T
Tim
30 октября 2023 г.
Вчера написал, что открыл карточки по Прекарии в 4-х банках.

https://t.me/monotributodelar/17033

В ЛС обратились 7,
всем ответил,
все написали "Спасибо".

Не хочу оставаться неблагодарным,
тоже хочу кому-нибудь сказать "Спасибо".

Выше тоже задавал вопросы,
но пока так и не получил шанса кого-нибудь поблагодарить.

Если не ответили, то дело конечно во мне, возможно, вопросы слишком глупые.

На всякий случай, ещё раз спрошу, - про самое актуальное:

+ недавно уже получил онлайн CUIT,
+ теперь пускает в раздел открытия Монотрибуто.

+ хочу понять, нужны ли будут для AFIP ёщё справки Домосильо.
+ хочу переехать на этой неделе поближе к Центру, есть хорошие варианты.
- но про 1-ю Комунну пишут, что большие сложности в получении справки Домосильо в полиции.

- пока не понял, какой именно Монотрибуто открыть, поэтому торможу с открытием
https://t.me/monotributodelar/17021

Итоговый вопрос, может быть кто-нибудь знает:

после получения CUIT нужны будут ещё справки Домосильо в AFIP ?

- для открытия Монотрибуто?

- для изменения порога Монотрибудо ?

- для изменения видов деятельности в Монотрибуто ?

- ещё для чего-нибудь, о чём пока не знаю, что может понадобиться в Монотрибуто, но следовало бы знать?
Ответов: 28
V
Vasiliy
По-моему домисильо для афип больше не понадобятся (для регистрации монотрибуто). Дальше там все через личный кабинет онлайн делается. Но я не регался в AGIP, может там нужна будет
T
Tim
Vasiliy
По-моему домисильо для афип больше не понадобятся (для регистрации монотрибуто). Дальше там все чер…
Спасибо большое.

А что такое AGIP ?
Не нашёл в закреплённых в канале статьи с таким названием.

- он нужен параллельно для ведения Монотрибуто ?
S
Sergei
Tim
Спасибо большое. А что такое AGIP ? Не нашёл в закреплённых в канале статьи с таким названием. -…
Введите слово AGIP в поиск и узнаете много нового. Игра началась))
T
Tim
Sergei
Введите слово AGIP в поиск и узнаете много нового. Игра началась))
Вот первый результат игры:

"По поиску слова agip тут есть информация, но она разрозненная"
https://t.me/monotributodelar/16871

Vasiliy
Следующий круг ада для живущих в кабе, я так понимаю )
Это, как у Данте, - всего 9 кругов?
Или здесь больше?

Есть кто уже прошёл круг с названием AGIP ?

Всего-то на одну букву от AFIP отличается.

Нужен этот круг вообще, чтобы

1. платить налоги здесь с полученных доходов Самозанятого в РФ?

2. принимать деньги за занятия онлайн из других стран на Аргентинскую карту до 12 000 долларов в год, платя минимальный налог около 5%?

3. платить минимальные налоги здесь, просто, чтобы приобщиться к местной жизни, показывать местный доход хозяевам квартир, и судье через год при подачи на гражданство?

Или со всем этим обычный AFIP справится?
O
Olya
Tim
Это, как у Данте, - всего 9 кругов? Или здесь больше? Есть кто уже прошёл круг с названием AGIP ? …
У вас как ни сообщения так трактаты. Кратко на ваши вопросы
1) забудьте про рф
2) слишком высокий лимит, ищите возможные категории в закрепе
3) по русски напишите и кратко, а то не ясно ни черта
T
Tim
Olya
У вас как ни сообщения так трактаты. Кратко на ваши вопросы 1) забудьте про рф 2) слишком высокий л…
Спасибо.

Кратко, и отдельно:

"1) забудьте про рф"

Если каким-то образом через год- два всплывёт скрытый доход в РФ,

+ мне поможет, если я налоговой в оправдание напишу, что мне в чате сказали, что доход в РФ не нужно указывать?
- или меня накажут?
- если накажут за сокрытие, то как именно?

Olya
У вас как ни сообщения так трактаты. Кратко на ваши вопросы 1) забудьте про рф 2) слишком высокий л…
"2) слишком высокий лимит, ищите возможные категории в закрепе"

- не понял, на что именно слишком высокий лимит?
O
Olya
Tim
"2) слишком высокий лимит, ищите возможные категории в закрепе" - не понял, на что именно слишком …
12 к это слишком высокий лимит. В монотрибуто на сервис услуги максимум 8 млн песо в год
O
Olya
Victor
12к по официальному курсу)
Вы собираетесь доллары по белому переводить на карту?
T
Tim
Victor
12к по официальному курсу)
До 12 000 долларов в год, поступивших легально на счёт, - получение в банке бумажными долларами, без всяких курсов.

Tim
До 12 000 долларов в год, поступивших легально на счёт, - получение в банке бумажными долларами, бе…
Я сомневаюсь что можно так легко снимать баксы в баксах с местных карт. Все кто здесь сдают кв за баксы по аирб ездят в Уругвай за долларами. А вот те кто южнее вынуждены снимать в песо по белому
T
Tim
Olya
Это ваши фантазии или реальность?
У вас какая цель

- обзывать меня "писателем" или то, о чём я пишу "фантазиями"?

- или вы хотите получить в ответ на дружелюбное общение нужную вам информацию ?
V
Victor
Tim
До 12 000 долларов в год, поступивших легально на счёт, - получение в банке бумажными долларами, бе…
А вы апостелированные документы на происхождение денег сможете предоставить?
T
Tim
Victor
А вы апостелированные документы на происхождение денег сможете предоставить?
Я читал в закреплённых, что достаточно без апостиля, просто договоров. подтверждающих легальность.
Например, - договор с площадкой для Онлай-Школ.
который обычно "Публичная Оферта" площадки.
V
Victor
Tim
Я читал в закреплённых, что достаточно без апостиля, просто договоров. подтверждающих легальность. …
Я просто не знаю, должны ли по российскому законодательству самозанятые выставлять акты о выполненных работах, но индивидуальные предприниматели точно должны. По моей информации на каждый такой акт нужно поставить в апостиль и перевести официальным переводчиком. Может и ошибаюсь, ифна из чатов
T
Tim
Victor
Я просто не знаю, должны ли по российскому законодательству самозанятые выставлять акты о выполненн…
Самозанятые в РФ по закону НЕ должны выставлять Акты.
Но имеют на это право.

Про Площадки-Посредники, которые собирают деньги с ваших заказчиков в разных странах,
и переводят их вам на счёт от себя, тоже написано в статье в закреплённых.
T
Tim
Victor
интересно, потом расскажите, получилось ли снять)
Я не скоро доползу до оформления таких сложностей.

Но люди говорили, что уже получали.
И даже фотки показывали - все доллары с маленькими головами.
V
Victor
Tim
Я не скоро доползу до оформления таких сложностей. Но люди говорили, что уже получали. И даже фот…
т.е. будете выставлять фактуры е каким-то "площадкам", я правильно понял? или конечным клиентам? или безымянные?)

Olya
Это ваши фантазии или реальность?
если реальность, то второе монотрибуто прям надо открывать и получать 2000 в мес на семью спокойно. вот бы подтвердил кто)
O
Olya
Victor
если реальность, то второе монотрибуто прям надо открывать и получать 2000 в мес на семью спокойно.…
Сосневаюсь. Слышала что после дни можно снимать 200-300 на человека в месяц. Было бы так как описывает Тим народ бы местный снимал баксы
T
Tim
Victor
т.е. будете выставлять фактуры е каким-то "площадкам", я правильно понял? или конечным клиентам? ил…
Как я понял из статьи в закрепе, как угодно:

+ фактуру можно выписывать на иностранных граждан, иностранные фирмы самостоятельно.

+ можно на площадку. Список площадок, и описания, какая чем лучше, тоже есть в той статье.
Но к сожалению, так же - внизу.

Похожие вопросы 🇦🇷

Max
3 ноября 2023 г.
Если я сейчас зарегистрирую монотрибуто с использованием одного домисилио, но через несколько месяцев перееду внутри САВА, что нужно будет сделать с монотрибуто? Надо что-то менять/перерегистрировать?
Надо будет поменять адрес Domicilio, который вы указали в личном кабинете Монотрибуто.

Такой же вопрос про прекарию и дни, сейчас буду получать CUIL/CUIT по прекарии, когда потом (не известно когда) получу дни, надо будет что-то переделывать? Где-то попадалось, что номера будут другие и их надо как-то соединить. Как это сделать?
Надо будет объединить номера, если они отличаются. У меня, например, они разные. Ножками сходить в ANSES/AFIP или через форму 581. В группе где-то обсуждали. Поищите по поиску.

Правильно ли я понимаю, что когда получаю новую прекарию, то мне не надо ничего менять, куда-то сообщать в плане монотрибуто, ничего не будет меняться?
Не надо.
Sasha
13 июля 2023 г.
Моя история открытия Monotributo:

1. Я получила прекарью от CONARE
2. Получила CUIL (номер пенсионного страхования) в ANSES
3. Вычитала, что по прекарье можно получить не CDI, а CUIT в налоговой (CUIT - это налоговый номер резидента, а CDI дают только туристам)
4. Самое сложное в моём челлендже оказалось получить certificado de domicilio - ни один полицейский участок в моём районе её не давал - все отправляли в ЗАГС, а там нужны свидетели с DNI и ждать турно больше месяца. Поэтому я получила эту справку в Ла Плате
5. Там же, в Ла Плате, пошла в налоговую. Попросила дать мне CUIT для Monotributo. Его сделали без вопросов по прекарье, domicilio и CUIL. И сразу дали Clave fiscal - пароль для регистрации на сайте AFIP.
5. На сайте AFIP я ввела свой CUIT для входа и clave fiscal - его сразу попросил поменять.
6. Заполнила контактные данные в профиле.
7. В этот же день открыть Monotributo платформа не позволила, нужно было подождать пока система обработает мои данные.
8. Через пару дней, я за 15 минут зарегала Monotributo по этой инструкции от AFIP:
https://t.me/monotributodelar/5210
9. Сразу после этого скачала сертификат о регистрации. И получила данные о сумме ежемесячных платежей.

СОБСТВЕННО, ВСЁ.

*** Однако, я узнала, что получив CUIT, я автоматически стала налоговым резидентом страны. Например, чтобы выдать дебетовую карту в банке, меня попросили зарегистрировать свою налоговую деятельность.

Я могла выбрать не монотрибуто, например, а указать, что я студент/пенсионер или домохозяйка...

» Уверена, что новый квест будет ещё интереснее )) Но пока понимаю, что все трудности связаны с трудностями перевода ) Прекарья, оказывается, даёт нам больше преференций, чем кажется.
Евгений
17 апреля 2024 г.
Добрый день

Есть тут рантисты монотрибутисты, поможете ответом?

Исходные данные:
Рантист на прекариях, жду пополнения в семье, под этот повод планирую открывать моно заранее, чтобы обороты и доходы показать и вот вопросы есть:

1) можно ли доход рантье проводить по монотрибуто? фактуру выписываете на паспорт отправителя? а адрес предоставления услуги какой указываете - Аргентину?
2) переводите свифтом от арендатора или ВЮ? если свифтом, то вроде как крайне неохотно пускают свифты даже от себя самого, а от 3х лиц еще сложнее? а ВЮ вроде как изначально создан для переводов некоммерческих и получается, что не очень подходит, но при этом вроде так делают?
3) какой код деятельности для рантье? И вообще есть какие-то подводные камни заранее, чтобы потом из-за какой-то неправильно указанной фигни полгода не исправлять её?
4) или переводить по п2п дробя и выписывая безиндектификационные фактуры?

В общем, хочется сделать по уму не переходя к варианту п4, но не очень понимаю как сделать правильно и можно ли)
Заранее спасибо за обратную связь