Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Монотрибуто Аргентина
I
Iulya
21 октября 2023 г.
Говорят, в паспорте Аргентины будет написана национальность - архентино, место рождения - Россия. Так что тут вроде нет проблем
Ответов: 8
Монотрибуто Аргентина
M
Max
а в ID карточке также?
T
Tim
В паспорте.
А в DNI - по другому.
Национальность - РУСО.
И ещё нюанс - если фамилию меняли, что актуально для женщин,
то будет двойная фамилия - Девичья-Новая.
Что тоже не лучший вариант.
Кто-нибудь знает, как "настоять" на одной фамилии вместо двойной?
V
Victor
Tim
В паспорте. А в DNI - по другому. Национальность - РУСО.
и в DNI гражданина аргентины будет написано ruso?
T
Tim
Victor
и в DNI гражданина аргентины будет написано ruso?
Как мне показывала возмущённая этим нюансом знакомая. - да.
Но у меня пока нет DNI, лично не могу подтвердить.
V
Victor
Tim
Как мне показывала возмущённая этим нюансом знакомая. - да. Но у меня пока нет DNI, лично не могу …
я ещё не гражданин, но уже тоже возмущен
T
Tim
Victor
я ещё не гражданин, но уже тоже возмущен
Тут возмущение - незыблемое право каждого от рождения. Здесь это не недостаток, а неотъемлемая часть гражданина.
N
Natalia
Tim
В паспорте. А в DNI - по другому. Национальность - РУСО.
Нету в ДНИ гражданина Аргентины. национальность русо.
А в ДНИ иностранца указывается гражданство. Национальность не указывается ни в одном аргентинском документе.
Похожие вопросы 🇦🇷
Кристина
20 сентября 2023 г.
Я запуталась, памагити🥹😄 Получается, при рождении детям делается автоматически аргентинский паспорт. Далее делаем им на основании гражданства Аргентины - аргентинский загран паспорт. А по прилету в России достаточно сделать ему российский паспорт?
Ответов: 3
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Андрей
31 августа 2023 г.
Родители аргентинцев, как в российском загранпаспорте вашего ребенка указали место его рождения?
Argentina/Аргентина?
Мне кажется, это не совсем корректно, правильное название страны - Аргентинская республика 🤔
Ответов: 4
L
21 апреля 2023 г.
Подскажите, пжл, ребенок-аргентинец вылетает из Аргентины по аргентинскому паспорту, влетает в РФ по российскому заграну, а печать о вылете в росс отсутствует тогда?не вызывает вопросов в РФ на границе, что печати нет? Кто вылетал, подскажите, как нужно делать!
Ответов: 2
Elizaveta
13 февраля 2023 г.
Так же в загране аргентинском если дать отчество как имя, будет имя одно, а в РФ загране другое
Ответов: 1
Dina
24 января 2023 г.
А мне интересен еще такой факт.
Все пишут про «бум» родов в Аргентине не указывая очевидные обстоятельства.
Вдруг все повалили рожать в Аргентину, чтобы получить второй паспорт, ни с того, ни с сего. Внезапно.
Мы, например, не собирались изначально рожать в Аргентине. И таких как мы много.
Я думаю, что «бум» случился из-за этих обстоятельств
Аргентина После родов
Yulia
3 августа 2023 г.
Подскажите, а при влете на территорию Аргентины вообще спрашивают нотариальное разрешение на въезд ребёнка - гражданина РФ? Про выезде из РФ оно не требуется, так как с матерью летит. Есть разрешение на ряд стран, но там нет Аргентины.
🇦🇷 Аргентина форум
El
6 августа 2024 г.
Таки, есть страны интереснее Аргентины и ипотека там есть. Правда, паспорта нет, ВНЖ. Была одна с резиденсией, надо чекать, что в ней с ней.
🇦🇷 Аргентина форум
Лило🥑
6 февраля 2023 г.
Поясните кто знает.
Ребёнок родится в Аргентине. Получит сор и дни. Кто-то писал что этого достаточно чтобы уехать в Россию и уже в России заниматься вопросами российского гражданства.
А выше пишут что вывозить по загран паспорту России🧐 где правда?
Ответов: 2
Maria
28 февраля 2024 г.
Всем привет! А такой вопрос к тем кто летал из Аргентины в РФ и назад без российского паспорта ребенка, а оформляли его уже на месте, скажите, вы когда обратные билеты покупали, регистрировали их на аргентинский паспорт? Ну в плане что БА-Москва-БА были на аргентинский и просто на погран контроле показали российский когда покидали страну?
Аргентина После родов
О
1 июля 2023 г.
Ребят, те кто уже получил паспорта Аргентины, а как вы ими пользуетесь? Ну я имею в виду, было бы странно прилететь в РФ и показывать таможне паспорт другой страны. Или вы вылетает по паспорту Аргентины из Аргентины, а когда прилетаете в РФ показываете паспорт РФ? Как это вообще работает, я не понимаю😁