M
Max
3 ноября 2023 г.
Если я сейчас зарегистрирую монотрибуто с использованием одного домисилио, но через несколько месяцев перееду внутри САВА, что нужно будет сделать с монотрибуто? Надо что-то менять/перерегистрировать?
Надо будет поменять адрес Domicilio, который вы указали в личном кабинете Монотрибуто.

Такой же вопрос про прекарию и дни, сейчас буду получать CUIL/CUIT по прекарии, когда потом (не известно когда) получу дни, надо будет что-то переделывать? Где-то попадалось, что номера будут другие и их надо как-то соединить. Как это сделать?
Надо будет объединить номера, если они отличаются. У меня, например, они разные. Ножками сходить в ANSES/AFIP или через форму 581. В группе где-то обсуждали. Поищите по поиску.

Правильно ли я понимаю, что когда получаю новую прекарию, то мне не надо ничего менять, куда-то сообщать в плане монотрибуто, ничего не будет меняться?
Не надо.
Ответов: 1
М
Мария
Спасибо большое

Похожие вопросы 🇦🇷

Tim
30 октября 2023 г.
Вчера написал, что открыл карточки по Прекарии в 4-х банках.

https://t.me/monotributodelar/17033

В ЛС обратились 7,
всем ответил,
все написали "Спасибо".

Не хочу оставаться неблагодарным,
тоже хочу кому-нибудь сказать "Спасибо".

Выше тоже задавал вопросы,
но пока так и не получил шанса кого-нибудь поблагодарить.

Если не ответили, то дело конечно во мне, возможно, вопросы слишком глупые.

На всякий случай, ещё раз спрошу, - про самое актуальное:

+ недавно уже получил онлайн CUIT,
+ теперь пускает в раздел открытия Монотрибуто.

+ хочу понять, нужны ли будут для AFIP ёщё справки Домосильо.
+ хочу переехать на этой неделе поближе к Центру, есть хорошие варианты.
- но про 1-ю Комунну пишут, что большие сложности в получении справки Домосильо в полиции.

- пока не понял, какой именно Монотрибуто открыть, поэтому торможу с открытием
https://t.me/monotributodelar/17021

Итоговый вопрос, может быть кто-нибудь знает:

после получения CUIT нужны будут ещё справки Домосильо в AFIP ?

- для открытия Монотрибуто?

- для изменения порога Монотрибудо ?

- для изменения видов деятельности в Монотрибуто ?

- ещё для чего-нибудь, о чём пока не знаю, что может понадобиться в Монотрибуто, но следовало бы знать?
Мария
2 февраля 2024 г.
Всем привет
Напишу небольшой update к инструкции по переходу с CUIT на прекарии на CUIT по DNI.
Я тут писала пару дней назад. В итоге сделали.
Так вот, я ходила в налоговую, и уточняла. В итоге, шаг который описан в инструкции в закрепе, где сказано, что надо зарегестрировать монотрибуто с чистого листа с начала не надо делать.
Те условно:
1. Вы получаете новый clave fiscal или лично в AFIP или через мобильное приложение
2. Делаете получить CUIT, и останавливаетесь на шаге, где отправился запрос, с DNI это кажется автоматически, не как с прекарией было. И дальше не надо делать шаги по открытию монотрибуто, оставляете не доделанным типо.
3. Делаете запрос онлайн форма f581, и тут все как в инструкции, старый и новый CUIT, фото, паспорт, DNI. И пишите в комментариях, что надо объединить. На следующий день, придет ответ, что выполнено и после этого. Если вы зайдете в старый личный кабинет он будет отключен, те CUIT будет деактивирован. В новом кабинете сразу привились начисления нет оплат, но я читала в чате, что надо подождать, проверю, пока не знаю, как они быстро доползут.
Надеюсь кому-то это сэкономит время))))
A
24 сентября 2023 г.
Вдруг кому пригодится. Мне потребовалось внести изменения в Monotributo, а, именно, добавить членов семьи для obra social. При регистрации я не добавляла. Но через месяц решила добавить, чтобы сделать мед страховку на всех. Коротко шаги:
1. Личный кабинет AFIP
2. Жмем Registro Unico Tributo (сверху)
3. Раздел Impuestos, там Monotributo, Modificar Datos
4. Monotributo синий квадрат
5. Слева Modificacion y baja
6. Ищем справа Modificar datos del monotributo и жмем рядом справа зеленую кнопку Modificar Mis Datos
7. Откроется раздел Modifications de datos de Monotributo жмем рядом справа зеленую кнопку Modificar Mis Datos
8. Доходим до шага Obra Social и добавляем родственников по номеру CUIL (его прежде надо получить в ANSES по загранпаспорту и прекарии/дни)
9. Скачиваем новый Formulario 184, Credencial (f152, чтобы платить обновленную сумму)

PS таким же образом можно вносить и иные изменения по monotributo.

PPS следующий шаг - явиться в страховую (какую вы выберете) и оформить медицинскую страховку через монотрибуто. Напишу отчёт позже. Она обычно дешевле. А некоторые страховые вообще не работают с физ лицами, только с монотрибутистами и др. работающими лицами.