Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Монотрибуто Аргентина
М
Мария
6 ноября 2023 г.
Вопрос, мне сделали Clave fiscal, но CUIT не дали, выдали инструкцию, мол сама сделаешь.
Может я что-то не так читала, но мне казалось, что CUIT тоже налоговая выдаёт
Я у них 2 раза переспросила
Ответов: 1
Монотрибуто Аргентина
P
Pavel
Вам нужно подать электронной обращение на получение CUIT
Похожие вопросы 🇦🇷
ㅤ
4 августа 2023 г.
Поясните мне :) в инструкции нет ничего о моем случае , в AFIP нужно в любом случае идти ? Просто я через хом банкинг пытался сделать , но он выдает ошибку и просит подтвердить cuit по dni, чего конечно нет :)
Ответов: 4
Монотрибуто Аргентина
Sergei
20 сентября 2023 г.
Простите, я наверное очень тупой, но, сходив сегодня в ANSES с паспортом и прекарией за CUIL получил бумажку где написан номер CUIL/CUIT.
И не могу понять, у меня уже есть CUIT или всё равно надо идти в AFIP?
Ответов: 1
Монотрибуто Аргентина
Gul'dar
24 февраля 2023 г.
Я вот по этому гайду делала , но у нас нет анковского счета , пошли по пути диджитал . Но как то же на оригинал делают . То что не ставят печать я понимаю .я вроде тут читала что в консульстве рф хотят видеть именно для зеленой апостиль .
Ответов: 3
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
ㅤ
3 августа 2023 г.
Ребят, привет всем. Вот такая ошибка. У меня CUIL написан и CUIT одинаковый , но он все равно что-то требует. Я вошел через хом банкинг и установил пароль тут без похода лично в AFIP кто сталкивался , ничего не понимаю. И нужна ли справка о месте жительства если провел верификацию уровня 2 , через хом банкинг?
Монотрибуто Аргентина
Renata
12 января 2023 г.
У меня emirates тоже ничего не спросили, хотя и справка были , и оплаченные билеты) но это дело случая
Лучше все иметь при себе на мой взгляд , так спокойнее
Ответов: 2
Мария
6 ноября 2023 г.
Мне дао инструкцию такую. Но сделать шаги из presentaciones digitales не могу тк ругается на domicilio fiscal electronico. А его сделать не могу, тк то, что указано в бумажке ниже, у меня и полей то не таких что они пишу в ir notification
Монотрибуто Аргентина
Алиса
26 января 2023 г.
#отзыв не знаю насколько тут принято оставлять сообщение о работе с переводчиками, но, возможно, кому-то будет полезно.
По рекомендациям я обращалась к Софи, еще до приезда в БА я запрашивала ценник, и в каком-то из чатов видела сообщение о том, что «поднятие цены не планируется».
Спросить еще раз цену перед встречей я не догадалась, мне казалось, что раз это уже было оговорено, то ценник зафиксирован и повторно уточнять этот момент не надо. Оказалось, что надо. В конце октября ценник был 20$/час, в середине декабря тот же, а в начале января неожиданно изменился на 25$/час. Поняла я это уже когда пришла домой и пересчитала доллары в песо, у меня получилось на 4000 песо больше, чем изначально должно было быть к расчету (были только 100$ купюры и мы сошлись на том, что рассчитываемся в песо). Итого 18.000 песо за 2 часа. Я написала Софи, с вопросом по этому поводу и просьбой уточнить как был произведён расчет. И вот в этот момент я узнала, что цена была изменена и теперь прайс у нее другой. Я сослалась на переписку, что у меня были другие данные (и поводов запрашивать новые у меня не было, да я и не думала, что цены, которые в долларах могут так быстро расти). Разговор в итоге ни к чему не привел. Возможно, что если бы она никуда не спешила после меня и было больше времени на расчет, я бы сопоставила что к чему и в момент расчета уже решила бы этот вопрос (надо было сесть и всё пересчитать, а я просто отдала названную сумму🙈) Предложений вернуть деньги не поступило, следующее сопровождение отменила, потому как для меня такой порядок работы не подходит.
Ps вопросов к самой работе у меня нет, но предупреждать о повышении цен как-то надо🤷♀️
Ответов: 10
Анастасия
2 августа 2024 г.
Может тут писали уже, но имейте ввиду, что AFIP взял мне и сам понизил категорию. У меня была B и после всех модификаций с лимитами я ее хотела сохранить. Думала ничего делать не надо, есть B и будет B. Но мне в личный кабинет пришло письмо, что они там в AFIP посмотрели и решили мне снизить ее до А.
Монотрибуто Аргентина
Sasha
13 июля 2023 г.
Моя история открытия Monotributo:
1. Я получила прекарью от CONARE
2. Получила CUIL (номер пенсионного страхования) в ANSES
3. Вычитала, что по прекарье можно получить не CDI, а CUIT в налоговой (CUIT - это налоговый номер резидента, а CDI дают только туристам)
4. Самое сложное в моём челлендже оказалось получить certificado de domicilio - ни один полицейский участок в моём районе её не давал - все отправляли в ЗАГС, а там нужны свидетели с DNI и ждать турно больше месяца. Поэтому я получила эту справку в Ла Плате
5. Там же, в Ла Плате, пошла в налоговую. Попросила дать мне CUIT для Monotributo. Его сделали без вопросов по прекарье, domicilio и CUIL. И сразу дали Clave fiscal - пароль для регистрации на сайте AFIP.
5. На сайте AFIP я ввела свой CUIT для входа и clave fiscal - его сразу попросил поменять.
6. Заполнила контактные данные в профиле.
7. В этот же день открыть Monotributo платформа не позволила, нужно было подождать пока система обработает мои данные.
8. Через пару дней, я за 15 минут зарегала Monotributo по этой инструкции от AFIP:
https://t.me/monotributodelar/5210
9. Сразу после этого скачала сертификат о регистрации. И получила данные о сумме ежемесячных платежей.
СОБСТВЕННО, ВСЁ.
*** Однако, я узнала, что получив CUIT, я автоматически стала налоговым резидентом страны. Например, чтобы выдать дебетовую карту в банке, меня попросили зарегистрировать свою налоговую деятельность.
Я могла выбрать не монотрибуто, например, а указать, что я студент/пенсионер или домохозяйка...
» Уверена, что новый квест будет ещё интереснее )) Но пока понимаю, что все трудности связаны с трудностями перевода ) Прекарья, оказывается, даёт нам больше преференций, чем кажется.
Ответов: 18
Монотрибуто Аргентина
Simonov
14 марта 2024 г.
Такой вопрос. Сделал я сам себе перевод на счет Belo 100 USDT. Должен ли я выписать фактуру? Видимо - да. Т.к. сумма превышает 92000 песо, мне нужно указать в фактуре CUIL/CUIT клиента. Самого себя, как я понимаю, указывать бессмысленно.
Как быть?
Ответов: 20
Монотрибуто Аргентина