I
Ilya
4 октября 2023 г.
А лимит категории моно в месяц насколько реально должен биться с приходом песо на счета в локальных банках? Я же могу получать доход не только от деятельности внутри страны.

Если у меня есть ИП в РФ и я дам выгрузку по движению денежных средств или по остаткам на накопительных счетах / депозитах - это будет ок для подтверждения дохода?
Ответов: 8
E
Ekaterina
Насколько я знаю, показанные доходы нужно официально завести в Аргентину, что может вам не понравиться (обязательная продажа валюты, налоги и пр), поизучайте
I
Ilya
Ekaterina
Насколько я знаю, показанные доходы нужно официально завести в Аргентину, что может вам не понравит…
А то что я при въезде в страну привёз с собой 10 тыс долларов, которые не подлежат декларированию; поменял их на песо и теперь кладу частями на карту - тоже нужно как-то подтверждать)?
M
Max
Ilya
А то что я при въезде в страну привёз с собой 10 тыс долларов, которые не подлежат декларированию; …
Кладу на карту, чтобы потом снять с карты и потратить?

Это типа анекдота: Я беру деньги из тумбочки. А там деньги откуда? Муж кладет. А муж откуда берет? Я ему даю :)

С налоговой лучше в такие игры не играть. А то они тоже захотят поиграть. И попросят у вас чеки об обмене валюты. А потом еще попросят у вас обосновать на какие деньги вы все это время жили.
V
V
Ilya
А то что я при въезде в страну привёз с собой 10 тыс долларов, которые не подлежат декларированию; …
При легальном обмене по официальному курсу ваши данные внесут в систему, нелегальный обмен - преступление.
I
Ilya
abdob
Разом поменяли 10к на песо?👀
Нене, меняю по мере необходимости и кладу на счёт🫡

Max
Кладу на карту, чтобы потом снять с карты и потратить? Это типа анекдота: Я беру деньги из тумбоч…
Не, завод на карту / меркадо паго с целью не таскать с собой пачки нала

Похожие вопросы 🇦🇷

Arty
2 июля 2024 г.
Всем привет!
Назрели вопросы, возможно кто-то сможет помочь.

1. AFIP поднял лимиты, на максимальной категории для услуг придется платить в районе 200 баксов в месяц взносов, но и лимиты, как я посчитал, по оф. курсу получаются порядка 48 000 долл в год на макс. категории для услуг, что уже неплохо, с 2025 еще поднимут наверняка. Верно?

2. AFIP-то поднял лимиты, но AGIP-то нет. Вопрос: если регить новые большие поступления в AFIP, то как отчитываться в AGIP? Какие-то декларации каждый месяц заполнять? Где их брать? Как платить налог AGIP в этом случае, если слетел с упрощенного режима?

3. Собирается ли AGIP поднимать лимиты упрощенки?

4. Если тебе платят в другой валюте, то фактуры надо делать по монотрибуто в этой же валюте или в песо можно пробивать их, если они не нужны клиенту?
И надо ли по-прежнему сдавать валютную выручку/менять на песо сверх лимита? Вроде же обещали тоже лимиты увеличить или отменить это.

5. Лимит за одну операцию хоть и подняли, но он все равно 385.000 песо всего. Получается, одним траншем какие-то поступления крупные все равно не провести?

6. Если не монотрибуто, то как проводить еще деньги, если суммы больше за раз и в целом? Чтобы выгодно было официально получать платежи и платить налоги?

Спасибо!