Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Монотрибуто Аргентина
В
Владимир
30 ноября 2023 г.
Прошу прощения, я правильно понимаю, что 7 столбец это стоимость монотрибуто за год, которую ты платишь в виде налога. Насколько я читал чат, в основном все открывают H-K для рантье с лимитом (8 - 12) 10 ** 6 песо ?
Ответов: 3
Монотрибуто Аргентина
T
Teodor
У меня D, плачу 9500 +/- в мес. оборот по карте за год 3 500 000 +/-, не важно сколько в месяц пришло, гланое за год "не перепрыгнуть" 🙂
1 и последний столбец, остальное, если реально фирма и что-то делать ....
В
Владимир
Teodor
1 и последний столбец, остальное, если реально фирма и что-то делать ....
Спасибо
Похожие вопросы 🇦🇷
Антон
19 марта 2024 г.
Всем, привет! Подскажите пожалуйста, я открыл монатрибуто, правильно ли я понимаю, что если я укажу доход за год по категории H ($ 11.916.410,45), то за год всего мне нужно будет заплатить налогов на $ 66.111,51? или нужно что то еще платить? или возможно я не все правильно понял, подскажите пожалуйста)
Ответов: 11
Монотрибуто Аргентина
Maks
1 марта 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, я правильно понимаю, что если из России мне отправят книги (штук 10), то мне придется заплатить какой-то несусветный налог за них?
Ответов: 3
Друзья в Аргентине 🇦🇷❤️💃
Simonov
14 марта 2024 г.
Смотрю категории. Вторая колонка - суммарный доход в год. Колонка Total Locations and services - это сумма уплачиваемого налога.
Налога в год или в месяц? - непонятно, подскажите пожалуйста.
Еще бросается в глаза сильный разрыв между G и H категорией по сумме колонки Integrated tax
Категория I (и выше), как я понял, это только для продажы фурнитуры.
Ответов: 2
Монотрибуто Аргентина
Mr
30 января 2024 г.
Господа, знаю что некоторых интересует способ оплаты долга по налогам не имея банковской карты/приложения для оплаты через QR. Кажется я нашёл как это сделать (как минимум, сейчас у меня показывает 0 долгов).
Как я это сделал:
1. По ошибке заплатил дважды за один месяц, таким образом у меня получилось переплата за Декабрь.
2. По вот этой инструкции (https://t.me/monotributodelar/17046), перенёс переплату в счёт старых долгов https://t.me/monotributodelar/17046
3. После всех платежей повторно проверял долги в графе "Total Saldo Deudor"и заметил, что хоть по строчкам у меня долгов нет, но в этой Total долг 50 с копейками песо всё равно висело.
Тогда я выставил оплату, через кнопку "VOLANTE DE PAGO" (это на этапе просмотра всех своих платежек)
и сформировались строчки с долгами из которых я получил данные, которые надо указать для переноса платежей из переплаты;
4. Пункт 3 делал несколько раз, т.к. долг уменьшался постепенно (в конце даже 0,01 песо в долгах висел) пока не стал равен нулю.
Ответов: 1
Монотрибуто Аргентина
Konstantin
19 марта 2024 г.
Правильно я понял, если я меняю USDT на бирже и получаю переводы в Santander в песо от разных людей я должен выписывать фактуры?
Что будет если я:
1) не буду выписывть фактуры на такие переводы p2p? Чем грозит? Есть ли у кого-то опыт?
2) каждый месяц буду принимать на Santander несколько миллионов, например 5 млн, при ограничении 800к по монотрибуто? Пол года принимаю проблем не было пока
Ответов: 7
Монотрибуто Аргентина
Sergei
10 января 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, кто как решил проблему с тем, что в базе pago facil устаревшие суммы налога?
Мне надо заплатить 13 тыщ за январь (категория D), а приняли только 9 тыщ.
Как доплатить остальное?
Ответов: 9
Монотрибуто Аргентина
Alla
24 августа 2024 г.
Подскажите пожалуйста, если я приняла оплату по мп, то в фактуре какой вид оплаты надо указать?
Contado
Tarjeta de Débito
Tarjeta de Crédito
Cuenta Corriente
Cheque
Ticket
Otra
Вроде логически выбор стоит между куэнтой и отрой)
Ответов: 21
Монотрибуто Аргентина
Nick
18 апреля 2024 г.
Всем добрый день, подскажите, все по гайду делаю, но возможно что-то упускаю. Открыл монотрибуто и заплатил в rapi pago , как я понимаю налог(скачал credencial_27631…и оплатил) , теперь задача выписать фактуры ? Или ещё какие уплаты есть? Спасибо
Ответов: 6
Монотрибуто Аргентина
Merom
20 августа 2023 г.
Подскажите пожалуйста, правильно понимаю, что упрощенный налог AGIP для рантье не подходит? ведь там максимальная категория до 4.230.000 в отличии от монотрибуто H которое почти до 8млн
Ответов: 2
Монотрибуто Аргентина
Sergei
27 сентября 2023 г.
Заплатил первый раз налог. Аж шесть с половиной тыщ песо. Кто подскажет, как правильно будет по-испански "Я плачу в этой стране налоги и имею право (нужное вписать)"? Насколько важный при этом должен быть вид?
Ответов: 20
Монотрибуто Аргентина