Я зарегала категорию Д, поэтому у меня есть льгота не платить один налог в течении полугода. Есть два варианта распечатки документа для оплаты: по куар (там полная сумма) и по форме 152 (там сумма за вычетом льготы). Пришла я сегодня в паго фасиль с формой 152 заплатить за 2 месяца, а мне называют полную сумму и говорят, что поправить ничего не могут и заплатить я должна полную сумму. Я ничего не оплатила и пошла разбираться до завтра) вот пришла к вам)) кто сталкивался с таким? У кого категория Д? Вы платили всю сумму или со льготой?
В Resolución General N 5411 говориться, что если платежные системы не имеют обновленные суммы со льготами, то монотрибутисты должны указать, что они не несут ответственности за уплату налогового компонента (налог 20), чтобы организация ввела 0 песо в указанном поле. Но в паго фасиль мне сказали, что они ничего не могут менять. В Resolución General N 5411 также говорится, что если у организации нет возможности отразить сумму 0 в налоговом компоненте, то они могут использовать форму F.155. Теперь вопрос, где взять эту форму или она должна быть у них? Хелп ми🙏
A
abdob
Я столкнулся с такой же ситуацией.
С учетом льготы оплатить получится только в ЛК монотрибуто, и то, сделать это можно за текущий месяц.
Льготу ввели, а систему под это не оптимизировали, поэтому не получается оплатить через Pago Facil с учетом льготы.
Вот с Меркадо паго еще не разобралась. Не нашла еще инструкцию как сделать меркадо паго(( Если через меркадо паго оплачивать, то сейчас смогу только за октябрь, а за сентябрь уже нет?
Вопрос еще насчет этих льгот) если я буду всю сумму платить через паго фасиль например, остаток суммы будет болтаться постоянно? Это потом никак не аукнется? Или этими льготами можно по желанию пользоваться?
Не будет перерасчета, будет переплата, вы ее потом перенаправите, тогда так называемая льгота закончится. Так как это компонент все равно придётся платить, но потом.