M
Max
21 октября 2023 г.
Попытался отрыть счет в Lemon Cash. Отказали в открытии счета по DNI на основании того что национальность не та.
Ответов: 34
V
V
Национальность или гражданство?)
M
Max
V
Национальность или гражданство?)
Именно. Национальность.
T
Tim
Max
Именно. Национальность.
Если вам дали Гражданство Аргентины, разве нельзя настоять, чтобы в DNI в графе Национальность
было написано "Аргентинец" ?
M
Max
Tim
Если вам дали Гражданство Аргентины, разве нельзя настоять, чтобы в DNI в графе Национальность был…
В сымсле, настоять? :)Национальность пишется та, которая у вас указана в свидеntльстве о рождении. Для русских - это RUSO
T
Tim
Max
В сымсле, настоять? :)Национальность пишется та, которая у вас указана в свидеntльстве о рождении. …
Даже в РФ приняли закон о добровольном указывании национальности.

А здесь все помешаны на правах, и дискриминации по нац.признаку.

Может можно написать заявление "меня тут притесняют по нац. признаку. я стал гражданином Аргентины, и моё право выбрать национальность - Аргентинец".

Как-то так. Может сработает?

Егор в своём канале пишет, что помогает обращение к журналистам.
M
Max
Tim
Даже в РФ приняли закон о добровольном указывании национальности. А здесь все помешаны на правах, …
Ну само собой можно и в суд обратиться. И почти со 100% вероятностью его выиграть. Только делать это ради какой-то карты... ну чет в лом )
T
Tim
Max
Ну само собой можно и в суд обратиться. И почти со 100% вероятностью его выиграть. Только делать эт…
Я почему мимо вашего сообщения не прошёл,

- когда со знакомой покупали на вокзале Ретиро билеты на автобус,
(конечно же тёмной-притёмной ночью 👅 )
я не понял на испанском точно, но там кассирша в билете записала национальность RUSO, и чем-то это было не гуд, не помню чем.

То есть. её везде где попало будут писать.

В авиабилетах могут написать. когда прилетаете в страну, где на русских санкции.
хоть и с Аргентинским паспортом, но с нац. RUSO.

Так что, если кто-то хочет не вспоминать прошлую жизнь,
или чтобы она не влияла на отношение в других странах,
возможно, будет актуально.
T
Tim
Max
мда... жестко
Ну то есть, как думаете - можно изменить с Русо на Аргентино?
I
Ilya
такая же история была с лимоном)
V
Victor
У них в условиях четкий список тех, с кем не работают.

Conforme a las políticas de la Empresa, las siguientes jurisdicciones se encuentran restringidas para el uso de la Plataforma: Balcanes, Bielorrusia, Birmania, Burundi, República Centroafricana, Corea del Norte, Costa de Marfil, Crimea, Cuba, República Democrática del Congo, Estados Unidos, Hong Kong, Irán , Irak, Líbano , Libia, Liberia, Mali, Nicaragua, Palestina, Rusia, Somalia, Sudán y Darfur, Sudán del Sur, Siria, Ucrania, Yemen, Zimbabue.
I
Ilya
Victor
У них в условиях четкий список тех, с кем не работают. Conforme a las políticas de la Empresa, las…
вообще, конечно, не открывать на основании национальности - это дикий треш)
V
Victor
Ilya
вообще, конечно, не открывать на основании национальности - это дикий треш)
да, приравнивать национальность к юрисдикции это диковато
I
Ilya
Max
И с США не работают? Странные ребята
Так от пендосов же всё зло - ничо странного🙃👈
N
Natalia
Max
В сымсле, настоять? :)Национальность пишется та, которая у вас указана в свидеntльстве о рождении. …
Это в каком таком аргентинском документе у вас написано национальность?
N
Natalia
Ivan
В дни у всех)
Нет этого…
I
Ida
Pavel
В СОР РФ не указывается национальность
Указывалось раньше, у меня есть национальность родителей в моем СОР. А вот у ребенка в сор уже прочерки стоят .
☮Mike
Ida
Указывалось раньше, у меня есть национальность родителей в моем СОР. А вот у ребенка в сор уже проч…
Ребёнка - не указывалась. При получении паспорта можно было выбрать из родительских. И сейчас национальность родителей можно указать, если родители этого захотят.
👻
Deleted Account
Max
Они не на этом отказывают, а на том, что нет гражданства Аргентины. У Вас же вроде только DNI. Там много стран, Украинцам тоже не дают на DNI. Но он и не един - есть бело, который открывают на дни. Сатоши танго кстати попробовали?
👻
Deleted Account
Max
Сатоши получил. Так себе )
А что именно? По отзывам в апп сторе вроде ок)
M
Max
Deleted Account
Usdt trc20 не пополняется.
Только erc20. А там комиссия в 3 раза выше.

Возможность оплаты онлайн сервисов всегда тестирую на battle.net. Так вот с карты Сатоши оплата не проходит.

Из всех протестированных, работают хорошо два обычных банка: BNA и Ciudad

Deleted Account
Довезли карту правда очень быстро. Бросил ее в тумбочку. Пусть лежит )
👻
Deleted Account
Max
Usdt trc20 не пополняется. Только erc20. А там комиссия в 3 раза выше. Возможность оплаты онлайн с…
Странно, что нет трц. Ну и не нужно тогда, да, в бело есть. Лимитов хватает в целом, а если сделать две на семью то вообще ок) все оплачивается, а что нет - по CBU за секунду кидается на брубанк/меркадо паго и оттуда уже оплачивается)
M
👻
Deleted Account
Max
У брубанка тоже комиссия, если покупать что-то на зарубежных сайтах?
Почему тоже, а где есть и какая? Если что например покупать? Я платил пока только за подписки с него, вроде не было..
M
Max
Deleted Account
Почему тоже, а где есть и какая? Если что например покупать? Я платил пока только за подписки с нег…
У обычных банков комиссия от 50 до 100%. Вот например оплата Нетфликса с Сантандера
O
Oleg
Max
В свидетельстве о рождении кажется только национальность родителей.

А в свидетельстве о браке у меня написано что я казах, мне тут напишут это же в документах?
A
Alexey
Max
Вроде же уже обсуждали что нацианальность нигде не пишется. Nacionalidad - это гражданство. По этому в DNI для иностранцев ( у которых временная или постоянная резиденция) написано что он гражданин например России. Rusa. Это не значит что он по нацианальности русский. Ну а у граждан Аргентины написано argentina

Похожие вопросы 🇦🇷