T
Tim
24 ноября 2023 г.
И к тому, что раньше выходило 104,8%, они теперь добавили ещё 55%.

Но Максим пишет, что временно. И Милей это отменит.
Ответов: 27
M
Max
Ну в Аргентине слава богу не автократия. Милей не может просто взять и отменить все что он хочет.

Вы слишком преувеличиваете роль личности в жизни Аргентины.
T
Tim
Max
Ну в Аргентине слава богу не автократия. Милей не может просто взять и отменить все что он хочет. …
Я как раз потому, что мало разбираюсь в этом, и мало понимаю,
наоборот в вашем чате 2 дня уже задаю вопросы тем, кто давно тут живёт, - как и что тут происходило, и как скорее всего происходить будет.
N
Natalia
Tim
Я как раз потому, что мало разбираюсь в этом, и мало понимаю, наоборот в вашем чате 2 дня уже задаю…
Макри в своё время уравнял курсы, официальный сделал как блю. Милей скорей всего сделает также. Это значит, что будет очень большой скачок цен, ведь импорт закупается по официальному курсу.
T
Tim
Natalia
Макри в своё время уравнял курсы, официальный сделал как блю. Милей скорей всего сделает также. Это…
Тоже интересен масштаб ухудшений.

В другой стране в 2014, когда поняли необходимость импортозамещения, издали указ, сколько % должно быть всего внутреннего.
Указ по % выполнили.
Но когда в 2022 пришлось выполнять не на бумаге, то оказалось, что % посчитали в общем,
но почти во всём "домашнем", была хоть какая-то маленькая импортная деталька, которая, как % на статистику в среднем не влияла,
а без неё всё изделие работать отказывалось.

Но, как мы видим, - справились. Жить стали хуже, но не критично.
Продукты в самом начала 2022 вообще не сильно подорожали. Импорт каким-то образом, тоже не весь.

В 2014 курс вообще в 2 раза поднялся. Тоже справились.
А в 1998 вообще в 4 раза. Я пережил. Продукты тогда, и цены в ресторанах почти не выросли.

Хочется видеть аналогию и здесь, - что-то станет дороже, но внутренних товаров и продуктов не особо коснётся.

Как думаете?
A
Alexey
Natalia
Макри в своё время уравнял курсы, официальный сделал как блю. Милей скорей всего сделает также. Это…
Да ладно?))) Импорт закупается по официальному курсу?) Ааа вы имеет ввиду продукцию которую продает Аргентина т.е. экспорт. Импорт Я думаю что закупается за доллары. Неважно какая страна Бразилия Уругвай или Россия если какая-то страна свою продукцию в аргентину поставляет то в качестве оплаты она принимает доллары. Могут быть не конкретно доллары А например международный юань или евро но суть от этого не меняется. Если какой-нибудь телефон стоит 500 долларов за единицу то поставщик примет 500 долларов или эквивалент в дирхамах юанях евро но не песо) то же самое с авто и любой другой продукцией. Так что да Аргентина может закупать по любому курсу но этот курс - дело банков Аргентины поставщики принимают на свои счёта доллары. Так что дорожать импорту не счего.
М
Маriya
Alexey
Да ладно?))) Импорт закупается по официальному курсу?) Ааа вы имеет ввиду продукцию которую продает…
Конечно , закупки из зарубежа в долларах и неважно какой там в Аргентине курс . А вот менять доллары в два раза меньше да еще и налоги платить с этого кусочка что останется - это грабеж .
A
Alexey
Natalia
А доллары то по какому курсу импортёры покупают?
импортеры это кто? местные компании которые покупают импорт?
конечно ну по какому -то по которому им банк продаёт
врядли по официальному
вся идея несокльких курсов доллара это чтобы импорт стал ДОРОЖЕ
не дешевле
если речь про иностранные компании которые поставляют товары
думаю их вообще не интересует какой там курс где
они принимают оплаты в свободноконвертируемых валютах
N
Natalia
Alexey
импортеры это кто? местные компании которые покупают импорт? конечно ну по какому -то по которому и…
Банк может продать доллары только по официальному курсу, импортёры подают заявку на покупку, если правительство даёт добро, банк продает.

Alexey
импортеры это кто? местные компании которые покупают импорт? конечно ну по какому -то по которому и…
Всегда есть импортёр, который зарегистрирован в Аргентине, и в налоговой, и на таможне.

Alexey
На любом импортном товаре наклейка, данные именно импортера, даже не производителя.
A
Alexey
Tim
Вы имеете ввиду серый импорт?
Нет конечно. любой импорт. Какой дурак будет продавать что-то аргентине за песо?
T
Tim
Alexey
Нет конечно. любой импорт. Какой дурак будет продавать что-то аргентине за песо?
Уточню вопрос:

- серые импортёры покупают доллары по Блю.
- оф.импортёры покупают доллары по оф.курсу.

Верно?
A
Alexey
Tim
Уточню вопрос: - серые импортёры покупают доллары по Блю. - оф.импортёры покупают доллары по оф.ку…
Скорее всего нет. А с чего вы взяли такое? Думаю импортёры берут доллар где могут. То есть в основном они покупают его по официальному курсу + налоги.

Tim
Уточню вопрос: - серые импортёры покупают доллары по Блю. - оф.импортёры покупают доллары по оф.ку…
Импортёры покупают доллары в коммерческих банках по официальному курсу то есть за 1.000 долларов они платят.
1 эквивалент в песо по официальному курсу.
2 государственный налог 35%
3 IVA 21%
4 налог солидарности 25%
5 комиссию банку за операцию обмена 6%
Итого официальный курс с наценкой 87%
N
Natalia
Alexey
Скорее всего нет. А с чего вы взяли такое? Думаю импортёры берут доллар где могут. То есть в основн…
Для импортёров, которым дают разрешение, доллар продаётся по официальному курсу, и без всяких налогов, это только для частных лиц всякие там плюсы к официальной цене.

Alexey
Импортёры покупают доллары в коммерческих банках по официальному курсу то есть за 1.000 долларов он…
Импортёры эти дополнительные налоги не платят, эти налоги только для физических лиц.
N
Natalia
Alexey
Откуда эта информация? Ссылка на закон может есть?
При растаможивании ндс конечно и таможенные пошлины. При покупке долларов только покупка. Все другие дополнительные налоги были введены недавно для простых граждан. Какую вам ссылку то?
A
Anatoly✈️
Max
Знали бы прикуп... как говорится :)
В Мар дель Плате?
T
Tim
Max
Ну в Аргентине слава богу не автократия. Милей не может просто взять и отменить все что он хочет. …
Вы не следили в последнее время за налогами, не знаете, почему отменили налоги и надбавки на зарубежные покупки ?

Раньше было за полный комплект Адоба, который в штатах в месяц стоит 60 долларов,

1. На сайте
- цена 1233 песцов
- налог 74% 912,42
ИТОГО 2145,42

2. Банк списывает, - 4 394,28
+ ещё 104,8% налогов, - добавка, чтобы не продавать людям доллары по оф.курсу для покупки.

https://t.me/monotributodelar/18683

В декабре и января списывали без налогов

https://t.me/monotributodelar/22308

за февраль списали вообще только 1233 песцов.
В 55 раз меньше, чем в Штатах.
M
Max
Tim
Вы не следили в последнее время за налогами, не знаете, почему отменили налоги и надбавки на зарубе…
Это только у Адобра вроде. Они даже письмо присылали по этому поводу. У Blizzard списывает с налогом.

Max
Это только у Адобра вроде. Они даже письмо присылали по этому поводу. У Blizzard списывает с налого…
Адоб прислал письмо про освобождение от налогов:

Tim, esta es la transacción exenta de impuestos más reciente en su cuenta.
Dado que nos has facilitado tu ID de IVA para tu suscripción, adjuntamos a este correo electrónico la factura relativa a la última transacción que tenemos de tu cuenta.
La buena noticia es que ya no es necesario que hagas nada; sin embargo, estamos obligados a informarte del tratamiento que tiene la exención de impuestos.

Не понял тонкости перевода, вы не в курсе ?:

esta es la transacción exenta de impuestos más reciente en su cuenta

- это "последняя" безналоговая транзакция, в смысле, что все последующие будут с налогами?

- или "последняя", в смысле, на данный момент?
P
Pavel
Tim
Адоб прислал письмо про освобождение от налогов: Tim, esta es la transacción exenta de impuestos m…
Думаю последнее, мне каждый месяц такое же присылают.

Похожие вопросы 🇦🇷