Товарищи на опыте, подскажите пожалуйста: мы знаем годовой лимит прихода по каждой категории моно; исходя из этого считаем лимит прихода за месяц.
Насколько принципиально соблюдать его именно по месяцу? Или можно фактурить и выгребать как удобно - главное чтобы в пределах года не вылететь из границы.
Из того, что я понял из общения с бухами, главное не выходить за год. Вплоть до того, что если монотрибуто открыли не в начале года, до конца года можно энивей выгрести годовой лимит
Меня прям уверяли, что да. И что конец периода совпадает с концом календарного года. Но это только один чел был, хотелось бы конечно ещё другие мнения послушать
нам бухгалтер сказал, что аудит будет раз в 3-4 месяца, поэтому делим годовой оборот на 4, и вот его соблюдаем. из-за этого он отказался печатать нам новые СФ после эээ 10 октября, так как мы вышли за лимит)))) я хз как можно даже "делать вид" что живешь по этим сф, дабы обеливать доход. потому что в последней сервисной категории нам хватает на неделю две от месяца. так как то что мы рассчитывали обнулилось в 2 раза из-за скачка песо, а рамки не поменялись
Ну то есть по мнению вашего бухгалтера из рассчётного месячного лимита вылетать можно, а по кварталу нужно быть а рамках приличия, верно)? И кстати я правильно понял что у каждого своя отчётная дата будет - типа я зарегал моно 10 октября, значит мой след квартал начнётся 10 января
А к кому- то вообще хоть раз налоговая приходила? Я знаю довольно много монотрибутистов тут, которые выходят в несколько раз за свои лимиты регулярно. Ни от кого не слышал проблем. Более того, говорят, что не стоит париться
Ну вот вопрос в том что за первый неполный месяц фактур можно выставить как за полный? Или нужно всё-таки урезать оборот по этому месяцу в соответствии с датой открытия моно