A
Andrey
21 ноября 2023 г.
Всем привет, подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией. Купил мелкую бытовую технику на меркадолибре. Все доставили, а через день приходит сообщение от продавца:

Su CUIT se encuentra en el padrón de contribuyentes del Régimen de Percepciones de IIBB de CABA. Para hacer FACT B enviamos un link de pago, por el monto de2.241,27 [это ок 5% от стоимости покупки] correspondiente a dicho impuesto, el cual se incluirá en la factura.

Пару недель назад я зарегал монотрибуто. Вот пытаюсь понять, может я при регистрации монотрибуто что-то не то указал (и попал не в тот реестр) или продавец что-то перепутал...
Ответов: 9
N
Natalia
Это потому что вы не зарегистрировались в АГИП , чтобы платить местный налог ингресос брутос.
T
Tim
Natalia
Это потому что вы не зарегистрировались в АГИП , чтобы платить местный налог ингресос брутос.
А регистрация в АГИП, чтобы платить налог Монотрибуто,
и этот торговый налог, не одно и тоже?
Нужны 2 разные процедуры регистрации ?
N
Natalia
Tim
А регистрация в АГИП, чтобы платить налог Монотрибуто, и этот торговый налог, не одно и тоже? Нужны…
Это другая организация, не АФИП, поищите по чату как регистрироваться. Уже обсуждали.
T
Tim
Natalia
Это другая организация, не АФИП, поищите по чату как регистрироваться. Уже обсуждали.
Да, я знаю. Но обсуждали регистрацию для оплаты городского налога на монотрибуто.
Поэтому спросил - это две разные процедуры, или одна.
A
Andrey
Natalia
Спасибо. А в чем логика действий продавца? Если он видит, что я не зарегистрирован в АГИП, то становится налоговым агентом и пытается удержать с меня этот налог для перечисления в бюджет? И у меня теперь любой продавец, который видит мой CUIT до регистрации в АГИПе будет удерживать (или требовать доплатить ему) этот налог?

Просто неочевидна связь между моими обязательствами монотрибутиста по оплате ingresos brutos (налог с дохода) и попыткой прикрутить (еще и через продавца товаров) этот налог к моим расходам 😁
N
Natalia
Tim
Да, я знаю. Но обсуждали регистрацию для оплаты городского налога на монотрибуто. Поэтому спросил -…
В городе две разные процедуры в разных организациях на разных сайтах.

Andrey
Спасибо. А в чем логика действий продавца? Если он видит, что я не зарегистрирован в АГИП, то стано…
Не любой продавец, в только те, кто зарегистрирован как агент по удержанию в счёт налога. Они зарегистрированы и обязаны удерживать. Не знаю зачем им это надо, в смысле как их заставляют быть агентами.
A
Andrey
Natalia
Не любой продавец, в только те, кто зарегистрирован как агент по удержанию в счёт налога. Они зарег…
Любопытно как фискальные органы разных стран пытаются администрировать свои налоги...

То есть, получается, что если я (покупатель-монотрибутист) буду зарегистрирован в АГИП и буду сам им платить этот налог, то у продавцов вопросов быть не должно видимо.

Похожие вопросы 🇦🇷