S
Svetlana
12 октября 2023 г.
Доброе утро всем! Можно глупый вопрос - в месяц по монотрибуто нужно платить только ежемесячный платёж или платёж плюс какой налог на сумму фактур? И в каком банке лучше счёт открыть?
Ответов: 15
M
Max
Только ежемесячный. Аналог патента в РФ.
Bank Ciudad не плох
E
Evgeny
Max
Только ежемесячный. Аналог патента в РФ. Bank Ciudad не плох
Подскажите пожалуйста, я открыл как физик счет в Ciudad, когда будет монторибуто надо бизнес-счет открывать или счет физика ок?
M
Max
Evgeny
Подскажите пожалуйста, я открыл как физик счет в Ciudad, когда будет монторибуто надо бизнес-счет о…
В Аргентине нет такого деления как в РФ.
Можете использовать спокойно счет физ.лица для коммерческой деятельности. И для личных целей
I
Ilya
Зависит от провинции и размера дохода
I
Ilya
Max
В Аргентине нет такого деления как в РФ. Можете использовать спокойно счет физ.лица для коммерческо…
А без открытия счёта в банке монотрибуто ок работать? Типа чисто кэш за все фактуры принимаешь и не пользуешься услугами банка
T
Tim
Max
В Аргентине нет такого деления как в РФ. Можете использовать спокойно счет физ.лица для коммерческо…
В РФ Самозанятые тоже могут использовать личный счёт для получения денег за услуги.
D
Dmitry
Max
С точки зрения закона, в РФ тоже нет деления даже по ИП. То что в реальности есть, это все банки изгаляются, чтобы денег побольше взять. С другой стороны, когда местные узнают про лимиты на оборот ип больше чем в 1.5 млн долл, под 6% налогов, им становится немного завидно)))
D
Dmitry
Max
Налоговая РФ требует отдельный счет.
Ну да, им нужно отслеживать операции. Да и самому считать потом. Но по СЗ, нет, не нужно точно
T
Tim
Dmitry
С точки зрения закона, в РФ тоже нет деления даже по ИП. То что в реальности есть, это все банки из…
Я пока не местный, но мне теперь очень Много завидно.

И вот думаю уже несколько месяцев, как тут и овощи съесть, и на кактус не сесть.
D
Dmitry
Tim
Я пока не местный, но мне теперь очень Много завидно. И вот думаю уже несколько месяцев, как тут и…
По этому тут все работают в "negro". И в тч, по этому они тут не покупают дорогие машины и тд, чтобы лишний раз не отсвечивать перед налоговой, потому что вести малый бизнес полностью в белую, в принципе невозможно.
T
Tim
Dmitry
По этому тут все работают в "negro". И в тч, по этому они тут не покупают дорогие машины и тд, чтоб…
Я это понял ещё по видео Лемоса и Киралла, до перелёта, когда изучал, куда уехать.

Тут - типа 90х, только без бандитов.

Но, когда приехал, вижу на улицах очень красивые Мерседесы. И автосалоны с новыми моделями Мерседесов и БМВ.

Кто на них не боится ездить?

Похожие вопросы 🇦🇷