V
Victor
6 октября 2023 г.
обновил
Ответов: 31
A
Alexey
Спасибо
A
abdob
Ценно, спасибо!
A
Anna
Спасибо большое 🙏
A
abdob
подскажите, пожалуйста, тут нужно выбрать вариант получения денег мной?

то есть, если мне перевели на дебетовую карту, я выбираю «Tarjeta de Debito» и неважно с какой карты мне делали перевод?
O
Olga
Ilia
Вы указываете свою карту, куда сделали переводы
а мне тут говорили ровно противоположное, что это данные отправителя
N
Natalia
abdob
подскажите, пожалуйста, тут нужно выбрать вариант получения денег мной? то есть, если мне перевели…
Неправильный перевод, contado это когда деньги получают сразу, это могут быть как и наличные, так и банковский перевод. Cuenta corriente это когда есть с клиентом внутренний между ними счёт для расчетов.
A
abdob
Natalia
Неправильный перевод, contado это когда деньги получают сразу, это могут быть как и наличные, так и…
То есть, выбирать «Contado» в обоих случаях, когда получил наличные и когда оплатили переводом на карту?

По сути про все остальное пункты можно забыть, верно?
A
abdob
Natalia
Да, верно.
Спасибо за информацию

Не подскажите, как быть с уже созданными фактурами, в которых был выбран вариант «Cuenta Corriente»?
M
Max
Ilia
Вот. Пожалуйста @shishnco
что такое "внутренний между ними счет для расчетов"?
I
Ilia
Max
Может что-то депозита, хз. Не подскажу тут)
M
Max
Ilia
Может что-то депозита, хз. Не подскажу тут)
Так вот и странно )
Потому что никаких третьих средних счетов нету ) В любом случае банковский перевод делается со счета покупателя, на счет продавца. А это и есть p2p )
A
abdob
Natalia
Неправильный перевод, contado это когда деньги получают сразу, это могут быть как и наличные, так и…
Подскажите, если получен перевод на карту более 46 000 песо и менее 92 000 песо, в таком случае то же можно выбирать «Contado»?
N
Natalia
Max
Как пример, я постоянный где клиент, выбираю товар без оплаты и оплачиваю периодически. Когда то может и вперёд . Внёс деньги и выбираешь потом.
N
Natalia
Max
Как то странно. То есть выписываем фактуру до фактической оплаты?
Это когда ты постоянный клиент, воет пример, ведут расчеты магазин и его поставщик, поставщик привозит по заявке что надо, а оплата потом, может быть оплата за одну или несколько поставок, или оплаты частями, как договорятся, для этого поставщик ведёт у себя счёт клиента, где записывает поставки и оплаты. Этот счёт в этом случае и называется cuenta corriente. В банках с таким же названием тоже есть счета. Но это два разных понятия.
M
Max
Natalia
Это когда ты постоянный клиент, воет пример, ведут расчеты магазин и его поставщик, поставщик приво…
Выглядит как-то "колхозно". Типа как "черная" и "белая" бухгалтерия. Одна для себя. А одна для налоговой. А потом это все сводим вместе )

Надо еще разобраться с этим вопросом.

Max
Как то странно. То есть выписываем фактуру до фактической оплаты?
Нет, фактура выписывается как положено, а вот ее оплата может быть произведена гораздо позже.
M
Max
Natalia
Нет, фактура выписывается как положено, а вот ее оплата может быть произведена гораздо позже.
А в Аргентине есть какое-то понятие Акта выполненных работ?

В России же тоже Счет выставляется до оплаченных работ. А затем Актом закрывается, что работы выполнены, деньги получены
N
Natalia
Max
Выглядит как-то "колхозно". Типа как "черная" и "белая" бухгалтерия. Одна для себя. А одна для нало…
Частое явление, я хочу построить дом, нахожу строителей, но деньги на материалы им не даю, а вношу в строительный магазин, оттуда строители с моего счёта выбирают что требуется. Для этого строительный магазин заводит «счёт» со мной.
N

Max
А в Аргентине есть какое-то понятие Акта выполненных работ? В России же тоже Счет выставляется до …
Ещё простой пример, допустим посещаем психолога, которого должна оплатить страховка. Психолог в конце месяца выставляет счёт, я его передаю в страховую вместе с листком посещений, а она ее оплачивает месяца через 2.
T
Tim
Max
А в Аргентине есть какое-то понятие Акта выполненных работ? В России же тоже Счет выставляется до …
В РФ акт фиксирует не оплату денег, а выполнение работ.
Получение денег - либо приходник за нал, либо по банку видно.
A
abdob
Natalia
Если деньги получены сразу, то это contado.
Деньги получены сразу - это когда они получены на дату выписки фактуры или?

Похожие вопросы 🇦🇷

🌺IRISH🌺
26 февраля 2023 г.