A
Artem
24 октября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, любой перевод мне на карту считается доходом по монотрибуто? Если я меняю деньги на бинансе тоже?
Ответов: 16
👻
Deleted Account
Вся банк система связана с налоговой, они все видят. Но доходом считается вроде только то, что у вас по фактурам выставлено. Поправьте меня кто-нибудь если это не так)
M
Max
Deleted Account
Вся банк система связана с налоговой, они все видят. Но доходом считается вроде только то, что у ва…
Все верно. Только фактуры могут подтвердить факт оказания услуги или продажи товара.
A
Artem
Max
Все верно. Только фактуры могут подтвердить факт оказания услуги или продажи товара.
Вопрос к чему) есть смысл брать максимальную категорию или можно минимальную, если я хочу использовать карту для покупки на бинансе? Или это вообще нереально условных $2000 в месяц там покупать, тк макс оборот по монотрибуто $700 ?
O
Olya
Artem
Вот
Если у вас будут поступления и не будет фактур могут быть вопросы
А
Анастасия
Olya
Если у вас будут поступления и не будет фактур могут быть вопросы
Не всегда. Например, роялти не облагаются налогом и для их получения на карту (валютный счет) не нужно ни монотрибуто, ни фактуры
O
Olya
Artem
А если я им чеки с бинанса дам?
Откуда у вас деньги на бинансе? Вы понимаете что должны здесь типа как легализовать все свои деньги
A
Artem
Olya
Откуда у вас деньги на бинансе? Вы понимаете что должны здесь типа как легализовать все свои деньги
Ну накопления допустим) могу из России доки предоставить, кредиты взял на пример или машину продал
O
Olya
Artem
Ну накопления допустим) могу из России доки предоставить, кредиты взял на пример или машину продал
Если все эти документы есть то хорошо. А иначе это доход который вы где то добыли и не зарегали в Аргентине

Artem
Вам нужно показать легальность происхождения денег. Заработал, подарили, привез с собой, продал что то. Иначе это просто левые деньги
А
Анастасия
Olya
Но должно же быть обоснование под роялти
Назначение перевода от отправителя
O
Olya
Artem
У меня знакомые здесь купили квартиру. Так вот они везли все деньги и декларировали их. Чтобы не было вопросов откуда бабки
N
nikita
Анастасия
Не всегда. Например, роялти не облагаются налогом и для их получения на карту (валютный счет) не ну…
буду очень благодарен если расскажете подробнее про налог на роялти, изучаю этот вопрос и хочется разбить голову об стену. никого больше в чатах по слову "роялти" не могу найти, сорри за прямой вопрос (если некомфортно здесь делиться можете написать в лс!). монотрибуто не подходит т.к. это не прямая продажа/оказание услуг, соответственно надо по regimen general проводить, а там тоже не очень понятно сколько вообще налогов будет, калькулятор у них на сайте не очень понятный..
А
Анастасия
nikita
буду очень благодарен если расскажете подробнее про налог на роялти, изучаю этот вопрос и хочется р…
Мы тоже с мужем еще не разобрались 🤷‍♀ да, все бухгалтера местные сказали, что монотрибуто не нужно. А как налог платить, не говорят. Типа вы сначала в банк получите эти деньги, потом будем думать, какие документы нужны вам 🤷‍♀🙈😂

Похожие вопросы 🇦🇷