Sergei
Вы же понимаете, что я шучу, просто радуясь факту прохождения очередного этапа квеста?
Я понимаю.
Это была шутка. Причём очень явно выраженная, и добродушная.
А кто подскажет:
1. Год назад я от дедушки ушёл 😊. Полгода назад я от бабушки ушёл 🙃.
2. Скоро наступает день, в который местная бабушка хочет меня увнучевить, и получать с моих доходов свою долю, ну, сами понимаете, - на всякие бабушкины нужды.
3. У меня в прошлой стране Самозанятость, с оф.дохдом.
4. Здесь очень смущает налог на курс валюты с полученных из других сран доходов в валюте свыше 1 000 долларов в месяц по Монотрибуто.
А я занимаюсь обучением, как в реальности. так и Онлайн.
Налог на курс валюты сейчас около 50 %, + около 35 % налог на превышение максимального порога Монотрибуто.
ИТОГО, на руках,
с оф.введённых денег из других стран,
- остаётся всего 30%.
4. Максим на мой вопрос отвечал, что, если не планирую получать здесь гражданство, то регистрироваться у местной бабушки не обязательно.
5. Я гражданство, в целом, хочу, За исключением только этого 50 % налога на курс валюту.
35 % сверх порога Монотрибуто, - терпимо. Платят же люди в другой стране 42 % в целом с зарплат.
6. Пока хочу ещё годик, до подачи документов на гражданство, получше изучить законные варианты, как законно уйти от этих 50 %
- про то, что после получения гражданства можно с паспортом уехать в другие страны, и не платить налог местной бабушке, знаю.
Но для этого здесь нужно жить менее 90 дней в году.
А мне здесь нравится. Пока хочу здесь жить.
7. Поэтому ещё год планирую провести по прекарии, для размышлений, ни к чему перед страной не обязывающих.
И вот вопрос:
Что значит конкретно - "Если не планирую гражданство, то платить здесь налог не обязательно" ?
То есть, какое конкретное наказание, штраф, или уголовное будет, если:
1.
Я буду жить по ПРЕКАРИИ, без DNI, получать доход из других стран, не заявлять его в Аргентине, и не платить здесь налоги,
2.
Я через год подам на гражданство, и через год потребуют показать доход из других стран, который я получил за прошедший год, живя по ПРЕКАРИИ, без DNI, когда вроде как должен был принудительно стать Налоговым Резидентом здесь, и платить здесь налоги,
3. Налог с доходов, полученных из других стран нужно платить:
- только через Монотрибуто, или, как просто по налоговой декларации ?
- один раз в год? То есть, есть ли у меня ещё время подумать годик, и заплатить налог - через год, - за год?
- или налог на доход, полученный с других стран нужно платьь каждый месяц?
Заранее спасибо, если кто знает точные ответы.