V
Vladimir
22 октября 2023 г.
Добрый день! Собираюсь регистрировать монотрибуто, правильно ли понимаю, что без биометрии не получится? Мы с женой ранее получили Clave fiscal, у нее в личном кабинете Datos Biométricos - Cumplimentados, а у меня No posee. Видимо что-то пошло не так при сдаче биометрии. Нужно сходить в AFIP еще раз?
Ответов: 18
V
Veronika
Дааа, нужно сходить сдать биометрию
Но если есть DNI то можно в приложении это сделать )
V
Vladimir
Veronika
Дааа, нужно сходить сдать биометрию Но если есть DNI то можно в приложении это сделать )
Спасибо! DNI нет, только что прекарии получили. Еще есть вопрос, какая правильная последовательность действий, чтобы CUIT и CUIL не различались? Есть CDI и clave fiscal на него. Если получить CUIL в ANSES, потом из ЛК AFIP процедуру "Alta CUIT personas humanas - Situaciones especiales", где в конце требуется ввести CUIL, новый CUIT будет равен CDI или CUIL?
V
Veronika
Vladimir
Спасибо! DNI нет, только что прекарии получили. Еще есть вопрос, какая правильная последовательност…
Я сразу на CUIL получала clave, расхождений в номерах нет
А при входе в личный кабинет на сайте AFIP Вы что вводите? Где он CUIL просит
V
Veronika
Vladimir
CDI
Ммм, скорее всего три номера будут одинаковыми ) но это чисто мое предложение, думаю эксперты чата поправят )
V
Vladimir
Veronika
Ммм, скорее всего три номера будут одинаковыми ) но это чисто мое предложение, думаю эксперты чата …
Тут ранее писали, что CDI и CUIL могут отличаться. Завтра за куилами идем, посмотрим что дадут
M
Max
Vladimir
Тут ранее писали, что CDI и CUIL могут отличаться. Завтра за куилами идем, посмотрим что дадут
Более того, CUIL по прекарии и CUIL по DNI тоже. У меня все три куила разные.
M
Max
Tim
А 3-й какой?
Первый — по CDI
Второй — по прекарии
Третий — по DNI
T
Tim
Max
Первый — по CDI Второй — по прекарии Третий — по DNI
И тогда ещё вопрос из ответа
- CDI, это для туристов ?

В чём необходимость CDI, чем может помочь тем, у кого Прекарии ещё нет?
M
Max
Tim
И тогда ещё вопрос из ответа - CDI, это для туристов ? В чём необходимость CDI, чем может помочь …
Да, для туристов.
Без него не сделать крупные покупки. Автомобиль например
T
Tim
Max
Да, для туристов. Без него не сделать крупные покупки. Автомобиль например
Спасибо, понял.

Я сюда с рюкзаком 7 кг приехал. Всё в него уместилось.

Но там было не 7 кг. денег для покупки машины или квартиры.
Поэтому не знал, что такое CDI.
И
Ира
Vladimir
Спасибо! DNI нет, только что прекарии получили. Еще есть вопрос, какая правильная последовательност…
У меня был CDI
Потом по прекарии поехала делать Cuit + clave fiscal (номер куит сделали такой же, как cdi)
А потом я поехала в ансенс и получила куил и там же мне сказали, что теперь давай все заново и едь с этим номер куиль в афип и получишь нормальный номер куит)
Приехала туда с констансией из ансенса и мне все объединили (там же выделили мне комп, чтобы я открыла монотрибуто на новый номер куит, и сразу и номера и монотрибуто объединили)

То есть первый номер Cuit у меня был равен CDI, второй - куилю
Недавно получила дни и соответственно новый номер куиль, значит опять ехать и проходить все то же самое) а это все за 1 месяц, благо в налоговой прекрасные люди)
И
Ира
Max
То есть надо сначала в ANSES, а потом в AFIP, верно?
Но если у вас есть дни, то вы можете просто скачать констансию, не ездить в ансенс
V
Vladimir
Vladimir
Для статистики сообщаю: выдали CUIL такой же, как CDI (ANSES на Санте Фе)

Похожие вопросы 🇦🇷