R
Romario
29 октября 2023 г.
Всем привет чат !
Получил DNI, через приложение AFIP сделал clave fiscal, пытаюсь зайти на сайт afip, а мне пишет что "clave o usario incorrecto".
Кто-то может сталкивался с подобным и знает в чём дело ?
PS. При попытке зарегистрироваться на mercado pago, выдает ошибку что такого cuil нет, может данные в системе появляются не сразу ?
И ещё ) может есть ссылка на инструкцию, как заказать карту онлайн в banco provincia ?
Скачал и зарегался в приложении cuenta dni, но как я понимаю, оно только для платежей по счетам, пополнению телефона итд.
Ответов: 10
P
Piramide
А CUIL когда сделали? Он бывает несколько дней в систему попадает
R
Romario
Piramide
А CUIL когда сделали? Он бывает несколько дней в систему попадает
ну, fecha de emision 17/10 в DNI, как я понимаю cuil создался этой же датой...
P
Piramide
Romario
Здесь не подскажу, мы тут все без DNI все сидим, у нас автоматически CUIL не создается 😄 Но когда через anses его получала, не сразу получилось им воспользоваться.
P
Piramide
Romario
А у вас DNI если не секрет по какому основанию и сколько ждали? Для статистики, а то в наши нелегкие времена выдача DNI - редкость)

update.
- временный clave fiscal заработал через нсколько часов. зашел через комп, поменял пароль на постоянный (сайт сразу предлагает это сделать)
- после этого, удалось зарегаться на mercado pago, он перестал ругаться что такого cuil нет :)
- в banco provincia оказалось что можно открыть счет, только если есть monotributo и ingresos brutos 3 месяца оплаченных :(
новый квест - найти банк, где откроют счет ТОЛЬКО по DNI
R
Romario
Max
Banco Ciudad
обращался в него в первый. отказали.
M
Max
Romario
обращался в него в первый. отказали.
Очень странно. Мы и по прекарии открывали. А по DNI и вовсе на сайте можно открыть самому.

Похожие вопросы 🇦🇷

Мария
30 января 2024 г.
Kонстантин
28 августа 2023 г.
Друзья, возвращаясь к теме правильного указания Ingresos Brutos в фактурах, точной информации так никто и не установил? Из представленной в чате информации я понял, что это некий городской налог от которого освобождается ограниченный список категорий под которые большинство не попадает. Для получения соответствующего кода для указания в фактуре необходимо обратиться в AGIP. Далее моя практика - для удаленного получения услуги необходим Clave Ciudad - Nivel 2 con Clave Fiscal который можно (нет) получить удаленно через личный кабинет AFIP. По факту на этапе подтверждения сведений мне говорят, что Tipo Doc. - CEDULA DE IDENTIDAD (CI) не подходит и сайт выдает ошибку. Как либо поменять это не возможно, так как поле не редактируется. Естественно следующий этап это личное обращение, но для этого необходимо турно. Я зарегистрировался на сайте miBA и пробую его получить, но на сайте к аккаунту автоматически подвязан паспорт, а по нему турно получить не возможно. Пробую редактировать данные аккаунта miBA и здесь даже есть возможность указать прекарию или куил, но при каждом подтверждении измененных данных сайт выдает Algo salió mal что дословно - Что-то пошло не так. Ну и вопрос собственно говоря) кто-либо знает истину касаемо Ingresos Brutos и возможности его получить?
Alexander
7 августа 2024 г.
Только что закончил оформление монотрибуто для экспорта IT услуг по виду деятельности 620100.
Оказалось, что в AFIP ходить не надо, зря брал domicilio для них 😢
1. На DNI не было CUIL, поэтому сходил в ANSES и за 10 минут получил его. (При наличии android телефона можно оформить онлайн в mi argentina)
2. На следующий день (везде писали надо чуть подождать, но может и не надо было) скачал приложение MI AFIP для ios и прошел верификацию по лицу. Получил Clave Fiscal Nivel 3.
3. По Clave Fiscal зашел на сайт AFIP, где мне сразу предложили заполнить формуляр 460. Заполнил форму на сайте и через час у меня CUIT Activo. Заполнил Domicilio Fiscal Electrónico.
4. Зарегистрировал монотрибуто. Самым сложным было выбрать Obra Social=) В итоге по совету знакомых выбрал [401704] O.S.Empresarios,Profesionales Y Monotributistas.
5. Зашел на сайт ARBA (я в провинции, не в CABA) по AFIP Clave Fiscal Nivel 3 https://www.arba.gov.ar/GuiaTramites/TramiteSeleccionado.asp?tramite=631&categ=33 и отказался от оплаты Ingresos Brutos, так как у меня экспорт не финансовых услуг. https://www.arba.gov.ar/GuiaTramites/TramiteSeleccionado.asp?tramite=688&categ=34
6. Добавил Punto de Venta и теперь могу выписывать Comprobantes en Linea - Factura E

Всё было довольно просто благодаря информации в этом чате! Всем спасибо! 🎉🥳
Мария
2 февраля 2024 г.
Всем привет
Напишу небольшой update к инструкции по переходу с CUIT на прекарии на CUIT по DNI.
Я тут писала пару дней назад. В итоге сделали.
Так вот, я ходила в налоговую, и уточняла. В итоге, шаг который описан в инструкции в закрепе, где сказано, что надо зарегестрировать монотрибуто с чистого листа с начала не надо делать.
Те условно:
1. Вы получаете новый clave fiscal или лично в AFIP или через мобильное приложение
2. Делаете получить CUIT, и останавливаетесь на шаге, где отправился запрос, с DNI это кажется автоматически, не как с прекарией было. И дальше не надо делать шаги по открытию монотрибуто, оставляете не доделанным типо.
3. Делаете запрос онлайн форма f581, и тут все как в инструкции, старый и новый CUIT, фото, паспорт, DNI. И пишите в комментариях, что надо объединить. На следующий день, придет ответ, что выполнено и после этого. Если вы зайдете в старый личный кабинет он будет отключен, те CUIT будет деактивирован. В новом кабинете сразу привились начисления нет оплат, но я читала в чате, что надо подождать, проверю, пока не знаю, как они быстро доползут.
Надеюсь кому-то это сэкономит время))))