I
Ida
24 октября 2023 г.
Ну аргентинцы тем не менее все имеют счета в Уругвае , чтобы покупать путевки по крайней мере. С аргентинской картой невозможно ничего оплачивать.
Ответов: 32
М
Морли
Почемунемозмодно оплачивать Аргентинской картой то? Нормально прексом пользовался в Дубае.
М
Морли
Max
Налог за трансграничные платежи у Prex не снимается?
Снимается, и если 300 баксов превысить наступает жопа( но до 300 баксов в среднем 5% выгоды при оплате с прекса в песо, отностительно блю курса.
I
Ida
Морли
Почемунемозмодно оплачивать Аргентинской картой то? Нормально прексом пользовался в Дубае.
Билеты в Дубай можете купить? Нет. Речь же не о том, что мелочь покупать. И у нас не прекс. И я про долларовый счет.
М
Морли
Ida
Билеты в Дубай можете купить? Нет. Речь же не о том, что мелочь покупать. И у нас не прекс. И я пр…
Зачем оплачивать с долларового счета, если со счета в песо выгоднее? На одного билет в Дубай в одну сторону- без проблем покупается. Вот что бы больше 1млн можно было потратить, уже сложно.
T
Tim
Ida
Ну вот да, нас 3 никуда билеты невозможно купить
То есть подальше Дубая, например в Тай, даже на одного туда-обратно билет, который выгоднее, чем просто "туда",
с аргентинской карты не купить?
T
Tim
Ida
Лимиты маленькие на покупку, невозможно.
А наличкой авиакомпании местные принимают?

Или тут закон есть по лимитам и на наличку?
I
Ida
Tim
А наличкой авиакомпании местные принимают? Или тут закон есть по лимитам и на наличку?
Они выдают счет на 48 часов, идешь и платишь наличными через банк. Нам так сказал в офисе ( не помню авиалинию) . Наличными там не принимают .
T
Tim
А про счёт в Уругвае правильно в чатах пишут, что там нужно депозит неснимаемый на несколько лет положить около 6 000 долларов?
T
Tim
Ida
Было 5000 на 6 месяцев
То есть везём паромом наличку 5 000 долларов в Уругвай за 6 месяцев до полёта в Дубай,
и через 6 месяцев Уругвай их разблокирует для покупок?

А в Уругвае банк требует обоснования законности этих 5 000 ?
I
Ida
Tim
То есть везём паромом наличку 5 000 долларов в Уругвай за 6 месяцев до полёта в Дубай, и через 6 ме…
🤷‍♀️ не знаю. Хотим открыть счет там, пытаюсь узнать нюансы у тех кто открывал
V
V
Аргентинцы используют счета в Уругвае, чтобы хранить доллары и получать долларовые переводы. Банки Аргентины могут повысить лимиты под конкретную покупку по запросу.
T
Tim
V
Аргентинцы используют счета в Уругвае, чтобы хранить доллары и получать долларовые переводы. Банки …
А что пишет APIF про наказание за незаявление про счета в Уругвае, на которые получаешь долларовые переводы?
V
V
Tim
А что пишет APIF про наказание за незаявление про счета в Уругвае, на которые получаешь долларовые…
AFIP, как обычно, просит заплатить налоги, но в Уругвае можно снять со счета доллары в долларах а не в песо по официальному курсу)
T
Tim
V
AFIP, как обычно, просит заплатить налоги, но в Уругвае можно снять со счета доллары в долларах а н…
Вот эта лазейка уже интересна.

1.
Если предположим, перевести сюда что-то выше 12 000 долларов в год,

например, ещё 10 000 долларов сверху,

здесь их переведут по оф.курсу, в то, на что можно будет купить для округления всего 5 000 долларов.
Налог будет около 30%, если правильно помню.

Значит, купить на остаток можно будет примерно 3 300 долларов.

2.
Если снять в Уругвае 10 000 и зедекларировать в AFIP,

то налог 30% будет 3 000.

Останется 7 000 на руки.

Верно рассуждаю?
М
Морской
Tim
Вот эта лазейка уже интересна. 1. Если предположим, перевести сюда что-то выше 12 000 долларов в …
а наличка не считается валютной выручкой? всё равно ведь теряешь большую часть на песоизации. Или я не совсем понимаю как это работает
V
Victor
Tim
Вот эта лазейка уже интересна. 1. Если предположим, перевести сюда что-то выше 12 000 долларов в …
Не понятно, почему налог расчитан по блю курсу, по официальному вроде афип считает
T
Tim
Victor
Не понятно, почему налог расчитан по блю курсу, по официальному вроде афип считает
Я так и расписал - если заводить доллары в Аргентину, и сдавать по оф.курсу.
то налог и считают по песо, которое в результате осталось.

Но если получать налом в Уругвае доллары,
и декларировать их в Аргентине, как доллары,
то и получается недоразумение.

Но вот то, что позже ответили - скорее всего не даст воспользоваться этой лазейкой:

нужно будет привезти этот нал с Уругвая и сдать в ЦБ Масса.

Но если сказать Налоговой, что потратил все доллары в Уругвае,
- к примеру, пропил за неделю в ресторанах, на девушек потратил ...

то как APIF потребует сдавать по оф.курсу то, чего уже нет?
V
Victor
Tim
Я так и расписал - если заводить доллары в Аргентину, и сдавать по оф.курсу. то налог и считают по …
нет, я про второй вариант со счётом в Уругвае и отчетом налоговой. почему налоговая должна взять 30% по блю курсу? Она должна взять 35% по официальному)
T
Tim
Victor
нет, я про второй вариант со счётом в Уругвае и отчетом налоговой. почему налоговая должна взять 30…
Получается, что так.

Но как со сдачей этого нала в ЦБ?

Надо сдавать или не надо?
V
Victor
Tim
Я так и расписал - если заводить доллары в Аргентину, и сдавать по оф.курсу. то налог и считают по …
может им и ключ от квартиры, где деньги лежат?) привезти нал - это уже перебор)
М
Морской
Tim
Получается, что так. Но как со сдачей этого нала в ЦБ? Надо сдавать или не надо?
а там на границе не смотрят сколько нала везёшь?
V
Victor
Tim
Получается, что так. Но как со сдачей этого нала в ЦБ? Надо сдавать или не надо?
т.е. правильно ли понимаю, что после получения дни я должен всю свою зп перевести в доллары, перевести их себе в банк в Аргентниу и снять в песо по оф курсу после уплаты налогов?
T
Tim
Victor
т.е. правильно ли понимаю, что после получения дни я должен всю свою зп перевести в доллары, переве…
Примерно правильно.

Если находитесь в Аргентине более 90 дней в году.
V
Victor
Tim
Примерно правильно. Если находитесь в Аргентине более 90 дней в году.
Если так, то все эти потуги и миграсьонес не дать кому-то вид на жительство становится ещё более смешными. Грабёж казны какой-то)
I
Ivan
Ida
Лимиты маленькие на покупку, невозможно.
Заведите криптокарту типо ripio или любую виртуальную карту, предоплатную карту и купите билеты.) нафиг этот геморрой с уругваем
A
Alexey
Victor
т.е. правильно ли понимаю, что после получения дни я должен всю свою зп перевести в доллары, переве…
Не совсем с зарплатой всё интереснее. Это же не предпринимательство это не коммерческие отношения. Если у вас зарплата то вы не продаёте услуги. Никакого экспорта нет. То есть по идее Аргентина не должна с вас ничего требовать. Ну ничего особенного. вместо этого она будет всё требовать с вашего работодателя.

Похожие вопросы 🇦🇷