Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Монотрибуто Аргентина
S
Sergei
27 сентября 2023 г.
Зарегался как монтрибутиста категории D. В сумме налога почему-то было Казани не 9 тысяч с лишним песо, а 6 тысяч с лишним. Кто подскажет, почему?
Ответов: 6
Монотрибуто Аргентина
M
Magomed
Там же написано что до какого то числа освобождаются от уплаты части налога категории а б ц д
S
Sergei
Magomed
Там же написано что до какого то числа освобождаются от уплаты части налога категории а б ц д
Понял. Спасибо. Видимо, был невнимательным.
M
Magomed
Если сильно напрягает маленькая сумма добавьте жену и ребёнка в соц страховку будет 13.5))
S
Sergei
Magomed
Если сильно напрягает маленькая сумма добавьте жену и ребёнка в соц страховку будет 13.5))
Жена ещё CUIL/CUIT не получила. У неё на сайте миграционки до сих пор старая прекария висит, которая на три дня была. Руки не доходят сходить в службу лично, а через переписку пока не получилось получить новую.
D
Duffy
Sergei
Жена ещё CUIL/CUIT не получила. У неё на сайте миграционки до сих пор старая прекария висит, котор…
Через переписку легко получить, на сайте есть электронная почта, пишите и они обновляют, сейчас срок обновления прекарии примерно 2 недели
Magomed
Не понятно ещё освобождается или это отсрочка платежа. Очень размыто. Короче это подачка у них к выборам, возможно что просто популизм
Похожие вопросы 🇦🇷
Sergei
10 января 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, кто как решил проблему с тем, что в базе pago facil устаревшие суммы налога?
Мне надо заплатить 13 тыщ за январь (категория D), а приняли только 9 тыщ.
Как доплатить остальное?
Ответов: 9
Монотрибуто Аргентина
A
14 декабря 2023 г.
Всем привет.
Поясните плз как расчитать реальную стоимость налога по монотрибуто.
А именно, не понятно в каких случаях платится
"Locaciones y prestaciones" de servicios и "Venta de cosas muebles", и почему у неокторых категорий (например B exteno) эта цифра не указана.
Ответов: 1
Монотрибуто Аргентина
🧸
1 января 2023 г.
Natalia Скажите, пожалуйста, с января минимальный налог монотрибута категории А выходит около 5200 песо. Но, если выбрать льготное налогообложение, то около 3000 песо. А что это за льготы и можно ли их использовать?
Ответов: 4
Монотрибуто Аргентина
E
4 апреля 2023 г.
Подскажите:
1.приложение такси работающие в БА
2.по поводу местной симки,важен больше интернет(лучше безлимит)нежели минуты,желательно Е-сим, соотношение цена/качество,и естественно где приобретать
3.как понять где указана цена $ это usd,а где песо? Когда 10u$s-доллары,а 10$-песо? Иногда не реально
Заранее благодарю
Ответов: 2
🇦🇷 Аргентина форум
Elena
30 июля 2023 г.
Подскажите кто сталкивался , купили билеты на ледник через мастеркард Казахстан фридом финанс, сняли 618 $ за 2 билета 😳 , не знали что настолько оказалась большая разница с курсом . Вроде как должны вернуть разницу пишут, но я не знаю это считается как интернет транзакция, по которой могут не вернуть? Что делать в таком случае ?
Ответов: 5
🇦🇷 Аргентина форум
.
13 апреля 2023 г.
А еще кто может подсказать, мне нужно снять порядка 10к долларов, в эквиваленте песо в банкоматах столько налички бывает?
Ответов: 3
🇦🇷 Аргентина форум
abdob
27 августа 2023 г.
Поделитесь, кто на какие суммы выписывает фактуры? И лучше делать 1-3 в месяц на нормальные суммы (к примеру до 90к песо) или множество мелкими?
Есть ли какие-нибудь рекомендации на этот счет?
Лимиты на фактуры без ввода данных плательщица:
- 92 720 (карты)
- 46 360 (нал)
Ответов: 12
Монотрибуто Аргентина
Alexey
16 августа 2023 г.
извините, я глупый вопрос задам ща. а нету ли гайда про какую категорию выбрать, как в нее заводить деньги с крипты, как отчитываться если цель - показать какой-то доход и заплатить налоги?
Ответов: 1
Монотрибуто Аргентина
Sergei
27 сентября 2023 г.
Заплатил первый раз налог. Аж шесть с половиной тыщ песо. Кто подскажет, как правильно будет по-испански "Я плачу в этой стране налоги и имею право (нужное вписать)"? Насколько важный при этом должен быть вид?
Ответов: 20
Монотрибуто Аргентина
Alíakséi
23 февраля 2024 г.
цены на рент тут интересные да, в стране ЗП как бы 300 баксов а рент двушки уровня хруща в Nunes- 500. Возможно 90% экономики - теневая. Я так и не понял
Ответов: 9
🇦🇷 Аргентина форум