Я
Ясмин
26 сентября 2023 г.
Добрый день. Получили письмо, что КУИТ успешно оформлен. Дошли по инструкции до этапа открытия монотрибуто. Согласно инструкции (фото 1), нужно нажать на Registro único tributario, но на странице профиля все ещё светится solicitud de CUIT (фото 2). При поиске по слову monotributo выводит на страницу (фото 3), а дальше не пускает со словами "обновите ваши данные". Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Нужно просто подождать или же что-то активно сделать?
Ответов: 13
D
Duffy
Попробуй через приложение
👻
Deleted Account
Duffy
Зачем? Приложение это PWA, там обычный сайт внутри)
Я
Ясмин
Duffy
То же самое
И пишут no tienes CUIT, хотя на почту пришло 2 письма, что все ок🤷‍♀️
👻
Deleted Account
Ясмин
То же самое И пишут no tienes CUIT, хотя на почту пришло 2 письма, что все ок🤷‍♀️
Конечно тоже самое, это сайт внутри приложения, который ничем не отличается, кроме того что постоянно разлогинивает. Вы биометрию сдавали?
Я
Ясмин
Апдейт: у нас номер CUIT не совпал с CUIL, и мы поехали снова в AFIP, чтобы нам это активировали
I
Ilya
Alfred
Да, по CDI
зря, зря
Я
Ясмин
Ilya
вы турно по CDI брали чтоль как тут кто-то до этого?
Да, взяли на CDI, но оформляли CUIT на месте
I
Ilya
Ясмин
Да, взяли на CDI, но оформляли CUIT на месте
тут такое было, вам скорей всего дали клаве фискаль на cdi, который кажется бесполезен, вам надо получать новый на cuil(и турно брать на cuil), чтоб можно было сделать cuit совпадающий с cuil
A
Alfred
Ilya
тут такое было, вам скорей всего дали клаве фискаль на cdi, который кажется бесполезен, вам надо по…
Нам служащая разъяснила, что бывает, что отличаются cuil и cuit. По cuit могу заходить полноценно в афип. Пока не вижу проблем в различии номеров
I
Ilya
Alfred
Нам служащая разъяснила, что бывает, что отличаются cuil и cuit. По cuit могу заходить полноценно в…
наверное в случае когда CUIT из CDI получается, но открыть монотрибуто вроде нельзя тогда

Похожие вопросы 🇦🇷

Мария
2 февраля 2024 г.
Всем привет
Напишу небольшой update к инструкции по переходу с CUIT на прекарии на CUIT по DNI.
Я тут писала пару дней назад. В итоге сделали.
Так вот, я ходила в налоговую, и уточняла. В итоге, шаг который описан в инструкции в закрепе, где сказано, что надо зарегестрировать монотрибуто с чистого листа с начала не надо делать.
Те условно:
1. Вы получаете новый clave fiscal или лично в AFIP или через мобильное приложение
2. Делаете получить CUIT, и останавливаетесь на шаге, где отправился запрос, с DNI это кажется автоматически, не как с прекарией было. И дальше не надо делать шаги по открытию монотрибуто, оставляете не доделанным типо.
3. Делаете запрос онлайн форма f581, и тут все как в инструкции, старый и новый CUIT, фото, паспорт, DNI. И пишите в комментариях, что надо объединить. На следующий день, придет ответ, что выполнено и после этого. Если вы зайдете в старый личный кабинет он будет отключен, те CUIT будет деактивирован. В новом кабинете сразу привились начисления нет оплат, но я читала в чате, что надо подождать, проверю, пока не знаю, как они быстро доползут.
Надеюсь кому-то это сэкономит время))))