместо 3300, а выплачивали ей 2700 за вычетом комиссии. Исправление ручкой объясняли тем, что ошиблись…Ага, 2 раза. 2) всё это время хозяйка квартиры сама платила все коммунальные расходы! И, конечно, она не знала, что мы тоже их платим.

С момента выяснения этой информации прошел месяц, и риелторы до сих пор не вернули нам наш депозит в 1000$, я уже не говорю про переплату. Они еще имеют наглость утверждать, что они брали эти лишние деньги на расходы по ремонту 😳. Выкатили хозяйке квартиры целый список того, что они якобы отремонтировали, но у них есть только 1 чек!

Когда я стала спрашивать с них чеки за якобы проведенные ремонты в квартире и оплату интернета, они заявили, что в Аргентине не принято брать чеки с рабочих, а за интернет они не обязаны передо мной отчитываться 😂

Прошло уже 2 месяца со дня окончания контракта, депозит в 1000$ они так и не вернули, зато сыпят на нос тонну хейта в вотсап со словами, что мы лжецы, угрожают подать на нас в суд и депортировать из страны! 😅 (я выложила инфу про них в инсту). Прислали картинку с цитатой Милея: «я собираюсь выгнать иностранцев которые ничего не производят».

Я так понимаю, аргентинские риелторы вообще не боятся арендодателей, типа мы тут без прав и всё равно не будем связываться.

И я реально не знаю, куда на них жаловаться, есть ли тут такие органы. Поиск в интернете даже с онлайн переводчиком ничего мне не дал. Если вы вдруг знаете, куда можно жаловаться, расскажите пожалуйста 🙏🏻

Если вы когда-либо имели дело с агентством SEBASTIÁN CELERY BROKER и их агентами Себастьяном и Клаудией, и у вас есть подозрения, что вы тоже могли тоже потерпеть ущерб от их действий , пожалуйста, свяжитесь со мной или расскажите здесь вашу историю. И, конечно, я никому не рекомендую с ними работать. Они продают страховые услуги и занимаются продажей недвижимости, так что будьте осторожнее.

Мои выводы из этой истории:
1) Ищите всеми способами контакты хозяев квартиры. Зачастую их можно найти на Фейсбук. Чтобы как минимум удостовериться, что цена контракта именно такая.
2) Берите чеки с риелторов за каждый чих - мы, к сожалению, не брали чеки за их комиссию, и теперь их доказательств только переписка в Вотсап.
3) Пусть лучше депозит останется у хозяев, а не у риелторов, так больше шансов его вернуть.
4) Работайте с проверенными агентствами или посредниками. С теми же помогаторами в группе по недвижимости наверняка безопаснее.
Арсений
9 июня 2023 г.
Сейчас пытались в Shopping Abasto сим-карту родственникам получить. Это умора. Рассказываю:

В офисе Claro провели минут 20, расклад следующий: для туристов теперь доступна только предоплаченная карта на 5000 песо с 25гб. Но есть нюанс: оплатить её можно ТОЛЬКО КАРТОЙ. Наличку не принимают. То есть, ещё раз, оплатить туристическую симку можно только имея на руках банковскую карту 🤪 а я свой Prex ещё не успел забрать.

Сотрудница долго пыхтела и отправила нас в офисы Movistar или Personal, говорит попробуйте там. Короче, в Персонале кончились симки, а в Мовистар их вообще не бывает: надо идти в киоск, покупать, возвращаться и активировать. НО СЕЙЧАС У НИХ НЕ РАБОТАЕТ СИСТЕМА 🤪🤪🤪

Итог: обошли 3 салона, симку не получили. В одном нет симки, в другом система лежит, в третьем карта банковская нужна. Блин, люблю Аргентину, но откуда столько проблем на ровном месте, господи))

«Туристическая» симка без возможности оплатить наличкой. В Аргентине, где все туристы с наличкой! Я ржал в голос

Ещё мне предложили открыть по моей прекарии симку с оплатой помесячно, но тоже нужна карта) либо говорит могут открыть с июля, чтобы я оплатить фактуру в июне. Я говорю спасибо большое, но нам сейчас надо как бы))
Max
22 ноября 2023 г.
Что я понял по налогам AGIP (ingresos brutos):

Раз в 2 месяца (bimestral) начисляется налог (у меня при категори F примерно 15 000 песо), который можно оплатить разными способами. Для этого сначала нужно пройти регистрацию на сайте AGIP режима simplificado. Это можно сделать по инструкции от AGIP: https://www.agip.gob.ar/uploads/tutorials_files/ee932de9a8ccbc5a323e2bc6fef21d29.pdf

Узнать сумму долга по ингресос брутос и найти квитанцию для оплаты можно в ЛК АГИПа:

1. На главной находим раздел Consulta Régimen Simplificado и нажимаем на Consulta e Impresion de Boletas (то есть Посмотреть квитанции для оплаты)
2. Если с режимом симплификадо и ингресос брутос все ок, то мы должны увидеть:
- Monto Bimestral: $ 14.240,00 (это моя сумма, которую нужно платить раз в 2 месяца, у вас может быть другая)
- И сами квитанции (boletas) для оплаты увидите ниже. У меня пока их нет, скорее всего будут позже.

Как платить ingresos brutos?

1. Можно оплатить в интернет-банке (home banking). Здесь есть видео, где чувак показывает на примере банка Santander: https://youtu.be/9WaMG6Vhe5c
Кажется, что в других онлайн-банках будет что-то подобное, главное ввести название сервиса GCBA ISIB REG SIMPLIF и вбить "040+СВОЙ_CUIL".

2. Через сервис Pago Mis Cuentas*: pagomiscuentas.com
Там можно зарегистрироваться с паспортом и через минут 10 подтянется инфа о квитанциях, которые мы видели (или не видели) в ЛК АГИП.
Через 10 минут ищем сервис: GCBA ISIB REG SIMPLIF и там вбиваем "040+СВОЙ_CUIL" и если квитанции для оплаты уже для вас есть, то вы их увидите на экране. Если их еще нет (как в моем случае), то сайт скажет, что их еще нет. Просто ждём.
*Есть мнение, что для оплаты через этот сервис нужно будет к нему подключить свой интернет-банк.

P.S. Это то, что мне удалось накопать пока, так как 2 мес еще не прошло, то сам не платил, как оплачу, то постараюсь обновить этот пост. Пишите, если кто-то уже оплачивал и я написал что-то неверно, инфу по этим ingresos brutos найти не очень просто.
Sasha
13 июля 2023 г.
Моя история открытия Monotributo:

1. Я получила прекарью от CONARE
2. Получила CUIL (номер пенсионного страхования) в ANSES
3. Вычитала, что по прекарье можно получить не CDI, а CUIT в налоговой (CUIT - это налоговый номер резидента, а CDI дают только туристам)
4. Самое сложное в моём челлендже оказалось получить certificado de domicilio - ни один полицейский участок в моём районе её не давал - все отправляли в ЗАГС, а там нужны свидетели с DNI и ждать турно больше месяца. Поэтому я получила эту справку в Ла Плате
5. Там же, в Ла Плате, пошла в налоговую. Попросила дать мне CUIT для Monotributo. Его сделали без вопросов по прекарье, domicilio и CUIL. И сразу дали Clave fiscal - пароль для регистрации на сайте AFIP.
5. На сайте AFIP я ввела свой CUIT для входа и clave fiscal - его сразу попросил поменять.
6. Заполнила контактные данные в профиле.
7. В этот же день открыть Monotributo платформа не позволила, нужно было подождать пока система обработает мои данные.
8. Через пару дней, я за 15 минут зарегала Monotributo по этой инструкции от AFIP:
https://t.me/monotributodelar/5210
9. Сразу после этого скачала сертификат о регистрации. И получила данные о сумме ежемесячных платежей.

СОБСТВЕННО, ВСЁ.

*** Однако, я узнала, что получив CUIT, я автоматически стала налоговым резидентом страны. Например, чтобы выдать дебетовую карту в банке, меня попросили зарегистрировать свою налоговую деятельность.

Я могла выбрать не монотрибуто, например, а указать, что я студент/пенсионер или домохозяйка...

» Уверена, что новый квест будет ещё интереснее )) Но пока понимаю, что все трудности связаны с трудностями перевода ) Прекарья, оказывается, даёт нам больше преференций, чем кажется.
Anastasia
19 марта 2023 г.
#осторожно_мошенники

Добрый день всем!
Публикую от лица моей мамы, пострадавшие — я (дочь) и она (мать).
Хотелось бы поделиться с вами. История неприятная.
Конечно, в произошедшем со мной есть и моя вина. И она заключается в моей излишней доверчивости и эмоциональности, а также в сложившихся трудных обстоятельствах, в которых я находилась и нахожусь.
Итак, 14 марта 2023 г. мне нужно было срочно переправить медицинские тесты для дочери из Москвы в Буэнос Айрес. сейчас есть много чатов, где люди помогают друг другу что-то привезти, найти, купить и т.п. Женщина написала и вызвалась помочь. Диалог был нормальный. Якобы ее муж вот купил в аптеке тесты, прислал фото чеков. Сама женщина прислала свое фото со страницей российского паспорта. Осознаю, что в том, что поверила, моя вина. Но когда на кону здоровье и жизнь вашего ребенка, вы готовы поверить в людей, предлагающих помощь. После перевода денег на карты сбера и банка Тинькофф диалог прекратился. Никаких тестов мы, конечно, не дождались.
Уже потом в интернете мы нашли информацию о женщине в разделе "Мошенники". У нее есть страница Вконтакте. Зовут ее Ащеулова Надежда Анатольевна, родом из Кемеровской области. Чеки были пробиты в Твери в аптеке по адресу Тверь, пр-т Чайковского, д. 19А кассиром Каминской М.С. кассовые чеки №229945 и №229945. Как теперь я понимаю, это тоже была мошенническая операция сотрудника аптеки.
Я перевела этой мошеннице две суммы на два счета. Один в сбербанк на счет 2202206164339546 некий Максим Александрович Б. 3920 руб. и второй 5000 рублей на счет 2200700491106661, вероятно, в Тинькофф банк. имя не высветилось.
Я понимаю, что денег мне не вернуть. И чтобы никто больше не пострадал. Я хочу, чтобы ее фото увидели все. Уверена, что она занимается этим регулярно! В интернете уже есть ее портрет на сайте про мошенников. Очень надеюсь, что и полиция обратит на нее внимание и пресечет ее действия!
Думаю, что, к сожалению, я не единичный случай.
Sveta
12 апреля 2023 г.
Добрый вечер. Прохожу онлайн-регистрацию монотрибуто, пока просто для предоставления в суд по гражданству. Есть несколько вопросов, возможно тупых, но поиском ответов не нашла.
1. Facturación anual - это планируемый верхний предел годовой выручки? А год считается с момента открытия моно или календарный?

2. В таблице категорий моно есть большие суммы в Ingresos brutos - это судя по суммам как раз валовая выручка за год. Но в чате видела информацию, что это также и налог. Так что это, выручка или налог?

3. Выбрала вид деятельности 620300 SERVICIOS DE CONSULTORES EN TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN - для него же не нужны лицензии?

4. Касательно Obra social - по видео от Vegano выбрала [401704] O.S.Empresarios,Profesionales Y Monotributistas. Я правильно понимаю, что это меня не привязывает к конкретной страховой? Я иду в любую и оформляю там страховку как монотрибутист

5. В страховку включаю всю семью. Но чем отличаются "отношение" ко мне hijo/hija и menor/tutelado ? Вроде в таблице категорий написано, что menores освобождаются от уплаты obra social, но я пробовала поменять и сумма платежей не изменилась.

6. На предпоследнем шаге мне показывается ежемесячная сумма около 15 тысяч. По моей категории В это obra social на 4 человек и платёж SIPA. Я правильно понимаю, что больше мне ничего платить не нужно? Obra social включает в себя пенсионную страховку?

Заранее благодарю.
Это мой первый бизнес, не судите строго
After
10 октября 2023 г.
Добрый день.В группе сижу третий месяц,читаю КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ВСЕ СООБЩЕНИЯ,недавно накопилось в районе 800-900 сообщений,не читал несколько дней,в выходной потратил четыре часа,чтобы вдумчиво все прочитать))Но у меня всё ещё осталось несколько вопросов по поводу обратных билетов(очень не хотелось быть очередным человеком,который откроет эту тему,но тупо не знаю какой источник нужно прошуршать,чтобы найти ответы):
1)Мы собираемся лететь в БА туркишами из Стамбула,жена полетит из России в Стамбул,а я сразу из Стамбула,так как имею внж и БУДУ делать его жене по приезду обратно из БА,так как у меня в марте он оканчивается и нужно обновлять и как раз к приезду буду делать жене.Из этой темы вытекают пара вопросов:
А)Насколько могут докопаться до жены,если мы купим обратные билеты ТОЛЬКО до Стамбула,ведь у нее же нет внж,как у меня?
Б)Я прямо сейчас зашел в Тинькофф,дабы прочекать обратные билеты туркишами(возвратные!),мне необходимо,чтобы продавцом выступал Тинькофф,так как я хочу вернуть полную стоимость билетов,соответственно,в фильтрах я выбираю «Продавец Тинькофф» и выбираю компанию «Turkish Airlines”,мне пишет-нет вариантов!Так я прошерстил несколько дней,везде болты.Означает ли это,что есть вариант не найти таких билетов и придется покупать через «Купибилет» и прочие сервисы,которые не спешат с возвратом денежных средств?Что посоветуете?
2)Если мы возьмём обратные билеты,НО С ПЕРЕСАДКАМИ,в которых БУДЕТ ТУРКИШ АИРЛАЙНС,такое прокатит?Или нужно исключительно туркишами без других авиакомпаний?
3)Правильно ли я понимаю,что при пересадке в аэропортах Евросоюза нужна транзитная виза в любом случае?
Благодарю за ответы заранее.Хорошего времени суток!
Георгий
10 мая 2024 г.
Друзья, частично по теме и частично не по теме вопрос.

Все тут обсуждают, какие карты открывать, как лучше крипту в песо выводить. Но меня больше всего интересует вопрос следующий: Какие вопросы это всё вызовет у налоговой? И как тут вообще это происходит.

Я так предполагаю, что при открытии самой простой категории монотрибуто, у нас будет какая-та N-ая сумма, которую мы сможем себе закинуть на счет ("заработали") и собственно потратить. Даже если не этот счет, то налоговая явно должна сводить категорию монотрибуто и дохода в нем с нашими тратами. И если мы откроем такое монотрибуто, но при этом например моя жена сделает себе карточку в банке и начнет там тратить в 5 раз больше, чем я зарабатываю, обналичивая эти деньги путем крипта-карта, то явно же должны появиться вопросы к моей жене, да и ко мне, так как по факту я её содержу по письму на гражданство. P.s. насколько я знаю, тут даже когда продукты покупаешь в магазине по карте - всё подтягивается в налоговую.

Карта - это удобно, да и частично выгоднее менял. Не стоит ли открыть монотрибуто выше категории, чтобы была возможность N-ную сумму всё-таки прогонять более чистым способом. Насколько это сложнее и затратнее? Или просто отличается сумма налога и лимит?

С другой стороны от многих слышу, что просто делают низшую категорию на себя, а на жены карту выводят гораздо больше лимита и не парятся. Какие последствия, когда и наступят ли они - я не знаю. Какие может есть ещё способы в Аргентине с малой кровью получить песовую карту и обналичивать крипту? Уж очень не удобно с рюкзаком нала гонять и обмены по 2 раза в неделю заказывать.
Lada
24 сентября 2023 г.