Я как раз потому, что мало разбираюсь в этом, и мало понимаю, наоборот в вашем чате 2 дня уже задаю вопросы тем, кто давно тут живёт, - как и что тут происходило, и как скорее всего происходить будет.
Макри в своё время уравнял курсы, официальный сделал как блю. Милей скорей всего сделает также. Это значит, что будет очень большой скачок цен, ведь импорт закупается по официальному курсу.
В другой стране в 2014, когда поняли необходимость импортозамещения, издали указ, сколько % должно быть всего внутреннего. Указ по % выполнили. Но когда в 2022 пришлось выполнять не на бумаге, то оказалось, что % посчитали в общем, но почти во всём "домашнем", была хоть какая-то маленькая импортная деталька, которая, как % на статистику в среднем не влияла, а без неё всё изделие работать отказывалось.
Но, как мы видим, - справились. Жить стали хуже, но не критично. Продукты в самом начала 2022 вообще не сильно подорожали. Импорт каким-то образом, тоже не весь.
В 2014 курс вообще в 2 раза поднялся. Тоже справились. А в 1998 вообще в 4 раза. Я пережил. Продукты тогда, и цены в ресторанах почти не выросли.
Хочется видеть аналогию и здесь, - что-то станет дороже, но внутренних товаров и продуктов не особо коснётся.
Да ладно?))) Импорт закупается по официальному курсу?) Ааа вы имеет ввиду продукцию которую продает Аргентина т.е. экспорт. Импорт Я думаю что закупается за доллары. Неважно какая страна Бразилия Уругвай или Россия если какая-то страна свою продукцию в аргентину поставляет то в качестве оплаты она принимает доллары. Могут быть не конкретно доллары А например международный юань или евро но суть от этого не меняется. Если какой-нибудь телефон стоит 500 долларов за единицу то поставщик примет 500 долларов или эквивалент в дирхамах юанях евро но не песо) то же самое с авто и любой другой продукцией. Так что да Аргентина может закупать по любому курсу но этот курс - дело банков Аргентины поставщики принимают на свои счёта доллары. Так что дорожать импорту не счего.
Конечно , закупки из зарубежа в долларах и неважно какой там в Аргентине курс . А вот менять доллары в два раза меньше да еще и налоги платить с этого кусочка что останется - это грабеж .
импортеры это кто? местные компании которые покупают импорт? конечно ну по какому -то по которому им банк продаёт врядли по официальному вся идея несокльких курсов доллара это чтобы импорт стал ДОРОЖЕ не дешевле если речь про иностранные компании которые поставляют товары думаю их вообще не интересует какой там курс где они принимают оплаты в свободноконвертируемых валютах
Импортёры покупают доллары в коммерческих банках по официальному курсу то есть за 1.000 долларов они платят. 1 эквивалент в песо по официальному курсу. 2 государственный налог 35% 3 IVA 21% 4 налог солидарности 25% 5 комиссию банку за операцию обмена 6% Итого официальный курс с наценкой 87%
Для импортёров, которым дают разрешение, доллар продаётся по официальному курсу, и без всяких налогов, это только для частных лиц всякие там плюсы к официальной цене.
При растаможивании ндс конечно и таможенные пошлины. При покупке долларов только покупка. Все другие дополнительные налоги были введены недавно для простых граждан. Какую вам ссылку то?
Tim, esta es la transacción exenta de impuestos más reciente en su cuenta. Dado que nos has facilitado tu ID de IVA para tu suscripción, adjuntamos a este correo electrónico la factura relativa a la última transacción que tenemos de tu cuenta. La buena noticia es que ya no es necesario que hagas nada; sin embargo, estamos obligados a informarte del tratamiento que tiene la exención de impuestos.
Не понял тонкости перевода, вы не в курсе ?:
esta es la transacción exenta de impuestos más reciente en su cuenta
- это "последняя" безналоговая транзакция, в смысле, что все последующие будут с налогами?