O
Olesia
4 октября 2023 г.
Я зарегала категорию Д, поэтому у меня есть льгота не платить один налог в течении полугода. Есть два варианта распечатки документа для оплаты: по куар (там полная сумма) и по форме 152 (там сумма за вычетом льготы). Пришла я сегодня в паго фасиль с формой 152 заплатить за 2 месяца, а мне называют полную сумму и говорят, что поправить ничего не могут и заплатить я должна полную сумму. Я ничего не оплатила и пошла разбираться до завтра) вот пришла к вам)) кто сталкивался с таким? У кого категория Д? Вы платили всю сумму или со льготой?
Ответов: 30

В Resolución General N 5411 говориться, что если платежные системы не имеют обновленные суммы со льготами, то монотрибутисты должны указать, что они не несут ответственности за уплату налогового компонента (налог 20), чтобы организация ввела 0 песо в указанном поле. Но в паго фасиль мне сказали, что они ничего не могут менять.
В Resolución General N 5411 также говорится, что если у организации нет возможности отразить сумму 0 в налоговом компоненте, то они могут использовать форму F.155. Теперь вопрос, где взять эту форму или она должна быть у них? Хелп ми🙏
A
abdob
Я столкнулся с такой же ситуацией.

С учетом льготы оплатить получится только в ЛК монотрибуто, и то, сделать это можно за текущий месяц.

Льготу ввели, а систему под это не оптимизировали, поэтому не получается оплатить через Pago Facil с учетом льготы.

Проще всего оплачивать по QR через Mercado Pago.
O
Olesia
abdob
Я столкнулся с такой же ситуацией. С учетом льготы оплатить получится только в ЛК монотрибуто, и т…
Да, я читала ваши сообщения, думала, вдруг потом кому-то все таки удалось))
A
abdob
Olesia
Да, я читала ваши сообщения, думала, вдруг потом кому-то все таки удалось))
Пытался и так и так, в итоге забил и оплатил полную стоимость

Теперь интересно, будет ли перерасчет в системе. Может отобразится как переплата
O
Olesia
abdob
Я столкнулся с такой же ситуацией. С учетом льготы оплатить получится только в ЛК монотрибуто, и т…
Вот с Меркадо паго еще не разобралась. Не нашла еще инструкцию как сделать меркадо паго(( Если через меркадо паго оплачивать, то сейчас смогу только за октябрь, а за сентябрь уже нет?

Вопрос еще насчет этих льгот) если я буду всю сумму платить через паго фасиль например, остаток суммы будет болтаться постоянно? Это потом никак не аукнется? Или этими льготами можно по желанию пользоваться?
👻
Deleted Account
Olesia
Вот с Меркадо паго еще не разобралась. Не нашла еще инструкцию как сделать меркадо паго(( Если чере…
Для меркадо паго ДНИ нужен. А инструкция не нужна. Зарегистрироваться, пройти верификацию, ждать 48ч
O
Olesia
Deleted Account
Для меркадо паго ДНИ нужен. А инструкция не нужна. Зарегистрироваться, пройти верификацию, ждать 48ч
Слышала, что и без ДНИ оформляли меркадо паго) надо вспомнить кто мне говорил))
O
Olesia
Deleted Account
Раньше вроде можно было, сам не знаю точно.
Кстати, вспомнила, что я на днях зарегалась там, а верификацию не смогла пройти, фото ДНИ запросил.

В голове такая каша🤦‍♀️
N
Natalia
abdob
Пытался и так и так, в итоге забил и оплатил полную стоимость Теперь интересно, будет ли перерасче…
Не будет перерасчета, будет переплата, вы ее потом перенаправите, тогда так называемая льгота закончится. Так как это компонент все равно придётся платить, но потом.
O
Olesia
Natalia
Не будет перерасчета, будет переплата, вы ее потом перенаправите, тогда так называемая льгота закон…
То есть другими словами, это просто отсрочка платежа и смысла заморачиваться нет????😂 тогда я спать😂
A
abdob
Natalia
Не будет перерасчета, будет переплата, вы ее потом перенаправите, тогда так называемая льгота закон…
Придется платить за все эти месяцы или с 2024 года, когда льготу отменят?

Кажется льгота до февраля, если память не изменяет
N
Natalia
Olesia
То есть другими словами, это просто отсрочка платежа и смысла заморачиваться нет????😂 тогда я спать😂
По мне нет смысла, даже если будет переплата все время, ее можно перенаправлять например на уплату пени когда забудете вовремя оплатить.
O
Olesia
abdob
Придется платить за все эти месяцы или с 2024 года, когда льготу отменят? Кажется льгота до феврал…
Я читала про это, но у меня слово льгота с другим ассоциируется) в тексте по смыслу было про отсрочку платежа, а указано как льгота🤦‍♀️
S
Sergei
Категория D, ходил с квитком в Provincia Net pagos, платил 6 тыщ с чём-то вместо 9 с лишним.
S
Sergei
Olesia
А с каким квитком? С формой 152?
Вероятно это она и есть. Мне в личном кабинете в графе о платежах она была с указанием суммы платежа. Распечатал и сходил в PNpagos
S
Sergei
Olesia
Наличными платил?
Да. Приходишь с квитком и налом и за минуту всё оплачиваешь.
A
abdob
Sergei
Вероятно это она и есть. Мне в личном кабинете в графе о платежах она была с указанием суммы платеж…
У вас получилось, так как это автоматически сформированный VEP с QR за текущий месяц

Думаю скорее всего поэтому. У меня тоже сейчас за октябрь отображается 6556,01 и я оплатил по QR именно эту сумму через приложение Mercado Pago.
👻
Deleted Account
abdob
У вас получилось, так как это автоматически сформированный VEP с QR за текущий месяц Думаю скорее…
У меня он почему-то такой же был. Категория B , как платил 5473, так и плачу. Но и фиг с ней, с этой рассрочкой)
O
Olesia
abdob
Вот так, если войти по этой ссылке: https://monotributo.afip.gob.ar/app/Inicio.aspx
Ну тут да, но отсюда я никакую бумажку не распечатаю для оплаты)
N
Natalia
abdob
Как осуществляется перенаправление?
В личном кабинете сервис CCMA , там напротив платежа будет значок для перенаправления.
O
Olesia
Вообщем, сообщаю, что оплатила вчера наличными в рапипаго за вычетом льгот) так что, все-таки это возможно))

Похожие вопросы 🇦🇷

Mr
30 января 2024 г.
Господа, знаю что некоторых интересует способ оплаты долга по налогам не имея банковской карты/приложения для оплаты через QR. Кажется я нашёл как это сделать (как минимум, сейчас у меня показывает 0 долгов).
Как я это сделал:
1. По ошибке заплатил дважды за один месяц, таким образом у меня получилось переплата за Декабрь.
2. По вот этой инструкции (https://t.me/monotributodelar/17046), перенёс переплату в счёт старых долгов https://t.me/monotributodelar/17046
3. После всех платежей повторно проверял долги в графе "Total Saldo Deudor"и заметил, что хоть по строчкам у меня долгов нет, но в этой Total долг 50 с копейками песо всё равно висело.
Тогда я выставил оплату, через кнопку "VOLANTE DE PAGO" (это на этапе просмотра всех своих платежек)
и сформировались строчки с долгами из которых я получил данные, которые надо указать для переноса платежей из переплаты;
4. Пункт 3 делал несколько раз, т.к. долг уменьшался постепенно (в конце даже 0,01 песо в долгах висел) пока не стал равен нулю.
Sveta
12 апреля 2023 г.
Добрый вечер. Прохожу онлайн-регистрацию монотрибуто, пока просто для предоставления в суд по гражданству. Есть несколько вопросов, возможно тупых, но поиском ответов не нашла.
1. Facturación anual - это планируемый верхний предел годовой выручки? А год считается с момента открытия моно или календарный?

2. В таблице категорий моно есть большие суммы в Ingresos brutos - это судя по суммам как раз валовая выручка за год. Но в чате видела информацию, что это также и налог. Так что это, выручка или налог?

3. Выбрала вид деятельности 620300 SERVICIOS DE CONSULTORES EN TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN - для него же не нужны лицензии?

4. Касательно Obra social - по видео от Vegano выбрала [401704] O.S.Empresarios,Profesionales Y Monotributistas. Я правильно понимаю, что это меня не привязывает к конкретной страховой? Я иду в любую и оформляю там страховку как монотрибутист

5. В страховку включаю всю семью. Но чем отличаются "отношение" ко мне hijo/hija и menor/tutelado ? Вроде в таблице категорий написано, что menores освобождаются от уплаты obra social, но я пробовала поменять и сумма платежей не изменилась.

6. На предпоследнем шаге мне показывается ежемесячная сумма около 15 тысяч. По моей категории В это obra social на 4 человек и платёж SIPA. Я правильно понимаю, что больше мне ничего платить не нужно? Obra social включает в себя пенсионную страховку?

Заранее благодарю.
Это мой первый бизнес, не судите строго