A
A
1 декабря 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста порядок действий.
Имеется:
- монотрибуто открытое по прекарии
- дело о гражданстве в процессе
- одобренное dni
Проблема:
С ДНИ мне присваивается новый CUIL, значит мне надо заново открывать монотрибуто и объединять с CUIT. Данные со старого монотрибуто, как я понимаю не переносятся автоматом в новый. При этом, суд вот-вот попросит предоставить справку о доходах за последние 3 мес. Но на момент запроса справки, вероятно уже будет новый монотрибуто, в котором не будет соответствующей истории за 3 мес.
Вопрос:
Какова вообще логика действий, чтобы открыв новый монотрибуто уже по DNI, можно было суду предоставить справку о доходах за посл. 3 мес?
Ответов: 4
N
Natalia
Скачать все фактуры по старому монотрибуто. Бухгалтеру этого будет достаточно.
A
A
Natalia
Скачать все фактуры по старому монотрибуто. Бухгалтеру этого будет достаточно.
Выходит, что можно будет объединить фактуры со старого и нового?
N
Natalia
A
Выходит, что можно будет объединить фактуры со старого и нового?
Пока не закрыли старый надо скачать фактуры. Потом когда объедините оба КУИТ старые фактуры пропадут, но не пропадёт дата начала деятельности и уплаченные налоги.
А
Анна
Natalia
Пока не закрыли старый надо скачать фактуры. Потом когда объедините оба КУИТ старые фактуры пропаду…
Добрый вечер!
То есть с получением DNI и нового CUIL нужно именно новое монотрибуто открывать? Нельзя как-то объединить старый и новый CUIL?

Похожие вопросы 🇦🇷

Алексей
14 марта 2023 г.
Всем добрый вечер! Совсем недавно получил Cuit по прекарии, делюсь опытом: получилось не с первого раза - в первый раз налоговая попросила приложить precaria и домисилио, хотя среди обязательных документов прекария не указана и я ее лично отдавал во время визита сотруднику налоговой, с запросом домисилио логика была - так как приложил уже не новый. В итоге пришел в налоговую с новым домисилио и прекарией понять что не так и каким образом догружать доки, ответ - нужно создавать новый presentacion digital (по другому не получится) и всё туда грузить, прекарию добавил в дополнительные документы. Этот квест пройден.
Теперь следующий - перед тем как зарегистрировать монотрибуто система просит обновить данные, кто проходил этот самостоятельно поделитесь ,пожалуйста , что указывали? В частности не понятно что именно указывать tipo domicilio provincial для fiscal и real. Вообще анкета напоминает уже создание монотрибуто, т к далее указываешь вид деятельности , дату начала и тд… 🤔
Дмитрий
3 апреля 2023 г.
Всем добрый вечер! Совсем недавно получил Cuit по прекарии, делюсь опытом: получилось не с первого раза - в первый раз налоговая попросила приложить precaria и домисилио, хотя среди обязательных документов прекария не указана и я ее лично отдавал во время визита сотруднику налоговой, с запросом домисилио логика была - так как приложил уже не новый. В итоге пришел в налоговую с новым домисилио и прекарией понять что не так и каким образом догружать доки, ответ - нужно создавать новый presentacion digital (по другому не получится) и всё туда грузить, прекарию добавил в дополнительные документы. Этот квест пройден.
Теперь следующий - перед тем как зарегистрировать монотрибуто система просит обновить данные, кто проходил этот самостоятельно поделитесь ,пожалуйста , что указывали? В частности не понятно что именно указывать tipo domicilio provincial для fiscal и real. Вообще анкета напоминает уже создание монотрибуто, т к далее указываешь вид деятельности , дату начала и тд… 🤔
Мария
30 января 2024 г.
Евгений
17 апреля 2024 г.
Добрый день

Есть тут рантисты монотрибутисты, поможете ответом?

Исходные данные:
Рантист на прекариях, жду пополнения в семье, под этот повод планирую открывать моно заранее, чтобы обороты и доходы показать и вот вопросы есть:

1) можно ли доход рантье проводить по монотрибуто? фактуру выписываете на паспорт отправителя? а адрес предоставления услуги какой указываете - Аргентину?
2) переводите свифтом от арендатора или ВЮ? если свифтом, то вроде как крайне неохотно пускают свифты даже от себя самого, а от 3х лиц еще сложнее? а ВЮ вроде как изначально создан для переводов некоммерческих и получается, что не очень подходит, но при этом вроде так делают?
3) какой код деятельности для рантье? И вообще есть какие-то подводные камни заранее, чтобы потом из-за какой-то неправильно указанной фигни полгода не исправлять её?
4) или переводить по п2п дробя и выписывая безиндектификационные фактуры?

В общем, хочется сделать по уму не переходя к варианту п4, но не очень понимаю как сделать правильно и можно ли)
Заранее спасибо за обратную связь
Nik
25 июня 2023 г.
Tim
30 октября 2023 г.
Вчера написал, что открыл карточки по Прекарии в 4-х банках.

https://t.me/monotributodelar/17033

В ЛС обратились 7,
всем ответил,
все написали "Спасибо".

Не хочу оставаться неблагодарным,
тоже хочу кому-нибудь сказать "Спасибо".

Выше тоже задавал вопросы,
но пока так и не получил шанса кого-нибудь поблагодарить.

Если не ответили, то дело конечно во мне, возможно, вопросы слишком глупые.

На всякий случай, ещё раз спрошу, - про самое актуальное:

+ недавно уже получил онлайн CUIT,
+ теперь пускает в раздел открытия Монотрибуто.

+ хочу понять, нужны ли будут для AFIP ёщё справки Домосильо.
+ хочу переехать на этой неделе поближе к Центру, есть хорошие варианты.
- но про 1-ю Комунну пишут, что большие сложности в получении справки Домосильо в полиции.

- пока не понял, какой именно Монотрибуто открыть, поэтому торможу с открытием
https://t.me/monotributodelar/17021

Итоговый вопрос, может быть кто-нибудь знает:

после получения CUIT нужны будут ещё справки Домосильо в AFIP ?

- для открытия Монотрибуто?

- для изменения порога Монотрибудо ?

- для изменения видов деятельности в Монотрибуто ?

- ещё для чего-нибудь, о чём пока не знаю, что может понадобиться в Монотрибуто, но следовало бы знать?