Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста 🙏 Открывали монотрибуто по прекарии, сейчас есть дни. Получается мы приходим в афип и как дальше происходит технически? Нам там закрывают старый монотрибуто по прекарии и нужно открыть новый по дни?
Те снова выбирать страховку или как это работает? Хочу поменять страховку, которая по монотрибуто, может это и есть наш шанс?))
Весь смысл, что вы делаете новый КУИТ, открываете новое монотрибуто. И только потом объеденяете номера КУИТ. Если на стадии открытия нового монотрибуто система вам позволит выбрать страховку, то можно поменять. Если нет, то поменять страховку гораздо сложнее и это уже отдельная тема.
Не меняла. Видела в ЛК функцию такую. А вы прежнюю страховку прям подтверждали, заключили договор со страховой? Или просто выбрали страховку на сайте и все?
А надо еще съездить в страховую или написать им на почту, подать копии документов (платежки за последние 3 месяца, дни, констансию, формуляр 186), формально заключить договор. Они предоставят список врачей и клиник, где и как вы можете обслуживаться... Так вот лично мое предположение, если сделку со страховой не завершили, то можно всяко поменять еще.
Я открывала монотрибуто в те времена, когда у монотрибутистов не было медицинских страховок. Потом приняли закон и не спрашивая вас вас вписали автоматом по принципу лотереи. Чтобы поменять страховку надо , чтобы новая страховка захотела вас принять, а они это делать ой как не хотят…. Я смогла поменять только через Superintendencia de Servicios de Salud только потому, что у мужа была та страховка, которая мне была нужна, и трамите называется в этом случае unificación de aportes. Страховку я меняла относительно не так давно, лет 5 назад. Может сейчас стало проще, но не уверена.