S
Sergei
27 сентября 2023 г.
Заплатил первый раз налог. Аж шесть с половиной тыщ песо. Кто подскажет, как правильно будет по-испански "Я плачу в этой стране налоги и имею право (нужное вписать)"? Насколько важный при этом должен быть вид?
Ответов: 20
I
Ilia
Только заплатили, а права уже качаете
S
Sergei
Ilia
Вы же понимаете, что я шучу, просто радуясь факту прохождения очередного этапа квеста?
M
Max
Ilia
А что тут не так? Человек заплатил налог, исполнил обязанность. Теперь и права может качать. Мы же в демократической стране , нет?
I
Ilia
Max
А что тут не так? Человек заплатил налог, исполнил обязанность. Теперь и права может качать. Мы же …
ах, да, вы правы, за 6к песо можно и поорать, что теперь все должны)))
T
Tim
Sergei
Вы же понимаете, что я шучу, просто радуясь факту прохождения очередного этапа квеста?
Я понимаю.
Это была шутка. Причём очень явно выраженная, и добродушная.

А кто подскажет:

1. Год назад я от дедушки ушёл 😊. Полгода назад я от бабушки ушёл 🙃.

2. Скоро наступает день, в который местная бабушка хочет меня увнучевить, и получать с моих доходов свою долю, ну, сами понимаете, - на всякие бабушкины нужды.

3. У меня в прошлой стране Самозанятость, с оф.дохдом.

4. Здесь очень смущает налог на курс валюты с полученных из других сран доходов в валюте свыше 1 000 долларов в месяц по Монотрибуто.
А я занимаюсь обучением, как в реальности. так и Онлайн.
Налог на курс валюты сейчас около 50 %, + около 35 % налог на превышение максимального порога Монотрибуто.

ИТОГО, на руках,
с оф.введённых денег из других стран,
- остаётся всего 30%.

4. Максим на мой вопрос отвечал, что, если не планирую получать здесь гражданство, то регистрироваться у местной бабушки не обязательно.

5. Я гражданство, в целом, хочу, За исключением только этого 50 % налога на курс валюту.
35 % сверх порога Монотрибуто, - терпимо. Платят же люди в другой стране 42 % в целом с зарплат.

6. Пока хочу ещё годик, до подачи документов на гражданство, получше изучить законные варианты, как законно уйти от этих 50 %

- про то, что после получения гражданства можно с паспортом уехать в другие страны, и не платить налог местной бабушке, знаю.
Но для этого здесь нужно жить менее 90 дней в году.
А мне здесь нравится. Пока хочу здесь жить.

7. Поэтому ещё год планирую провести по прекарии, для размышлений, ни к чему перед страной не обязывающих.

И вот вопрос:

Что значит конкретно - "Если не планирую гражданство, то платить здесь налог не обязательно" ?

То есть, какое конкретное наказание, штраф, или уголовное будет, если:

1.
Я буду жить по ПРЕКАРИИ, без DNI, получать доход из других стран, не заявлять его в Аргентине, и не платить здесь налоги,

2.
Я через год подам на гражданство, и через год потребуют показать доход из других стран, который я получил за прошедший год, живя по ПРЕКАРИИ, без DNI, когда вроде как должен был принудительно стать Налоговым Резидентом здесь, и платить здесь налоги,

3. Налог с доходов, полученных из других стран нужно платить:

- только через Монотрибуто, или, как просто по налоговой декларации ?

- один раз в год? То есть, есть ли у меня ещё время подумать годик, и заплатить налог - через год, - за год?

- или налог на доход, полученный с других стран нужно платьь каждый месяц?

Заранее спасибо, если кто знает точные ответы.
M
Max
Ilia
ах, да, вы правы, за 6к песо можно и поорать, что теперь все должны)))
Человек не говорил что ему все должны. К тому же, важна не сумма налога, а то что человек исправно платит налоги, которые обязан платить. Что с вами не так?
V
Victor
Tim
Я понимаю. Это была шутка. Причём очень явно выраженная, и добродушная. А кто подскажет: 1. Год …
Я заранее не знаю точных ответов. Но то, что останется всего 15% или даже 50% - это неправильная информация. вам нужно взять с собой человека, которому доверяете и с ним пойти к местному бухгалтеру/адвокату за разъяснениями.
O
Olya
Tim
Я понимаю. Это была шутка. Причём очень явно выраженная, и добродушная. А кто подскажет: 1. Год …
Зачем вам заявлять о своих реальных доходах здесь? В этой стране к сожалению если ты получаешь свыше 1к долларов то ты буржуй который обязан платить лютые налоги.
Пока экономическая система в стране не поменялась, лучше получайте свои доходы не на местную карту и не думайте о сверх %
T
Tim
Olya
Зачем вам заявлять о своих реальных доходах здесь? В этой стране к сожалению если ты получаешь свыш…
Затем, что в чатах пишут, что у Аргентины есть соглашение с другими странами об обмене информацией о банковских поступлениях.

Так же пишут, что пока она очень криво работает.

Так же пишут, что, когда подаёшь на гражданство, лучше не врать, и честно заявлять свои доходы.

Так же пишут, что система может сработать, и налоговая узнает о доходах в банках других стран, и Суд по гражданству может делать запросы в налоговую.

Хочу спать спокойно, когда буду подавать документа на гражданство.
O
Olya
Tim
Затем, что в чатах пишут, что у Аргентины есть соглашение с другими странами об обмене информацией …
Изучите с какими странами есть обмен (не со всеми).

Ну что вам сказать)) если вы намерены заявлять обо всех своих доходах и посыпать голову пеплом что не являетесь нищим, то вас действительно ожидают сверх расходы по налогам
T
Tim
Olya
Изучите с какими странами есть обмен (не со всеми). Ну что вам сказать)) если вы намерены заявлять…
Я не писал, что намерен.

Я написал, что хочу узнать, что за это будет.

Это же разумно?

Половина населения - имеют гражданство.
Ну оштрафуют их, если поймают ..

А я только хочу гражданство получить.
Поэтому и хочу узнать, что будет, если что-то не заявить.
O
Olya
Tim
Я не писал, что намерен. Я написал, что хочу узнать, что за это будет. Это же разумно? Половина …
Если узнают то будет штраф) если не узнают то ничего не будет)

Я более чем уверена что русские которые сюда приехали и подались на гражданство и ожидают его не занимаются благотворительностью и не дарят Аргентине свои честно заработанные на стороне бабки
D
Duffy
Tim
Затем, что в чатах пишут, что у Аргентины есть соглашение с другими странами об обмене информацией …
Смотри, судья будет смотреть на соответствие документов с реальной историей, на присутствие средств к существованию и источника доходов, социальная адаптация и интеграция. То есть могут быть запросы в том числе и налоговую вплоть до покупок. Но. Скорее всего, все эти шаги весьма номинальны, именно по получению la carta ciudadanía. Но. Хоть и лишиться гражданства Аргентины нельзя, обратный процесс всё таки есть. При каком-нибудь расследовании, например бухгалтер делал справку о доходах, его поймали на какой-то херне и все ребята кто делал там справку встали в очередь на проверку и если это будет липа липовая то увы и ах, суд по прокуроскому расследованию может отозвать все решения по списку. Поэтому в Аргентине, нельзя хуевертить с документами вот прям совсем. Ну заводишь ты деньги ну просто делай это как-то как и все не афишируя, ну кому будет дело если ты не отмываешь наркоту или ещё что-то

Tim
Платить налоги как самозанятый , это монотрибуто. Судья запрашивает обычно 2 последних месяцев или справка найм/монотрибуто/аутономо а начале процесса и потом ближе к концу, то есть должен быть неразрывный срок получения доходов и уплаты налогов, ежемесячно. В зависимости от суммы пополнения на счёт, при регистрации монотрибуто будет выдан фиг) потому что там тебе сразу покажут сколько денег поступило на твой счёт в банке за налоговый период и отправят открывать что-то серьёзнее чем монотрибуто если ты друг Баффета и завёл много миллионов и банк это пропустил на открытый счёт по прекарии 🤔 )
T
Tim
Duffy
Платить налоги как самозанятый , это монотрибуто. Судья запрашивает обычно 2 последних месяцев или …
В закрепе есть Большая статья о том, как получать прибыль из-за рубежа в Аргентине.

Вот так и называется:

"Большая статья о том, как получать прибыль из-за рубежа в Аргентине".

А поскольку я люблю писать, то и много читать тоже люблю.

В общем, я её прочитал.

Всю.

В ней расписаны наверное все причины, почему есть потребности получать легально.

Автор приводит многочисленные примеры:

В другой стране солидные фирмы просят данные, куда прислать деньги.
А ты пишешь,
"извините, а не могли бы вы в крипте, потому что ... у нас тут Аргентина"

Или, кто-то боится оплачивать в крипто, потому что "а вдруг мошенники, получат деньги и убегут".

Купил что-то дорогое. А откуда деньги?

Ну и много других причин.

Вот поэтому, сам пока не понимаю, как это всё увязать с тем, когда 15 % от валютной выручки остаётся после налога на оф.курс и налога около 35 % сверх порога Монотрибуто.

И задаю вопросы тем, кто умнее и знает больше.

А куда отправят открывать что-то серьёзнее Монотрибуто?

Как я понял, - совсем небольшой доход более 1 000 долларов в месяц, - это как раз и расценивается, как доходы от Баффета?

И что там с налогом в % и как валютную выручку сдавать?

Victor
Я заранее не знаю точных ответов. Но то, что останется всего 15% или даже 50% - это неправильная ин…
В закрепе есть Большая статья о том, как получать прибыль из-за рубежа в Аргентине.

"Большая статья о том, как получать прибыль из-за рубежа в Аргентине".

Вот из неё скрин, когда получаете

1.
до порога Монотрибуто 1 000 долларов в месяц,
+ валюту получаете в Банке в долларах в оригинальных бумажках
- банк подсовывает вам доллары с маленькой головой.
+ налог всего около 5 %,

2. выше порога Монотрибуто 1 000 долларов в месяц,

- валюту сдаёте в ЦБ, который Милей хотел расформировать, но уже передумал, налог на оф.курс около 48 %
- налог за превышение порога Монотрибуто около 30 % с оставшейся после поправки на валюту суммы.

Вот и остаётся на руках около 30 %

Duffy
Платить налоги как самозанятый , это монотрибуто. Судья запрашивает обычно 2 последних месяцев или …
Правильно понял, что судья по Гражданству спрашивает только доходы 2 месяца до подачи заявления, и остальные на весь срок рассмотрения дела,

а остальные 22 месяца, которые я прожил до подачи заявления.
Судью не интересует, - на какие средства, и платил ли я налоги Аргентине в этот период?

И налоговую Аргентины так же не интересует, платил ли я эти 22 месяца после въезда в страну, если живу по Прекарии?
D
Duffy
Tim
Правильно понял, что судья по Гражданству спрашивает только доходы 2 месяца до подачи заявления, и …
суд вправе запросить и истребовать любые документы чем он и занимается в процессе чтобы еще и доказать что вы находитесь необходимый срок совокупно или непрерывно как они это законодательство трактуют, обычная практика это за 2 месяца до в 2 месяца под конец процесса. Обычно тут подаются Declaraciones juradas -Письменные показания под присягой, то есть вам верят изначально что вы совершаете действие/бездействие/соответствуете чему-то и тд. и суду нет смысла вам недоверять, но если появится иное то документы будут проверяться тщательно, в полном объеме а процесс может затянутся на многие годы. По прекарии вам не светит нормальный счет в банке, потому что их сейчас выдают на месяц/два, банк который вам откроет счет и сам тариф будет иметь ограничения на пополнение/вывод, налоговая и суд это вторично и тут бесмысленно обсуждать твой личный кейс, много факторов и так много букв в твоих сообщениях, мозг отказывается их понимать

Похожие вопросы 🇦🇷