O
Olya
30 октября 2023 г.
Сделайте себе липовый договор и идите например в 13 коммуну, где парк Лос андес, там выдают домисилио не глядя. Если вам не критично номер коммуны то можете там делать
Ответов: 22
T
Tim
Я и в 14й, и в 5й коммунах так же легко несколько раз брал Домосильо, на месте, за 2 минуты.

Но в налоговую для получения CUIT ещё требовали загрузить скан Прекарии.

А в Прекарии настоящий адрес.
Потому что липовый для Прекарии очень не рекомендуют давать.
При этом для Прекарии справку Домосильо не требуют, нужно просто настоящий адрес написать.

Поэтому лучше, чтобы адрес был настоящий, и совпадал.

В итоге, наверное опять придётся не брать квартиру в 1-й комунне, если для АГИП тоже нужны будут справки домосильо.
O
Olya
Tim
Я и в 14й, и в 5й коммунах так же легко несколько раз брал Домосильо, на месте, за 2 минуты. Но в …
Мы в агип если и грузили домисилио то ему было месяца полтора
S
Sergei
Veronika
При регистрации в АГИП домисилио не нужно
Меня просили его предъявить в AGIP

Sergei
Онлай или при личном посещении ?
S
Sergei
Tim
Я ходил лично. У меня нет DNI пока

Tim
Также нужен паспорт и его копия, бумажка из ANSES c номером CUIL/CUIT, распечатанная прекария.

Olya
Мы в агип если и грузили домисилио то ему было месяца полтора
Да, мне тоже не потребовался новый. Принёс тот, что брал для миграционной службы.
V
Veronika
Sergei
А я дистанционно регистрировалась, там адрес автоматически был подтянут из CUIL или из прекарии, не знаю откуда он тянется
T
Tim
Veronika
А я дистанционно регистрировалась, там адрес автоматически был подтянут из CUIL или из прекарии, не…
Дадите ссылочку на регистрацию дистанционно по прекарии CUIL и даже уже CUIT ?
V
Veronika
Tim
Дадите ссылочку на регистрацию дистанционно по прекарии CUIL и даже уже CUIT ?
Возможно кому-то еще пригодится)
Как получить Clave Cuidad в AGIP дистанционно:

Пишите на эту почту запрос:
[email protected]
О том что желаете получить Clave Cuidad. Прикладываете в формате ПДФ пасапорте, прекарию, констанцию CUIT и ниже добавляете адрес электронной почты и номер телефона
Через день ответят, что внесли ваши данные в систему и можете регистрироваться
Через личный кабинет AFIP в поиске набираете AGIP, и дальше по шагам заполняете поля и все готово
T
Tim
Veronika
Возможно кому-то еще пригодится) Как получить Clave Cuidad в AGIP дистанционно: Пишите на эту поч…
Спасибо большое.

Может подскажете ещё - в СABA обязательно + к Монотрибудо регистрировать AGIP ?
Или ждать, пока попросят?
Или оштрафуют потом за не проявление инициативы?

Большой там налог?
V
Veronika
Tim
Спасибо большое. Может подскажете ещё - в СABA обязательно + к Монотрибудо регистрировать AGIP ? И…
Очень спорный вопрос, мнений на этот счет куча, по идее обязанность платить этот налог есть, если деятельность ведется в CABA, случаев штрафов из-за неуплаты никто не описывал и не рассказывал
Нам адвокат (не бухгалтер) на этот вопрос при непринужденной беседе ответил, что нужно регистрироваться в AGIP и платить если у вас есть локаль
Размер налога зависит от категории которую выберете, они несколько отличаются от тех, что представлены в AFIP
У меня категория E, налог будет 11 тысяч, платится раз в два месяца
Но в этом году не платится, потому что скидка всем новоприбывшим 100%
А в следующем году будет скидка 50%, если не выходить за лимиты своей категории
Как-то так
T
Tim
Veronika
Очень спорный вопрос, мнений на этот счет куча, по идее обязанность платить этот налог есть, если д…
Спасибо.

А "новоприбывший" - это в AGIP, в Налоговое резидентство, или вообще в Аргентину?

Я здесь год, но налоговым резидентом только в этом месяце стал.

11 тысяч по Е раз в два месяца, получается по 5,5 тысяч в месяц, правильно понял,
или раз в два месяца по 11 тысяч за каждый месяц?

Локаль
- деятельность при получении денег с тех, кто платит в CABA, или если платят онлайн с других стран,
он я живу в CABA, тоже - Локаль?
V
Veronika
Tim
Спасибо. А "новоприбывший" - это в AGIP, в Налоговое резидентство, или вообще в Аргентину? Я здес…
Новоприбывший - это налогоплательщик, начавший свою деятельность до конца этого года

11 тысяч это один раз в два месяца (то есть 5,5 в месяц, да)

Локаль - это коммерческое помещение, в котором Вы осуществляете свою деятельность
Если род деятельности не подразумевает работу из дома )
T
Tim
Veronika
Новоприбывший - это налогоплательщик, начавший свою деятельность до конца этого года 11 тысяч это…
О, это возможно ещё лучше.

У меня обучение без помещения.
Либо в ресторанчиках или парках, если если тут,
либо онлайн, если из других стран.

Тогда я получается "как бы не в CABA" ,
и для AGIP я вообще не добыча?
V
Veronika
Tim
О, это возможно ещё лучше. У меня обучение без помещения. Либо в ресторанчиках или парках, если ес…
Ну в AFIP Вы свой адрес декларируете, когда монотрибуто открываете. Остается только гадать если обмен информацией между AFIP и AGIP )
T
Tim
Veronika
Ну в AFIP Вы свой адрес декларируете, когда монотрибуто открываете. Остается только гадать если обм…
А что подразумевается формально в AFIP и AGIP под декларацией "моего адреса"
- это адрес "регистрации" меня в государстве ?
- или адрес "ведения деятельности"?

Не пойму пока местной терминологии. В РФ при оказании услуг Онлайн "прописка", это одно, а ведение - хоть на пляже.
V
Veronika
Tim
А что подразумевается формально в AFIP и AGIP под декларацией "моего адреса" - это адрес "регистрац…
Это то, что написано в домисилио, который Вы предоставляете обязательно)
T
Tim
Veronika
Это то, что написано в домисилио, который Вы предоставляете обязательно)
Это понятно.

Но этот адрес из домосильо является одновременно "по умолчанию" местом "Локаль"?
То есть он по-умолчанию означает, что я деятельность на дому веду, и должен платить налог AGIP ?

Похожие вопросы 🇦🇷