S
Sereja
24 ноября 2023 г.
Такой вопрос . Перевели деньги по CBU 50000 песо …. Как это в Аргентине трактуется ? По факту я продал товар .. гдето этот платеж отразится чтоб его фактурировать ? Платеж был произведена просто между физ лицами не через он Лайн магазин
Ответов: 19
M
Max
Просто выставляете фактуру на эту сумму. Когда потребуется, вы сможете показать оборот по счету и фактуру, которая обосновывает его
S
Sereja
Max
Просто выставляете фактуру на эту сумму. Когда потребуется, вы сможете показать оборот по счету и ф…
То есть фактуру обязательно ? Почему усомнился сравнивая аналогию с Россией это прошло как просто один человек скинул деньги другому , без какойто коммерческой сделки , или тут как то по другому ?
M
Max
Sereja
То есть фактуру обязательно ? Почему усомнился сравнивая аналогию с Россией это прошло как просто…
Тут также. Но если вам потребуется в будущем взять кредит или у банка возникнут вопросы, что это за деньги, то у вас будет возможность это подтвердить.
N
Natalia
Sereja
То есть фактуру обязательно ? Почему усомнился сравнивая аналогию с Россией это прошло как просто…
Конечно не обязательно, если обоснованием поступления может быть, например возврат долга, или наооборот вам дали в долг, помощь или ещё что то.
T
Tim
Natalia
Конечно не обязательно, если обоснованием поступления может быть, например возврат долга, или наооб…
А как здесь по факту, если купил билеты на Бали, которые за нал не продадут,
отель проплатил, - и не можешь фактурами подтвердить, что 5 лет в непрерывном труде на всё это законно заработал?
S
Sereja
Natalia
Конечно не обязательно, если обоснованием поступления может быть, например возврат долга, или наооб…
Если это не прописали как в росиии то он будет как просто платеж дружеский так сказать , или тут с этим нужно осторожно , проблема не в укрытии а в выходе за пределы монотрибуто по мах ставке

Max
Можете конечно не париться. Но тогда зачем вам монотрибуто?
Потому что у меня онлайн магазин и не хочется нарушать законы и хочется платить все налоги по мах ставке и чтоб не превысить мах категорию
M
Max
Sereja
Потому что у меня онлайн магазин и не хочется нарушать законы и хочется платить все налоги по мах …
Ну так выписывайте фактуры в рамках своей верхней планки. Все что выше, пусть будет переводом "от друзей" :)
S
Sereja
Max
Ну так выписывайте фактуры в рамках своей верхней планки. Все что выше, пусть будет переводом "от д…
Вот это да я и хотел уточнить а то прям заморочился уж слишком . Спасибо
N
Natalia
Tim
А как здесь по факту, если купил билеты на Бали, которые за нал не продадут, отель проплатил, - и н…
Если ваши расходы превышают доходы, то могут попросить объяснить. Если при въезде вы задекларировали что ввезли деньги или если получили семейную помощь, тогда вряд ли вас будут спрашивать. Если вы продали машину, квартиру то вас также не будут спрашивать.
T
Tim
Natalia
Если ваши расходы превышают доходы, то могут попросить объяснить. Если при въезде вы задекларировал…
Меня как-то давно в другой стране научили отвечать на такие вопросы "да как-то всегда деньги были".
Это работало, потому что в законе не было прописано, что со мной делать, если не отвечу так, как они ожидали.

Из чего я научился всегда спрашивать, "а если спросят, и не отвечу, что со мной за это будет"?

Но вот по прилёту в Аргентину, в чате Кирила это не сработало.
Там написали, что вакцинация здесь обязательна.
А я спросил, как обычно, "а что мне будет, если откажусь",
- за этот вопрос меня сразу же забанили во всех чатах Кирила.

Поэтому, может подскажете, - какое конкретное наказание, если налоговая спросит, а им не ответить?
То есть, когда они не могут доказать, что деньги получены нелегальным путём. Как в этой стране это работает?
A
Anuta
Natalia
Если ваши расходы превышают доходы, то могут попросить объяснить. Если при въезде вы задекларировал…
Добрый! Подскажите пожалуйста продали машину квартиру в РФ. Договор продажи надо перевести в РФ или нужен апостиль?
A
Anuta
Max
Апостиль в России. Перевод в Аргентине.
Благодарю! Так понимаю этого достаточно для налоговой, если появятся вопросы? Хорошего дня!🌿
S
Sergei
Anuta
Добрый! Подскажите пожалуйста продали машину квартиру в РФ. Договор продажи надо перевести в РФ или…
Апостиль обязательно. После этого уже в Аргентине перевод - строго у официального переводчика с последующей легализацией

Похожие вопросы 🇦🇷