А если перевод средств будет происходить в долларах на долларовый местный счёт (зп в долларах)? И затем, после перевода, декларироваться как доход Подскажите, пожалуйста
На вас обязанность объяснить компании, что вы гражданин Аргентины, или её налоговый резидент, из чего исходит, что компания. даже если она находится не в Аргентине, обязана трудовой договор заключать с вами по закону Аргентины.
Со всеми последствиями - изучать законодательство Аргентины, и платить налоги и остальные соц.мед и т.д. по законам Аргентины.
ну налоги и прочее компания и так платит, если официально устроены. В конечном итоге страдает работник. Компания как отправляла фикс в долларах так и отправляет, а конвертация уже вам вредит, а не им
Вот я директор компании и получаю там зарплату. При этом ни валютного счёта ни окведа для ведения внешнеэкономической деятельности у компании нет. Как при этом не нарушить аргентинские законы для компании? И какие Аргентина собираются наложить штрафы на мою компанию за это?)
Это что-то новое) всегда по местному законодательству договорищаклбчкется, они удержат налоги по—местному, дадут тебе справку и ты с ней идешь в АФИП и доплачиваешь по аргентинскому законодательству.
Почему же, в трудовом написано где он заключается - если в РФ, то юрисдикция РФ, а проблемы аргентинского гражданства это проблемы гражданина Аргентины, а не работодателя в РФ - он с вас 13% удержит по НК РФ, а далее платить в АФИП или прикидываться шлангом - на ваш страх и риск.
С 1 января 2024 нерезк также 13% будут платить при работе на компанию РФ.
Причем здесь трудовой кодекс? Конечно не интересуют) Я про трудовой договор писал, вы же его упомянули. Аргентину будет интересовать подтверждение уплаты налога с дохода в стране получения дохода, и далее по соглашению об избежании двойного - доначисление налога в Аг. Я и говорю в по вам дадут 2-НДФЛ и с ней в АФИп (или нет).