Неправильный перевод, contado это когда деньги получают сразу, это могут быть как и наличные, так и банковский перевод. Cuenta corriente это когда есть с клиентом внутренний между ними счёт для расчетов.
Так вот и странно ) Потому что никаких третьих средних счетов нету ) В любом случае банковский перевод делается со счета покупателя, на счет продавца. А это и есть p2p )
Это когда ты постоянный клиент, воет пример, ведут расчеты магазин и его поставщик, поставщик привозит по заявке что надо, а оплата потом, может быть оплата за одну или несколько поставок, или оплаты частями, как договорятся, для этого поставщик ведёт у себя счёт клиента, где записывает поставки и оплаты. Этот счёт в этом случае и называется cuenta corriente. В банках с таким же названием тоже есть счета. Но это два разных понятия.
Частое явление, я хочу построить дом, нахожу строителей, но деньги на материалы им не даю, а вношу в строительный магазин, оттуда строители с моего счёта выбирают что требуется. Для этого строительный магазин заводит «счёт» со мной.
Ещё простой пример, допустим посещаем психолога, которого должна оплатить страховка. Психолог в конце месяца выставляет счёт, я его передаю в страховую вместе с листком посещений, а она ее оплачивает месяца через 2.