Х
Химчистка
20 ноября 2023 г.
Главный вопрос: что первее курица или яйцо?! Сначала комуналку поднимем или придумаем как сделать так, что бы народ поднятую комуналку смог оплачивать...

Всё верно говорил гн-н Милей, теперь вопрос как он это будет реализовывать...

Многие наши соотечественники радуются, потому что получалось "выгодно конвертировать рубли в песо", а песо в комуналку, но надо искать не маленькие расходы, а большие доходы и возможности, коих в настоящий момент мало в этой стране, если верить предвыборным лозунгам Милея - должны увеличиться именно возможности, а не улучшиться условия для туристов с рублями 🤷‍♂
Ответов: 19
M
Max
Как бы то ни было, людям придется учиться зарабатывать и платить самим за то, за что раньше платило государство.

Переход будет стрессовым. Так же как для подростка становится стрессовым переход из иждивения в самостоятельную жизнь.

Я верю в Аргентину и аргентинцев. И в то, что возможности появятся вместе с появившимся бременем.

Кажется, что это не Россия. Где кроме появления нового бремени уменьшаются еще и возможности.

Кстати, с приходом Милея, конвертировать по идее будет не так выгодно :)
Х
Химчистка
Max
Я верю в Аргентину и аргентинцев. И в то, что возможности появятся вместе с появившимся бременем. …
Я надеюсь, что средний класс и выше это всё коснётся минимально и не повлияет на их покупательскую способность, предел которой я в байресе вижу довольно чётко (со своей точки зрения и услуги), а вот если хотя бы 20% тех самых "нищих на пособиях" будут вынуждены развиться до среднего класса - для меня это хорошо, это уже движение и развитие)

Ой не надо про страну икс, сравнивать даже не хочется, Аргентине в эту яму катиться и катиться и она лучше защищена реперными точками... Я пытался анализировать сколько Аргентине лететь на днище до такого же уровня, как нашей родине, мне кажется лет через 10-15 возможно, так что запас времени есть, к тому времени я думаю что все нынешние участники чатов будут иметь обязанность голосовать, научатся разделять добро от зла и будут вносить свой позитивный вклад в развитие страны в правильном направлении)
N
Natalia
Химчистка
Я надеюсь, что средний класс и выше это всё коснётся минимально и не повлияет на их покупательскую …
За счёт пособий никто не живет, большинство работают, пособия это довольно небольшие суммы помощи, прожить на них невозможно. Это миф, что сократив пособия, улучшится ситуация в стране.

Химчистка
Я надеюсь, что средний класс и выше это всё коснётся минимально и не повлияет на их покупательскую …
Как простой уборщик может развиться до среднего класса? Зарплату он себе сам не назначает.
Х
Химчистка
Natalia
За счёт пособий никто не живет, большинство работают, пособия это довольно небольшие суммы помощи, …
Я понимаю, я это назвал условно, большой% бедного населения в стране это факт. Хотя не такой он уж и большой, как мы видим в статистике)))
N
Natalia
Химчистка
Я понимаю, я это назвал условно, большой% бедного населения в стране это факт. Хотя не такой он уж …
Большой, если поездить по провинциям, то видно, что люди выживают, иногда за счёт натурального хозяйства. Это в столице довольно денежно и незаметно.

Химчистка
В USA же как то может?)
Не может, до среднего класса ему все таки далековато.
T
Tim
Max
Я верю в Аргентину и аргентинцев. И в то, что возможности появятся вместе с появившимся бременем. …
Сегодня познакомился с армянином, живущим 26 лет в Аргентине.
Сейчас он ненадолго улетел в Армению, и скоро возвращается.
Спросил его про Милея.

Он убеждённо и уверенно сказал, что будет лучше.

Спросил, - где лучше, в Аргентине, или в Армении.

Он ни на секунду не сомневаясь, ответил, что в Аргентине лучше.

Вспомнилось, что армяне часто иммигрировали в РФ.
Получается, что теперь даже для жителей не из РФ Аргентина однозначно лучше и их страны, и РФ, учитывая все проблемы Аргентины.

Это чё, я в такую классную страну попал?
S
Sergi
Max
Ну если армянин сказал, то точно 😂
объективно - там маленькая красивая страна зажатая между молотом и наковальней
M
Max
Sergi
объективно - там маленькая красивая страна зажатая между молотом и наковальней
Ну тут как бы итак очевидно, что впереди у Аргентины светлые времена. При условии что социалисты снова не победят. А они будут пытаться.

У Армении свой путь.
D
DiJeLanY
Tim
Сегодня познакомился с армянином, живущим 26 лет в Аргентине. Сейчас он ненадолго улетел в Армению,…
Армяне, они такие, плохого не скажут 😎 Но и врать не будут. Теперь будем вместе, что "олды" в Аргентине, что "нубы", верит, надеяться, и ждать ☺
A
Alexey
Tim
Сегодня познакомился с армянином, живущим 26 лет в Аргентине. Сейчас он ненадолго улетел в Армению,…
Знакомый живёт в Армении. Я там бывал. Аргентина лучше. В Ереване неплохо, но всё-таки не так уютно.
Х
Химчистка
Alexey
Знакомый живёт в Армении. Я там бывал. Аргентина лучше. В Ереване неплохо, но всё-таки не так уютн…
Мы с детьми вешались в Ереване)

А в целом страна отличная, люди тоже, вот туда хочется вернуться больше, чем домой)))
T
Tim
Химчистка
Мы с детьми вешались в Ереване) А в целом страна отличная, люди тоже, вот туда хочется вернуться б…
Мне примерно с 2006 хотелось больше вернуться в любую страну, чем 'домой'.

Но все лень было переехать.

Поэтому спасибо 2022.
Х
Химчистка
Tim
Мне примерно с 2006 хотелось больше вернуться в любую страну, чем 'домой'. Но все лень было переех…
Я 30 декабря 2021 из банка забрал деньги за проданный дом и мылил лыжи в сторону Европы, хорошо, что не уехали до 24го февраля и смогли перепрограммировать нашу миграцию😁

Теперь каждое утро этому радуюсь)

Похожие вопросы 🇦🇷

Георгий
14 мая 2024 г.
А такой вопрос.
Кто хочет быть "законопослушным гражданином", хоть и с серым монотрибуто, то есть чтобы расходы по счету в банке бились доходами по монотрибуто. Вы как делаете?

Условно вот у нас есть деньги в крипте и мы хотим получить песо на карте аргентинского банка.
Мы открываем монотрибуто как репетитор например.
Условно у нас категория, которая позволяет "зарабатывать" 1к в месяц.

Я так понимаю, что есть порог, вроде в 30к песо, больше которого нельзя бить в чек, иначе нужно указывать данные клиента. А значит за месяц мы условно набиваем 33 чека по 30к песо.

Но как это осуществить в денежном плане?
Я имею право принимать платежи в крипте?
Я могу под монотрибуто привязать карту и счет банка, который можно юзать п2п крипту или прямое пополнение/обмен?
Если так можно, то я должен отправлять также кусочками или могу бить чеки и просто в конце месяца на эту сумму завести $?

Понимаю, что вероятно написал много глупостей и буду очень рад, если поправите и подскажите, как это всё сделать правильно :)
Кos~
29 января 2023 г.
Амермканский форум:
- здравствуйте, где можно купить яблок?

- в магазине "Трейдер Джойс"

- а в "Лунардисе" сейчас акция на яблоки

- можно заказать он-лайн вот на этом сайте...

"Русский" иммигрантский форум:

- здравствуйте, где можно купить яблок?

-а зачем вам яблоки?

- не понимаю, зачем вам яблоки, когда полно отличных груш

- яблоки! здесь вам не совок, бросайте свои рашкинские привычки

- боже, когда мы двадцать лет назад сюда приехали, ни о каких яблоках вообще не думали, и ничего, сейчас все хорошо, нормально живем

- девочки, где ваша эмпатия? ну хочет человек яблок, неужели нельзя просто сказать, где их купить

- мы просто высказываем своё мнение, не надо нам делать замечания, мы живем в свободной стране

- вот именно, в свободной стране человек имеет право знать, где можно купить яблок

- не покупайте здесь яблоки, они некачественныек

- о, начинается, если тут такие плохие яблоки ну и ехали бы назад..

-вы сами что ли загуглить не можете?? вот лентяи!!

-иш какой, хочет все на блюдечке!! Я вот в свое время весь город оббегал, чтобы яблоки найти!

-вы сюда яблоки жрать приехали?
Duffy
20 января 2023 г.
Товарищи) мне интересно, откуда такая информация что миграсионес примет кейс продления с переводами через WU? Кто это начал? Неужто руаргентина? Есть реальные кейсы? Миграсионес не принимает переводы через платёжные системы! Тем более не от своего имени. К тому же есть закон о противодействии отмывания нелегальных денежных средств. Ранее они действительно принимали но не автоматом, надо было писать заявление и его рассматривали, но теперь они это делать негласно не будут. По моей информации, сейчас не выносят положительных решений, по другим основаниям кроме пенсионеров, рантье и беженцы только из Украины, никакие другие нет. Государству нужны доллары и они готовы отдавать их только по официальному курсу. WU это частная компания. В любом случае, можно взять турно для консультации и пойти с переводчиком, пустят двоих, чтобы не было потом горьких слёз