P
Pavel
9 октября 2023 г.
Друзья, подскажите, открываю сейчас момнотрибуто, есть возможность выбрать дату начала деятельности сентябрь. Насколько я понимаю, налог за сентябрь нужно было уплатить еще до 20го сентября... К чему приведет, если я выберу сентябрь? Или лучше отметить октябрь?
Ответов: 12
V
V
Привет. Хз к чему приведет , но никаких проблем оплатить aportes по истечению срока нет. Там только надо зайти в меню задолженностей и сгенерировать vep
Из плюсов: +1 месяц стажа монотрибуто.
S
Sergei
Простите, не удержался
S
Sereja
Sergei
Простите, не удержался
😆😆😆что это ? Это тоже нужно делать ? Не могу найти в чате что это вообще
S
Sergei
Sereja
😆😆😆что это ? Это тоже нужно делать ? Не могу найти в чате что это вообще
Если вы ведёте деятельность в CABA, то помимо регистрации в федеральной налоговой AFIP и уплаты федерального налога вы теоретически должны платить ещё городской налог, для чего надо зарегистрироваться в городской налоговой AGIP. А чтобы при этом городской налог временно не платить, надо ещё зарегистрировать RDE.
Или вы реально думали, что регистрация монотрибуто - это конец квеста?
А
Александр
Sergei
Если вы ведёте деятельность в CABA, то помимо регистрации в федеральной налоговой AFIP и уплаты фед…
а если в провинции БА?)) где секретный список подводных камней))
S
Sergei
Александр
а если в провинции БА?)) где секретный список подводных камней))
Чтобы получить этот список вы должны получить turno для получения clave для получения código
(плачет)

Sereja
Дааа🤣🤣🤣
Если коротко, то вы теоретически должны зарегистрироваться не только в федеральной, но и отдельно в городской налоговой службе Буэнос-Айреса, что для иностранца без аргентинского удостоверения личности невозможно сделать онлайн из-за рукожопости тех, кто создавал сайт этой налоговой: в графе "документ"
вместо паспорта автоматически вылезает некая cedula D, которую невозможно поменять, и при этом система, вставившая эту самую НЕХ, затем тебе радостно сообщает, что такого типа документа не существует. Так что надо топать в офис  городской налоговой ножками-с (Хотя один умный человек, но не я, отправил электронное письмо со скрином экрана, описав проблему, и ему сотрудники налоговой исправили данные в графе на паспорт. Да, так можно было) Итак, после похода в городскую налоговую AGIP (не путать с федеральной налогово AFIP) и получения очередного пароля от очередного личного кабинета я с треском, с третьей попытки (потому что браузер поначалу не позволял всплывать некоторым нужным окнам) сумел оформить себе упрощённый налоговый режим. Да, он у меня уже есть, но в федеральной службе, а это же совсем другой коленкор, ять. Так что квест надо пройти ещё раз - на городском уровне. После чего я застрял на этапе регистрации в ещё одной системе , потому что в ней нужно указать данные очередной НЕХ под названием Partida de Domicilio fiscal, а что это такое точно не знает вообще никто из живых людей. Предположительно, это какой-то налоговый номер арендуемой мною квартиры, который, надеюсь, есть где-то в бумагах у её хозяина. Хозяин обещал посмотреть. Разумеется, mañana, что в переводе с аргентинского испанского означает искреннее сиюминутное желание вернуться к этому вопросу в неопределённом будущем, если будет подходящее настроение и другие дела не заставят об этом вопросе забыть.
S
Sergei
Ilya
Где взять партиду в платежке на сайте афипа в инструкциях есть
Спасибо, но мне не приходят платёжки. У меня фиксированная плата без коммуналки. А третий раз просить хозяина прислать эту информацию - токсично по местным меркам. Если до конца месяца он этого не сделает - вежливо попрошу ещё раз.
A
abdob
Sergei
Если вы ведёте деятельность в CABA, то помимо регистрации в федеральной налоговой AFIP и уплаты фед…
Если регистрируешь монотрибуто на DNI, в этом случае тоже надо зарегистрироваться в AGIP?

Похожие вопросы 🇦🇷