D
Dmitriy
14 октября 2023 г.
Коллеги, добрый день. Возможно ли легализовать такой бизнес в Аргентине?
1. Покупаю цифровой товар на зарубежных сайтах (подписка в игре за 25 долларов)
2. Продаю в РФ c наценкой в 25-30% .
3. И пересылаю эти деньги по блю курсу на карту. Пока нет ДНИ, то карта прекс.

Задумался об этом, когда оборот за 2 недели составил 350к песо...

Сейчас есть только монотрибуто как дизайнер 1.2кк песо.
Ответов: 28
T
Tim
Тут скорее к вам будут вопросы

- что за товар, где взять, где продать.
M
Max
Задумались не только вы. За год получил наверное штук 10 таких предложений :)

1. Сразу умножайте стоимость игры на 2. 100% налог по покупкам картами на зарубежных сайтах
2. Видимо наценка будет ниже с учетом п.1 :)
3. Если обороты будут маленькие, то почему нет. При больших оборотах к вам возникнут вопросы, что это за деньги к вам поступают на карту.

Также не забывайте о возможных проблемах при покупке крипты с российских счетов. Однажды банк заинтересуется что это за переводы физ.лицам вы постоянно делаете.
D
Dmitriy
Tim
Тут скорее к вам будут вопросы - что за товар, где взять, где продать.
Допустим, я это все объясняю. Вопрос, то в том, что разрешат. Читал поиском по чату, что нужно будет объяснить движение средств, заплатить комиссии и так далее

Max
Задумались не только вы. За год получил наверное штук 10 таких предложений :) 1. Сразу умножайте с…
да про налоги, да 100%, я уже с ними сказал наценку. А большие обороты это сколько? 350к песо за две недели - это большие? )
D
Dmitriy
Max
Неа. На карту только больше 200 тыс. песо не зачисляйте разом.
Это я тоже вычитал, понял. 10 числа перевел 142к =). Опасненько было, получается. А вот на сайте AFIP описано движение средств с кредитной карты. Это там все в песо, получается? А то переводчик предлагает доллары?

Спасибо за ответы.

Про РФ думаю ИП тоже делать. Чтобы меньше интересовался )
M
Max
Dmitriy
Это я тоже вычитал, понял. 10 числа перевел 142к =). Опасненько было, получается. А вот на сайте AF…
Крипту вы сможете покупать только p2p. Значит будете делать переводы физ.лицам. Не важно с какого счета. С ИП или со своего физ.лица, банк попросит у вас документы, которые обосновывают эти переводы
V
Victor
Max
Крипту вы сможете покупать только p2p. Значит будете делать переводы физ.лицам. Не важно с какого с…
у кого-то просил? мне банк один раз заблокировал платёж, посчитал подозрительным, я сказал, что покупал крипту и ограничение сняли...
M
Max
Victor
у кого-то просил? мне банк один раз заблокировал платёж, посчитал подозрительным, я сказал, что пок…
У меня просил. Покупка криптовалюты в России дефакто - вне закона. Вам крупно повезло. Кучу случаев знаю, где людям за покупку криптовалюты блокируют счета навечно.
M
Max
Victor
не слышал про вне закона. слышал, что расплачиваться нельзя)
В России есть сложившееся негласное правило - все что прямо не разрешено, все запрещено.

Но я не против. Каждый может говорить все что угодно в переговорах с банками на свой страх и риск )_
V
Victor
Max
В России есть сложившееся негласное правило - все что прямо не разрешено, все запрещено. Но я не п…
а кому заблокировали навечно - это про какие банки речь, если не секрет?
M
Max
Victor
а кому заблокировали навечно - это про какие банки речь, если не секрет?
Не помню, если честно. Активно изучал тему 2 года назад. Какие-то из популярных. Тинькоф может быть. Но не помню.
A
Alexey
Max
У меня просил. Покупка криптовалюты в России дефакто - вне закона. Вам крупно повезло. Кучу случаев…
Там дело может быть не совсем в покупке криптовалюты. Например продаешь ты крипту через p2p. Тебе приходят деньги, а потом выясняется что прислал тебе их не хозяин счета, а кардер. Вот тебе и блок счета. Ну и сумма конечно зависит. Например открыл свет в банке Как безработный. Свет не зарплатный. Ни зарплата ни платежи по фактурам ИП туда никогда не приходили. Ты не ИП. И все что видит. Банк что тебе разные левые люди шлют на счёт тысячи долларов а ты их переводишь потом на другой. Это подозрительно. Но дело опять же не в крипте.
M
Max
Alexey
Там дело может быть не совсем в покупке криптовалюты. Например продаешь ты крипту через p2p. Тебе п…
Ко мне вопросы были не за продажу криптовалюты за рубли. А за покупку. Когда я переводил людям деньги за покупку криптовалюты.

И тут как раз совершенно очевидные вопросы. Деньги ушли физ.лицу. Никаких документальных юридических документов этому нет. Может ты их за наркотики перевел или за оружие?
V
Victor
Max
Ко мне вопросы были не за продажу криптовалюты за рубли. А за покупку. Когда я переводил людям день…
такие вопросы обычно возникают при переводах физикам от юрлиц. со счёта ип или физика таких проблем нет. я перевожу 300-500 тысяч в месяц разным людям без подтверждающих документов.
M
Max
Victor
такие вопросы обычно возникают при переводах физикам от юрлиц. со счёта ип или физика таких проблем…
Ну я вам говорю что у меня были вопросы. Не пойму, с чем вы спорите? Что я вам сказки рассказываю?
V
V
Max
Ну я вам говорю что у меня были вопросы. Не пойму, с чем вы спорите? Что я вам сказки рассказываю?
Были вопросы - дали ответы и все ок. А если получите грязные деньги - блокировка счета
V
Victor
Max
я вам верю конечно. просто пытаюсь разобраться. какой банк? как отмазались?
M
Max
V
Были вопросы - дали ответы и все ок. А если получите грязные деньги - блокировка счета
Я не говорил что покупаю крипту. И никому не советую от греха подальше.

Victor
я вам верю конечно. просто пытаюсь разобраться. какой банк? как отмазались?
Тинькоф. Сказал что оплачивал услуги подрядчиков-фрилансеров.
M
Max
Tim
Но не сажают? Или штраф есть?
Не слышал чтобы кого-то сажали )
Штрафов тоже нет. Просто блочат счет.
T
Tim
Max
Тинькоф. Сказал что оплачивал услуги подрядчиков-фрилансеров.
Вот, это уже конкретная полезная подсказка.

Спасибо.
M
Max
Ilia
А покажите договоры 🤗
Фрилансеры без договоров работают. Мне порекомендовали заключать договора, чтобы не было проблем и указывать это в назначении платежей.

Но у меня профиля в соц.сетях прокачены )
T
Tim
Ilia
А покажите договоры 🤗
А с людьми меньше 10т без договоров можно.

Похожие вопросы 🇦🇷