M
Mila
28 сентября 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста 🙏
Открывали монотрибуто по прекарии, сейчас есть дни. Получается мы приходим в афип и как дальше происходит технически? Нам там закрывают старый монотрибуто по прекарии и нужно открыть новый по дни?

Те снова выбирать страховку или как это работает? Хочу поменять страховку, которая по монотрибуто, может это и есть наш шанс?))
Ответов: 24
D
Duffy
Страховку вроде бы можно и так поменять

Вам скорее всего прикрепят старые cuit к новым, обновят если это не случилось автоматически
N
Natalia
Ну поищите по чату. Уже не раз выкладывали инструкцию.
M
Mila
Natalia
Ну поищите по чату. Уже не раз выкладывали инструкцию.
Нет, уточнений про страховки не было. А у меня именно этот вопрос
А
Анастасия
Страховку можно менять раз в год. Это можно и самому сделать в ЛК
N
Natalia
Mila
Нет, уточнений про страховки не было. А у меня именно этот вопрос
Весь смысл, что вы делаете новый КУИТ, открываете новое монотрибуто. И только потом объеденяете номера КУИТ. Если на стадии открытия нового монотрибуто система вам позволит выбрать страховку, то можно поменять. Если нет, то поменять страховку гораздо сложнее и это уже отдельная тема.

Анастасия
Один раз в год верно. Так просто поменять в личном кабинете? Вы пробовали?
N
Natalia
Mila
Выше писали про 3 месяца
По закону 1 раз в год, по факту гораздо сложнее.
А
Анастасия
Natalia
Один раз в год верно. Так просто поменять в личном кабинете? Вы пробовали?
Не меняла. Видела в ЛК функцию такую.
А вы прежнюю страховку прям подтверждали, заключили договор со страховой? Или просто выбрали страховку на сайте и все?
D
Duffy
Анастасия
Не меняла. Видела в ЛК функцию такую. А вы прежнюю страховку прям подтверждали, заключили договор …
Я выбрал и всё, через несколько месяцев она стала отображаться в mi Argentina
А
Анастасия
Duffy
Я выбрал и всё, через несколько месяцев она стала отображаться в mi Argentina
А надо еще съездить в страховую или написать им на почту, подать копии документов (платежки за последние 3 месяца, дни, констансию, формуляр 186), формально заключить договор. Они предоставят список врачей и клиник, где и как вы можете обслуживаться...
Так вот лично мое предположение, если сделку со страховой не завершили, то можно всяко поменять еще.
S
Sergei
Анастасия
А надо еще съездить в страховую или написать им на почту, подать копии документов (платежки за посл…
Не подскажете, это ведь не срочно? Несколько месяцев подождёт или надо обязательно в течение нескольких дней после регистрации?
N
Natalia
Анастасия
Не меняла. Видела в ЛК функцию такую. А вы прежнюю страховку прям подтверждали, заключили договор …
Я открывала монотрибуто в те времена, когда у монотрибутистов не было медицинских страховок. Потом приняли закон и не спрашивая вас вас вписали автоматом по принципу лотереи.
Чтобы поменять страховку надо , чтобы новая страховка захотела вас принять, а они это делать ой как не хотят…. Я смогла поменять только через Superintendencia de Servicios de Salud только потому, что у мужа была та страховка, которая мне была нужна, и трамите называется в этом случае unificación de aportes.
Страховку я меняла относительно не так давно, лет 5 назад. Может сейчас стало проще, но не уверена.
А
Анастасия
Sergei
Не подскажете, это ведь не срочно? Несколько месяцев подождёт или надо обязательно в течение нескол…
Я регистрировала в январе, а в страховую доехала только в сентябре 🙈 им по фиг, когда надо вам, тогда и приедете
N
Natalia
Анастасия
Специально сейчас зашла в личный кабинет и нет в нем возможность смены страховки, только добавить или вычеркнуть членов семьи.
А
Анастасия
Natalia
Специально сейчас зашла в личный кабинет и нет в нем возможность смены страховки, только добавить и…
Может, не в том разделе смотрите? Я не могу сейчас войти, чтобы показать (я на компе монотрибуто занимаюсь).
N
Natalia
Анастасия
Может, не в том разделе смотрите? Я не могу сейчас войти, чтобы показать (я на компе монотрибуто за…
Ну там особо негде смотреть то, раздел монотрибуто, modificación, других вариантов нет.
D
Duffy
Mila
Вот это мой случай, отпишусь потом что в итоге с заменой страховки
Да пожалуйста. Спросите их а можно было не приезжать?)
N
Natalia
Natalia
Смена страховки теперь возможна через другой сайт https://www.argentina.gob.ar/servicio/realizar-o…
Алгоритм смены обры сосьяль,заходим в личный кабинет, в строке поиска вводим Misssalud, выскакивает соответствующий сервис.

Похожие вопросы 🇦🇷